Вкусные рецепты: рулеты из слоёного теста, Клубнично-сливочный ТОРТ-ПИРОЖЕНкО…, Рассольник, как готовлю его я
рулеты из слоёного тестаКреветок смешайте с нарезанными ломтиками шампиньонами, полейте лимонным соком и соевым соусом, поперчите и маринуйте 15–30 минут. Сливочное масло растопите. Тесто разрежьте на 18 квадратов со стороной 15 см, смажьте растопленным маслом. На край каждого квадрата положите по 1 столовой ложке смеси из креветок и грибов и сверните квадраты рулетиками, предварительно загнув боковые стороны внутрь. Разложите рулетики на тарелки. Масло нагрейте до кипения и обжаривайте в нем подготовленные рулеты.
Вам понадобится:
175 г королевских очищенных креветок
100 г шампиньонов
2 ч. лож. соевого соуса
2 ч. лож.лимонного сока
50 г сливочного масла
4 листа теста фило (слоеного)
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жаренья
Клубнично-сливочный ТОРТ-ПИРОЖЕНкО…Ну-с, приступим-с, к приготовлению бисквита! Вот набор продуктов: яйца, мука, сахар, щепотка соды (в бисквит обычно соду не добавляю, но учитывая, что пеку бисквит сейчас без духовки! почему-то с содой получается лучше: пушистым, не опадает, получается как ….ну….как должен быть….хороший такой:) Взбить яйца с сахаром до пышности (мин 5-7). Похвастаюсь: а у меня Иички – домашние! Ха! Желток – огромный, ярко желтый, даже оранжевый, добротная передачка от тёти! :) Добавить муку, соль и соду. Всё просеять. Взбить. Теперь берём наше «оборудование-приспособление» для выпечки – это обычная сковородка с крышкой! Вот она! Оборачиваем фольгой. Выливаем наше тесто, разравниваем. Накрываем крышкой. Ставим на плиту на самый маленький огонь. И забываем на 15 минут. Через 15 минут, открываем, смотрим, а бисквитик-то наш готов! Вот разрез! Продукты для кремУ: клубника, сахар 80 гр., простокваша, сливки, желатин. У меня клубника была замороженная. Я ее предварительно разморозила, сок который получился – оставила. Половину клубники взбила до однородности блендером. Половину – мелко порубила (что б в креме чувствовались кусочки клубники). Так, берем наше клубничное пюре, добавляем сахар, и ставим на огонь, прогреваем, но не кипятим. Снимаем с огня. Добавляем желатин (заранее замоченный в воде), размешиваем. Остужаем клубничную смесь. В остуженную смесь добавить простоквашу, сливки и мелко порезанную клубнику. Вымешать. Отправить нашу вкуснятину в холодильник на минут так Итак. Сборка: Берем форму. У меня вот такая квадратная. Дальше половинка нашего бисквита (бисквит наш после того как отсудили разрезать вдоль на две части). Пропитываем оставшимся от размороженной клубники соком смешанным с 20 гр. сахара. (смешать, прогреть до растворения сахара, остудить) Дальше половина нашего крема. Опять бисквит. Пропитка. Оставшийся крем. И тихонько всю красоту в холодильник на часик, что б пристыло. Пока наша вкусность отдыхает в холодильнике мы готовим желе, так как написано на упаковке. У меня: горячей водой залить смесь, размещать до растворения, остудить. У кого готового желе нет, можно сварганить из варенька и желатина, тоже вкусно будет, и натуральнее (а енто бОООльшой плюс!) Спустя часик. Достаем форму из холодильника и заливаем желе. И опять в холод. Уже подольше, на ночь, пусть тоже отдохнет, тихонько, безмятежно… С утра как всегда тихонько, но уверенно топчемся на кухню, открываем холодильник, достаем вкуснятину, и вот….готово!!! Нуууу….так ….ничЫвО себе красивость получилАСЬ! Учащайтесь!
Вам понадобится:
Для бисквита:
Мука – 90 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 90 гр.
Сода – щепотка
Соль - щепотка
Для крема:
Клубника – 400 гр.
Сахар – 100 гр.
Желатин – 15 гр.+вода для замачивания
Простокваша– 250 мл.
Сливки 20% - 200 мл.
Желе малиновое – 400 мл.
Рассольник, как готовлю его яМясо залить холодной водой (у меня, 2,5 л), довести до кинпения,бульон слить. Залить мясо холодной водой, добавить очищенную луковицу (для аромата) и варить на медленном огне после закипания минут 50. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофельнарезать брусочками. Добавитьв бульон с перловкой, варить минут 10. Огурцы нарезать соломкой, потушить, добавив немного бульона. Лук мелко нашинковать. Морковь порезать тоними бурсочками. Обжарить на растительном масле сначала лу, потом добавить морковь. В кипящий бульон добавить огурцы. Добавить лук и морковь. По желанию добавить огуречный рассол. Положить лавровый лист,поперчить. По вкусу посолить, варить еще 5 минут (или до готовности). Готовый рассольник посыпать зеленью.
Вам понадобится:
400- 500 г свиной грудинки
3-4 шт - картофель
0.5 стакана перловой крупы
3-4 соленых огурца (у меня бочковые, но можно и маринованные)
1 стакан огуречного рассола
1+1 шт луковица
1 штморковь
корень сельдерея (если есть)
лавровый лист,соль,перец, зелень
Вам понадобится:
175 г королевских очищенных креветок
100 г шампиньонов
2 ч. лож. соевого соуса
2 ч. лож.лимонного сока
50 г сливочного масла
4 листа теста фило (слоеного)
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жаренья
Клубнично-сливочный ТОРТ-ПИРОЖЕНкО…Ну-с, приступим-с, к приготовлению бисквита! Вот набор продуктов: яйца, мука, сахар, щепотка соды (в бисквит обычно соду не добавляю, но учитывая, что пеку бисквит сейчас без духовки! почему-то с содой получается лучше: пушистым, не опадает, получается как ….ну….как должен быть….хороший такой:) Взбить яйца с сахаром до пышности (мин 5-7). Похвастаюсь: а у меня Иички – домашние! Ха! Желток – огромный, ярко желтый, даже оранжевый, добротная передачка от тёти! :) Добавить муку, соль и соду. Всё просеять. Взбить. Теперь берём наше «оборудование-приспособление» для выпечки – это обычная сковородка с крышкой! Вот она! Оборачиваем фольгой. Выливаем наше тесто, разравниваем. Накрываем крышкой. Ставим на плиту на самый маленький огонь. И забываем на 15 минут. Через 15 минут, открываем, смотрим, а бисквитик-то наш готов! Вот разрез! Продукты для кремУ: клубника, сахар 80 гр., простокваша, сливки, желатин. У меня клубника была замороженная. Я ее предварительно разморозила, сок который получился – оставила. Половину клубники взбила до однородности блендером. Половину – мелко порубила (что б в креме чувствовались кусочки клубники). Так, берем наше клубничное пюре, добавляем сахар, и ставим на огонь, прогреваем, но не кипятим. Снимаем с огня. Добавляем желатин (заранее замоченный в воде), размешиваем. Остужаем клубничную смесь. В остуженную смесь добавить простоквашу, сливки и мелко порезанную клубнику. Вымешать. Отправить нашу вкуснятину в холодильник на минут так Итак. Сборка: Берем форму. У меня вот такая квадратная. Дальше половинка нашего бисквита (бисквит наш после того как отсудили разрезать вдоль на две части). Пропитываем оставшимся от размороженной клубники соком смешанным с 20 гр. сахара. (смешать, прогреть до растворения сахара, остудить) Дальше половина нашего крема. Опять бисквит. Пропитка. Оставшийся крем. И тихонько всю красоту в холодильник на часик, что б пристыло. Пока наша вкусность отдыхает в холодильнике мы готовим желе, так как написано на упаковке. У меня: горячей водой залить смесь, размещать до растворения, остудить. У кого готового желе нет, можно сварганить из варенька и желатина, тоже вкусно будет, и натуральнее (а енто бОООльшой плюс!) Спустя часик. Достаем форму из холодильника и заливаем желе. И опять в холод. Уже подольше, на ночь, пусть тоже отдохнет, тихонько, безмятежно… С утра как всегда тихонько, но уверенно топчемся на кухню, открываем холодильник, достаем вкуснятину, и вот….готово!!! Нуууу….так ….ничЫвО себе красивость получилАСЬ! Учащайтесь!
Вам понадобится:
Для бисквита:
Мука – 90 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 90 гр.
Сода – щепотка
Соль - щепотка
Для крема:
Клубника – 400 гр.
Сахар – 100 гр.
Желатин – 15 гр.+вода для замачивания
Простокваша– 250 мл.
Сливки 20% - 200 мл.
Желе малиновое – 400 мл.
Рассольник, как готовлю его яМясо залить холодной водой (у меня, 2,5 л), довести до кинпения,бульон слить. Залить мясо холодной водой, добавить очищенную луковицу (для аромата) и варить на медленном огне после закипания минут 50. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофельнарезать брусочками. Добавитьв бульон с перловкой, варить минут 10. Огурцы нарезать соломкой, потушить, добавив немного бульона. Лук мелко нашинковать. Морковь порезать тоними бурсочками. Обжарить на растительном масле сначала лу, потом добавить морковь. В кипящий бульон добавить огурцы. Добавить лук и морковь. По желанию добавить огуречный рассол. Положить лавровый лист,поперчить. По вкусу посолить, варить еще 5 минут (или до готовности). Готовый рассольник посыпать зеленью.
Вам понадобится:
400- 500 г свиной грудинки
3-4 шт - картофель
0.5 стакана перловой крупы
3-4 соленых огурца (у меня бочковые, но можно и маринованные)
1 стакан огуречного рассола
1+1 шт луковица
1 штморковь
корень сельдерея (если есть)
лавровый лист,соль,перец, зелень
Отзывы и комментарии