Вкусные рецепты: Пасхальный венок, Овсяное печенье на рассоле, Болгарский по-болгарски

Пасхальный венокМолоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза. Яйца взбить вилкой с сахаром (немного оставить для посыпки корицы) до исчезновения крупинок и добавить в тесто. Следом добавить размягчённое масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить (оно не должно липнуть к рукам и быть некрутым). Поставить в тёплое место и дать подняться. Обмять поднявшееся тесто и дать ещё раз подняться. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см. На полоску выложить рубленые орехи, разровнять, свернуть рулет и хорошо защипнуть края. Аналогично сформовать рулет с цукатами и с корицей (корицу я присыпала сахаром). Из полученных рулетов сплести косичку, а из косички формуем венок. Разъёмную фоорму смазать маслом и выложить венок. Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Угощайтесь!

Вам понадобится:
250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
600-700 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
корица
Овсяное печенье на рассолеЗамесить тесто из масла, рассола (сегодня использовала маринад от помидор), меда, сахара, хлопьев, муки и соды.Добавить изюм (орехи, мак…). Тесто будет слегка прилипать к рукам. Выложить на смазанный маслом противень (силиконовый коврик) сформированный (влажными руками) «шарики». Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Вам понадобится:
350 мл. рассола (маринада)
350 мл. растительного масла
180 гр. сахара
3 столовые ложки меда
1 чайн. ложка соды гашеной
3 стакана овсяных хлопьев
примерно 4 стакана муки
изюм (мак, орехи, шоколад..)
Болгарский по-болгарскиберем перчик / для красоты можно разного цвета/ режим на 4-8 частей,кому как удобней. обжарить на сковороде. чеснок потолочь,перемешать с солью,залить немного уксуса или сока лимона,добавить кензу/кто не любит.можно петрушку/ этим маринадом залить поджареный перчик и поставит на час два в холодильник.

Вам понадобится:
болгарский перец 3-5
чеснок
кенза
уксус/или лимонный сок/
соль
немного посдсолнечного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: