Похудеть без диет - возможно ли это?

Извечная и злободневная женская тема — похудеть к лету, к празднику, после праздников, да просто похудеть, в конце-то концов! Разглядывая картинки подтянутых красавиц на пляжах, себя в зеркале, одежду в шкафу из отделения «когда похудею», коллегу на работе, достигшую потрясающих воображение результатов на этом поприще, мы вздыхаем, клянемся «завтра начать», кидаемся искать в Cети и по подругам «чудо-диеты», «секреты похудения звезд», да хоть волшебную палочку готовы купить, лишь бы вернуть себе вожделенную стройность.

И последнее, о чем мы думаем в этих изысканиях, так это то, что любая диета, длящаяся дольше 2−3 дней, вредит нашему здоровью, нарушает обмен веществ, что во время снижения веса — по любой системе! — необходимо пить много воды, что… что… что…

А между тем каждой из нас доступны простые и действенные шаги, которые помогут сбросить вес без вреда для здоровья.

Поверьте моему опыту (а он у меня в этом смысле большой — как свой собственный, так и других людей на моих глазах). Если нет гормональных нарушений и хронических заболеваний, дающих лишний вес в комплекте, то вот для вас действенный рецепт:

1. Вода (именно вода и что немаловажно — чистая, то есть из-под хорошего фильтра) — 30 мл на 1 кг веса. В среднем 1,5 л (8 стаканов) в день. В первые 2−3 дня бегаешь, извините, в туалет как сумасшедшая, потом водный обмен налаживается, и уже дальше все как обычно происходит. Утро начинаешь не с чистки зубов, а со стакана воды комнатной температуры, минут через 20−30 можно завтракать.

2. Дробное питание. Маленькими, крохотными порциями каждые 2,5−3 часа (4−5 или даже 6 приемов пищи в день). Маленькие порции утилизируются организмом полностью, все пускается в энергию. А частые приемы пищи в течение всего дня дают организму энергию и необходимые вещества.

3. Утром обязателен плотный завтрак, в котором обязательно должен присутствовать белок и небольшое количество сложных углеводов. Творог, яйца, рыба, фасоль, грибы, гречка, овсянка и т. д.

4. Последний прием пищи — не менее чем за 4 часа до сна, но не позже 20.00 ч. Вообще по жизни нам необходим легкоусвояемый белок (кисломолочка, яйца, рыба), а лучше всего использовать дополнительно к еде специальные белковые коктейли. Полезнее будет заменить ужин таким коктейлем, взбитым в воде, сыворотке или молочных продуктах низкой жирности. Кстати, обезжиренный и несладкий кисломолочный напиток можно выпить непосредственно перед сном — если успели проголодаться, такой шаг позволит убрать чувство голода и не нарушит ночные процессы организма.

5. Обратить внимание на белок — его должно быть много и именно такого, который хорошо усваивается. Без белка жир не утилизируется, как ни крути.

6. Обязателен витамин С (натурального происхождения, разумеется), а лучше — нормальные качественные биодобавки с полным спектром витаминов. Без витамина С жир, опять же, не утилизируется организмом, этот витамин необходим для перевода жира в энергию. Внимание! На утилизацию одной молекулы жира приходится около 12 молекул витамина С! Поэтому — высокие дозы натурального витамина С, а лучше все же проверенные биодобавки. Организм после зимы усталый и ослабленный, ешьте натуральные витамины — и себе поможете, и кожа в порядок придет, и энергия жизни появится.

Уже только на одном этом многие худеют, возвращаются к нормальному весу — и это происходит правильно, т. е. постепенно, физиологично, без вреда для организма, а совсем даже наоборот, с пользой для здоровья.

7. Если начать с очищения кишечника и восстановления микрофлоры, то результат будет еще лучше.

8. Если добавить продукты, ускоряющие метаболизм (обмен веществ) — процесс пойдет быстрее. Кто понимает — используйте качественные биодобавки, остальным — добавьте в рацион яблочный уксус (в разведении с водой, естественно), зеленый чай, маринованный имбирь, морские водоросли (это обязательно, йод необходим для нормального липидного и углеводного обмена), опять же — натуральные витамины и омега-3.

9. Кстати, крайне существенная вещь! Если во время «похудения» вам страшно захотелось сладкого… или соленого… или еще какого вредного — сразу, не мешкая, съешьте это, только совсем чуть-чуть. Сильно захотелось сладкого — съешьте дольку темного шоколада или чайную ложечку орехов/сухофруктов в меду. Страшно захотелось соленых помидоров — съешьте одну маленькую. Захотелось копченого сала — отрежьте маленький тонкий кусочек и съешьте. Потому что если терпеть — непременно сорветесь в какой-то момент и наедитесь вредного ого-го как…

10. Очень важный пункт. Добавьте физическую нагрузку. Уже накопленные килограммы сжигаются только двумя способами: нормализацией замедленного обмена веществ и физической нагрузкой. Кроме того, эволюция создала наш организм таким образом, что полноценное кровообращение в нем происходит только при физической нагрузке. То есть для нормальной работы сосудов нужно, чтобы мышцы рядом с этими сосудами работали. Это во-первых. Во-вторых, все питательные вещества из крови попадают в клетки только при активной работе мышц (иначе микроскопические частицы питания просто не могут «протиснуться» через капилляры в окружающие клетки). Поэтому — если не какие-то систематические занятия, то хотя бы полчаса в день энергичной ходьбы пешком. Ключевое слово — «энергичной». Попросту говоря, вы должны вспотеть.

В общем, такая программа позволяет физиологично, естественно похудеть за относительно недолгий период времени.

Если есть гормональные и другие нарушения, провоцирующие лишний вес, этот комплекс все равно поможет, но, сами понимаете, в меньшей степени. Зато — хоть какой-то, да результат, да и организм здоровее станет.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:44 20.10.2017 Forthis.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Автоматизация автомойки: как внедрение программы п

Одно из интересных современных решений для развития бизнеса — автоматизация автомойки. Внедрение такой программы дает перечисленные ниже преимущества: Абсолютный контроль бизнес-процессов. Данные от ...

Печеночница благородная. Как вырастить подснежники

Есть множество весенних первоцветов, радующих нас после долгой зимы, и одним из самых ярких их представителей является печеночница. Думаю, многим приходилось видеть в лесу восхитительный сиренево-голу...

При неисправностях дверного замка

Важность дверных замков переоценить очень сложно. Ведь не секрет, что без этих металлических "стражей" сложно представить быт человека. Именно замки ежедневно охраняют ваше имущество от посягательств ...

Кто сумел подковать настоящую блоху?

Все мы помним замечательный сказ Николая Лескова «Левша». К реальным событиям писатель добавил канву с вымышленными событиями. Достоверно известно лишь то, что император Александр I во вре...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+