Вкусные рецепты: Творожно-прянишный кекс., БРИВАТ, марокканские мясные "сигары" ( почти ), Торт Медовый покрыт мастикой.

Творожно-прянишный кекс.Пряники измельчить в мелкую крошку, но не в муку. Размягченное масло взбить с сахаром в светлую пену (я брала 100г масла, 150г маргарина 100г коричневого сахара и 100г сахарной пудры). Фото1. По одному добавлять яйца, не прекращая взбивать. В конце добавить творог. Фото2. Порциями всыпать просеянную с содой, разрыхлителем и щепоткой соли муку. Теперь уже перемешивать ложкой. Добавить пряничную крошку, изюм и цукаты, хорошенько перемешать. Масса получается довольно густая. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять верх (сильно поднимается). Рекомендуется выпекать при 180 гр. около 40-60 мин. Но духовки у всех разные, в любом случае нужно проверять на «сухую палочку». Я пекла при 160 гр. + конвекция 10мин, потом снизила до 140 + конвекция. Через 40 мин к лучинке еще липли крошки, допекала еще 30 мин при той же температуре. Остудить кекс 10 мин в форме. Затем на решетке. Украсить по желанию (у меня белый шоколад и кондитерская посыпка).

Вам понадобится:
250 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
300 г творога
130 г засохших пряников
400 г муки
4 яйца
2/3 стакана смеси изюма и цукатов
1 пакетик разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
Соль
БРИВАТ, марокканские мясные "сигары" ( почти )Первым делом нам нужно разморозить тесто фило. Это тесто требует бережного размораживания, сначала, вытащив его из морозилки, неплохо бы несколько часов подержать его в холодильной камере. А уж потом пару часов при комнатной температуре, ни в коем случае не вскрывать упаковку до размораживания!!! Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Яйца взбить слегка вилкой ( сильно взбивать не нужно, омлет мы делать не будем) Баранину ( допустима и курятина) пропустить через мясорубку. Фарш смешать с порошком имбиря, острым красным перцем. В классические марокканские сигары бриват, следует еще добавить щепотку корицы, но вкус мяса с корицей нам не нравится. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить рубленный репчатый лук на среднем огне 5 минут. К луку добавить фарш, увеличить огонь до максимума и готовить, разбивая фарш вилкой. Обжаривать минут 10, не забывая орудовать вилкой. Добавить к фаршу с луком яйца и зелень. Постоянно перемешивать пока яйца не схватятся. Остудить. А вот только теперь можно вскрыть упаковку теста фило, приготовив перед вскрытием влажное полотенце. Большими ножницами разрезать листы теста ( не разделяя их!!!). Разрезать на полосы размером 30х15 см.Теперь разделить тесто на полосы так, чтобы в каждой стопочке полос было по три листика. Листы с которыми Вы не работаете в этот моментнакрыть влажным полотенцем. Иначе тесто фило превратится в пергамент и будет пригодно только для снятия копий с выкройки. Трехслойную полоску теста смазать растопленным сливочным маслом. Выложить начинку ( приблизительно столовую ложку)ближе к короткому краю, оставляя сбоку припуски на подгиб. Сворачивать в рулет, дойдя до середины, завернуть боковые края, чтобы начинка сбоку на выскочила. Готовые пирожки-сигары выложить на противень, смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, минут 30. Подавать горячими. Или теплыми. Или холодными. У нас до холодного состояния не долежали. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Тесто фило – 500г
Баранина мякоть – 600г ( с успехом можно взять куриное мясо))
Луковица небольшая – 1 шт
Яйца – 4-5 шт.
Масло сливочное – 100 г
Петрушка – небольшой пучок
Кинза – небольшой пучок
Имбирный порошок – щепотка
Корица молотая – щепотка ( я не стала добавлять)
Перец красный острый – щепотка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Торт Медовый покрыт мастикой.Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло,дать ему растаять и хорошо перемешать Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку.(просеянную муку) Замесить не сильно крутое тесто Дать ему полежать минут 10 готовим лист для лепешки... затем раскатать очень тонкими лепешками...вот такая у меня циферка... в итоге выпечь до готовности.они очень быстро пекутся вид с другой стороны

Вам понадобится:
1 неполный стакан меда,
3 яйца,
1 стакан сахара,
100 грамм сливочного масла,
2 ч.л. соды в Германии я беру пекарский порошок.(Backpulver)
Муки 700-800гр.
Для крема
0,5 л сметаны
1ст сахара
1-2п. ванилин.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: