Что нужно для того, чтобы похудеть? Мотивация!

Если вы думаете, что я начну много говорить о правильном дробном питании, обильном питье воды и умеренных физических нагрузках, то вы глубоко заблуждаетесь. Нет, все это очень нужно и очень важно в процессе приведения нашей фигуры в доисторическую (школьную, «до родовую» и прочее, и прочее) форму. Но вы ни разу не добьетесь желаемого, если у вас не будет самого главного — мотивации.

Она может быть разной. Но несомненно одно — толчок должен быть очень мощным. Таким сильным, чтобы заряда хватило на несколько месяцев вперед. Только в таком случае вам удастся достичь хотя бы половины поставленной цели. Что это может быть — я не знаю. У каждого свой мотив на пути к стройной фигуре.

Но я категорически запрещаю вам читать вредные статьи о том, что худеть вообще не надо (а я читала об этом). Надо! И начинать желательно не в то время, когда индекс массы вашего тела перевалил за показатель тридцать (ожирение), а когда вы постепенно подбираетесь к высшей границе нормы. Не мне вам объяснять, что после тридцати метаболические процессы замедляются, а Интернет в наше время становится все быстрее. Эти два врага нашей талии обязательно отметятся на вашем теле неприятными отложениями. Поэтому зачисляйте их в число врагов и начинайте борьбу.

Даже если на данный момент вы не испытываете дискомфорта по поводу своего веса, если у вас в норме сахар и вы отлично маскируете животик одеждой, знайте: все это временно. Эндокринологи считают фактором риска для развития сахарного диабета второго типа обхват талии у женщин больше 80 см. Это 46−48 размер, скажу я вам, то есть человека толстым назвать нельзя. Конечно, многое зависит от типа фигуры, но я рекомендую иметь эту цифру в виду. Потому что ее уменьшение может стать вашим мотивом.

Причин, почему не получается похудеть, превеликое множество. Перечислю лишь некоторые:

1. Генетика. 2. Проблемы в эндокринной системе, необходимость принимать гормоны, от которых полнеют. 3. Нет времени. 4. Заедание стрессов едой. 5. После родов все полнеют.

И я вам хочу сказать, что это чушь. Нет-нет, все эти факторы имеют место быть, мало того, все они присутствуют и в моей жизни. Но все это очень легко преодолеть, приложив некоторые усилия. При условии, как я уже сказала, мощной мотивации.

Случай из жизни. Год назад я начала бегать. Мы стартанули с километра, к концу лета довели дистанцию до пяти. Но мой вес не сдвинулся с мертвой точки. Я кивала на свою щитовидную железу, которая разрослась до второй степени. Зимой мы ходили в бассейн, который, поговаривают, отменно убирает лишний вес. Но он стоял намертво. И на том спасибо, потому что раньше я уверенно прибавляла по килограмму-два в год. В итоге за последние семь лет у меня обнаружилось больше десяти лишних килограммов. Я оставалась не толстой, но уже не была худой.

Просветление наступило в феврале. Хотя причин, чтобы начать делать это раньше, было предостаточно. И то, что слишком много людей начали подозревать во мне беременную, и любимая юбка, которую я так и не смогла застегнуть. Но с тех пор я сбросила половину того, что набрала, поменяла свой образ жизни на более активный и надеюсь достичь поставленных 54 килограммов.

Но вы не поверите, что стало главным мотивом к тому, чтобы я начала это делать: фотография торса 40-летнего актера Южной Кореи. Смешно? А мне как! Маленький, не шибко симпатичный узкоглазый актер Ли Бом Су в свои годы обладает весьма атлетичным телом. Я разозлилась на саму себя: вот он — маленький и некрасивый. А я — мало того, что рыжая (то есть уже красивая), так еще и славянка (а это вообще без комментариев), и не могу так? С тех пор вот стремлюсь.

Поэтому давайте подумаем о том, что может стать вашей мотивацией:

1. Самое любимое платье, юбка и так далее. 2. Возможность надеть купальник на пляж и не втягивать живот. 3. Перестать оправдываться перед знакомыми, что ты не беременна. 4. Выбирать одежду в молодежных секциях. 5. Нравиться себе в зеркале и в профиль, и в анфас. 6. Выглядеть лучше Анджелины Джоли.

Я знаю, что выводы делать рано, что когда-нибудь я могу сорваться. Но контроль за питанием (не диета, а именно контроль), трехразовые походы в тренажерный зал и все та же пробежка по вечерам стали образом жизни. Мотивация пока не угасла. И плевать, что Интернет с каждым годом увеличивает свою скорость: я научилась с этим сражаться, и моя талия больше не является фактором риска к развитию диабета.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+