Вкусные рецепты: вареники с вишнями "ЛЮБОВЬ", Сладкий перец по-венгерски, Стамбульский кекс

вареники с вишнями "ЛЮБОВЬ"Перво наперво смешать размороженную вишню (или свежую) с сахаром. Руками поразминать - дабы сок стал активно выделяться. Переложить все это дело в сито, дать стечь-сохраняя сок. Приготовить тесто. Я замешивала приведенное колличество ингридиентов, а процессе добавляя то муки то водички. Единственное что - обязательно нужно иметь в запасе пол кило-кило муки - на всякий случай. У меня мука не очень в этот раз-поэтому домешивала. Итак, замесить тесто, дать ему постоять под полотеничком, можно завернуть в пленку, пакетик, фольгу. Когда тесто постоит, приступаем к лепке вареников. Я не раскатываю большой пласт, а делаю из теста колбаску, которую режу на кусочки - которые потом раскатываю. Налепили вареники, теперь ставим увариваться полученный сок. Уваривать на небольшом огне в казанке-до тех пор, пока не загустеет и не уменьшится в объеме в 2 раза. Моя бабушка перед варкой в сок добавляла немножко крахмала для густоты-я этого не делаю. Отвариваем варенички в слегка подсоленной воде. Как всплывут-минуты через 2-достаем и! внимание! выкладываем обсохнуть на доску. Варенички не должны соприкасаться и склеиваться. Перед подачей укладываем их красиво на тарелочку в один слой и поливаем соусом (или подаем отдельно).

Вам понадобится:
тесто для вареников можно взять любое, которое есть на сайте. Ибо всегда делаю "на глаз"
мука 5 стаканов
щепотка соли
2 яйца
холодная вода
**начинка**
вишня (у меня замороженная)без косточек!-0,5 кг
сахар - примерно 300гр (не жалейте)
Сладкий перец по-венгерскиПерец разрезать вдоль пополам,очистить,залить кипятком на 3 мин.,откинуть на дуршлаг и дать остыть. Зелень порубить. Морковь и лук почистить. Помидоры,баклажан,морковь и лук мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде обжарить фарш,лук,морковь,баклажан,помидор,добавить чеснок и зелень,посолить и поперчить. Наполнить половинки перца начинкой и посыпать сыром,выложить в форму,добавить 1 ст. воды. Запекать 20-25 мин. при 180 градусов.

Вам понадобится:
1 кг. сладкого перца
1 баклажан
1 луковица
500 г. фарша
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
3 помидора
100 г. тёртого сыра
зелень
соль,перец
Стамбульский кексГрецкие орехи порубить в блендере в крупную крошку ( не мелко!). Можно ножом. Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем отброситьна дуршлаг и дать обсохнуть. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром. Дабавить в смесь яйца, перемешать. Просеять в масляно-яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Добавить корицу, изюм, орехи. Вымесить довольно густое тесто. Форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, уложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый кекс полностью остудить, украсить сахарной пудрой, цукатами и разными орехами ( поскольку орехи и цукаты соскальзывали с сахарной пудры, прилепила)))растопленным шоколадом) Угощайтесь.

Вам понадобится:
Мука-1 стакан
Разрыхлитель-0,5ч.л.
Сахар-1 стакан
Сливочное масло-150г
Яйца-3шт.
Орехи грецкие-1 стакан
Изюм-0,5 стакана
Корица молотая-1 ч.л.
Для украшения:
Сахарная пудра
Орехи разные ( у меня грецкие, миндаль, фундук, кешью)
Цукаты
Растопленный шоколад в качестве клея для орехов - 1-2 ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: