Вкусные рецепты: Печенье Минутка, дзрохис хорци харшот-харчо, Куриное филе в золотых монетках
Печенье МинуткаМуку просеять горкой на стол, выложить в середину сметану и размягченное масло, замесить тесто.Тесто вынести на холод на 30 мин. Через 30 минут раскатать тесто толщиной 2-3 мм, нарезать на квадратики или треугольнички, выложить в серединку повидло. Квадратики защипнуть, треугольнички скатать. Духовку разогреть до 200*, поставить выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука пшеничная -2 ст (ст.250мл)
Масло сливочное 150 гр
Сметана 1 ст
Соль на краешке ножа
Разрыхлитель на краешке ножа
Повидло 75-100гр
Сахарная пудра для посыпки
дзрохис хорци харшот-харчомногие кое чего не знают, сейчас обьясню. этот суп-харчо, а это название по грузински. переводиться-суп из говядины. тклапи-высушенное пюре из сливы-алычи. ну, что приступим. порезать говядинку на кусочки где то с четверть спичичной корабочки. оварить часа 1.5. засыпать рис и варить до полуготовности. мин. 10 теперь кладем все сухие специи, обжаренный мелко лук с мукойи толченные орехи тклапи разводим бульоном и протираем через сито если нет тклапи, кладем ткемали,чеснок и всю свежую зелень ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
1кг. говяжей грудинки
5л. воды
6-8 луковиц
1стак. риса
2стак. разведенного тклапи или 0.5стак.ткемали
3-4ст.л. хмели-сунели
1ч.л кориандра
1гол. чеснока
пару- тройку корешков петрушки
пол пучка сельдерея
пол пучка петрушки
пол пучка кинзы
1ч.л. красного перца
свеже помолотый черн. перец 1коф.л.
1стак.грецких орехов
пару ложек муки
5-7шт. лавра
пару щепоток шафрана
Куриное филе в золотых монеткахКуриное филе отбить, поперчить, посолить, добавить любимые специи и оставить мариноваться на 30 минут. Сделать лезьониз яйца и молока. Филе обвалять в муке, потом в лезьоне. Азатем в кукурузных хлопьях (прижимая руками, чтобы присталихлопья). Обжарить филе на среднем огне с двух сторон.
Вам понадобится:
куриное филе
соль
перец
яйцо
молоко
мука
кукурузные хлопья (не глазированные сахаром)
растительное масло
Вам понадобится:
Мука пшеничная -2 ст (ст.250мл)
Масло сливочное 150 гр
Сметана 1 ст
Соль на краешке ножа
Разрыхлитель на краешке ножа
Повидло 75-100гр
Сахарная пудра для посыпки
дзрохис хорци харшот-харчомногие кое чего не знают, сейчас обьясню. этот суп-харчо, а это название по грузински. переводиться-суп из говядины. тклапи-высушенное пюре из сливы-алычи. ну, что приступим. порезать говядинку на кусочки где то с четверть спичичной корабочки. оварить часа 1.5. засыпать рис и варить до полуготовности. мин. 10 теперь кладем все сухие специи, обжаренный мелко лук с мукойи толченные орехи тклапи разводим бульоном и протираем через сито если нет тклапи, кладем ткемали,чеснок и всю свежую зелень ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
1кг. говяжей грудинки
5л. воды
6-8 луковиц
1стак. риса
2стак. разведенного тклапи или 0.5стак.ткемали
3-4ст.л. хмели-сунели
1ч.л кориандра
1гол. чеснока
пару- тройку корешков петрушки
пол пучка сельдерея
пол пучка петрушки
пол пучка кинзы
1ч.л. красного перца
свеже помолотый черн. перец 1коф.л.
1стак.грецких орехов
пару ложек муки
5-7шт. лавра
пару щепоток шафрана
Куриное филе в золотых монеткахКуриное филе отбить, поперчить, посолить, добавить любимые специи и оставить мариноваться на 30 минут. Сделать лезьониз яйца и молока. Филе обвалять в муке, потом в лезьоне. Азатем в кукурузных хлопьях (прижимая руками, чтобы присталихлопья). Обжарить филе на среднем огне с двух сторон.
Вам понадобится:
куриное филе
соль
перец
яйцо
молоко
мука
кукурузные хлопья (не глазированные сахаром)
растительное масло
Отзывы и комментарии