Вкусные рецепты: Апельсиновые кексики со сметанным кремом, Закуска с фаршированными яйцами, Яблочные блинчики на сливках

Апельсиновые кексики со сметанным кремом1. Тесто: Размягченный маргарин взбить с сахаром. Сметану, майонез и яйца перемешать, смешать с маргарином. Хорошо взбить. По одному стакану добавлять муку, затем крахмал, соду и разрыхлитель. Все хорошенько вымешать (тесто консистенции густой сметаны). Ложкой раскладывать в формочки для кексов (лучше силиконовые). Выпекать при 180-200°, первые 20 минут духовку желательно не открывать. Проверить готовность кексов зубочисткой. Вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть кексы из формы, оставить остывать. 2. Наполнитель: Желатин залить 70г холодной кипяченой воды и оставить набухать примерно на час. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин нагреть до растворения (НЕ КИПЯТИТЬ). Процедить, смешать со сметанным кремом. Поставить в холодильник, чтобы немного загустел. 3. Глазурь: В кастрюльку положить сахар, какао, залить горячим молоком, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, добавить масло, проварить до густоты сметаны. 4. Когда кексы остынут наполнить их кремом, оставить примерно на 30 минут (если крем немного осядет, добавить еще). Поставить на полчаса в холодильник. Затем сверху полить глазурью и убрать в холодильник.

Вам понадобится:
Тесто:
250 мл сметаны,
250 г майонеза,
250 г маргарина,
4 яйца,
1,5-2 стакана сахара,
3 стакана муки,
2-3 ст.л. крахмала,
1 пакетик разрыхлителя (15г) + 0,5 ч.л. соды,
можно добавить изюм, орехи, мак и т.д.
(для апельсинового цедра и сок 1 апельсина.)
Крем-наполнитель:
200 г20% сметаны,
0,5 стакана сахарной пудры,
1,5 ст.ложки желатина,
70 г воды.
Глазурь:
200 мл молока,
100-150 г сахара,
30-40 г какао порошка,
30 г сливочного масла.
Закуска с фаршированными яйцамиЯйца разрезать поперек, вынять желтки. Грибы(у меня вешенки) мелко нарезать протушить в сметане,не очень долго так, чтобы грибы оставались сочными, посолить. У кильек удалить голову, внутренности и хребет, мелко нарубить. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до светло-коричневого хрустящего состояния (я жарила на подсолнечном масле из жареных семечек - так получается ароматнее), после жарки масло удалить. Желтки порубить, добавить остуженные грибы, кильки, половину жаренного лука, горчицу, тертый сыр. Начинить полученной смесью половинки яиц. Оставшуюся начинку уложить горкой на тарелку, сверху выложить по кругу фаршированные яйца. На каждую половинку яйца положить немного сметаны, затем жаренный лук. Горку полить сметаной, посыпать жаренным луком. Хлеб (без корочек) нарезать продолговатыми брусочками и поджарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце для удаления масла. Выложить гренки нагрибную горку. Украсить зеленью.

Вам понадобится:
4вареных яйца
600 гр. грибов
6 килек пряного посола
5 ложек тертого твердого сыра
4 луковицы
150 гр. сметаны
1/2 чайной ложки горчицы
3 ломтика серого хлеба
Растительное масло
Зелень
Соль
Яблочные блинчики на сливкахЗастоялась у меня в холодильнике упаковка 22%-х сливок. И не знала, куда бы их пристроить поинтереснее. И решилась на эксперимент - сделать на сливках блинчики, но не простые, а с яблочным секретом. В емкость для смешивания теста вылить сливки, добавить желтки. Бзбить блендером. Половину яблока порезать небольшими кубиками, добавить в сливочно-яичную смесь. Вслед за яблоками добавить сахар и корицу. Опять взбить блендером до получения однородной консистенции (то есть свежие яблоки в тесте должны измельчиться до состояния пюре). Взбивая, понемногу добавлять муку, пока не получится привычное блинное тесто. Выпекать желательно на маленькой сковородке, так как тесто очень нежное, на большой сковородке его сложнее переворачивать. Подавать можно со сметанкой, но у нас улетели блины, не успев остыть, и сами по себе.

Вам понадобится:
Сливки 22% - 400 мл.
Желток- 2 шт.
Яблоко крупное - 0,5 шт.
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Мука - на глаз, чтобы получилось блинное тесто.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: