Вкусные рецепты: Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный), Витое маково-масляное печенье, рулет из свинины

Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)Для приготовления спелого кислого теста надо смешать все его компоненты, хорошо вымесить, чтобы получилось красивое тесто. Положить в стекляную банку, объем которой превышает размеры этого кусочка теста не меньше, чем втрое и поставить в холодильник. Это тесто станет спелым и кислым не ранее, чем через 12 часов и будет оставаться пригодным к "заквашиванию" хлеба в течении нескольких дней. Господин Бертине утверждает, что оно будет храниться неделю и становиться вкуснее и ароматнее. Моё тесто простояло в холодильнике 2,5 суток.За это время оно увеличилось в размерах почти в 3 раза и даже стало опадать. Теперь замесить тесто для нашего хлеба.Я замешивала тесто в ХП на программе "пельмени"- положила муку, дрожжи, соль и воду в ведерко и включила замес. Вполне можно замесить тесто и вручную. Как только все инградиенты намокли и собрались в один камок, отключить программу и оставить на 15 минут. Тем временем вынуть из холодильника спелое тесто. Через 15 мин снова включаю программу "Основное тесто" и добавляю кусочками спелое тесто и все, пусть хлебопечка месит. После окончания замеса отделить 200 гр. теста и вернуть в банку, а затем в холодильник. Это для следующего хлеба. Ведь он у нас самозаквасочный, вот пусть сам себя собой и заквашивает. Остальное тесто переложить в чашку и накрыть полотенцем. Оно будет выбраживаться целый час при t 25*, если в квартире t ниже, надо увеличить время выбраживания. После выбраживания сформовать шар, уложить в расстоечную корзину "пупочком" вверх и дать расстояться. Для ускорения расстойки я форму с заготовкой накрыла стекляной доской и поставила сверху чашку с горячей водой. Духовку с пекарским камнем разогреть до t250*,на дно духовки поставить пустую сковороду для создания пара. Расстоеную заготовку аккуратно перевернуть на пекарскую бумагу, по кругу буханки лезвием сделать надрез,в духовке создать пар, плеснув воды в пустую сковороду и перетащить бумагу с заготовкой на пекарский камень. Через 3 мин еще раз плеснуть воды для создания пара. Через 15 мин снизить t до 220* и выпекать до готовности. Готовность хлеба я определяю стуком по донышку, Звук должен быть пустым.

Вам понадобится:
Для спелого теста:
1.Мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 гр
2.Дрожжи свежие-2,5 гр
3.Соль-2,5 гр
4.Вода-85 гр
Для хлеба:
1.Мука пшеничная хлебопекарная 1с-500 гр
2.Дрожжи свежие-10 гр
3.Соль-10 гр
4.Вода-340 гр
5.Спелое тесто-200 гр
Витое маково-масляное печеньеДобрый день! Отведайте нашего домашнего песочного печенья с ароматами ванили и маком,друзья! Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто, оно получается мягким и послушным. Отщипываем по кусочку, раскатываем каждый в жгутик и сворачиваем пополам, закручиваем в спиральку. Выкладываем печенье на пергамент и печём в разогретой до 180° духовке 12-15 минут,всё! Наш девиз : быстро,просто и вкусно! Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
мука около 250 гр.,
масло сливочное мягкое 110 гр.,
сахар мелкий 100 гр.,
яйцо,
ваниль,
соль чуть,
цедра лимона 1 ч.л.,
мак молотый 1-2 ч.л.
рулет из свининыСвинину моем,вываливаем в специях(острых).Опять же рекомендую-"Приправа русская с хрёном",еще "Лимонный перец".Делаем надрезы и нашпиговываем чесноком и луком.Солим.Сворачиваем в рулет и перевязываем нитками.Варим до готовности.Я варю долго 1-2.В воду добавляю соль и иногда луковую шелуху в марле-получается золотистый цвет,очень насыщенный.Остужаем,посыпаем зеленью и можно есть с горчицей или кто с чем любит.Очень удобно для перекусов(муж периодически хлопает дверцей холодильника и меня не напрягает)Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Свиинина прослоеная(продается на рынках-специально для рулетов)
Лук;чеснок;специи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: