Одноклассники как диета

Тинейджеры во многом ориентируются в оценке собственной внешности на мнение одноклассников. Зачастую именно в школе и решается мучающий многих девочек вопрос о том, стоит ли худеть. Исследование, опубликованное в мартовском номере журнала «Здравоохранение и социальное поведение» показало, что одноклассники выступают одним из наиболее значимых факторов в самооценке своего веса.

Если девочки попадают в школу, в которой средний индекс массы тела (ИМТ) является низким, то, скорее всего, они начнут пытаться похудеть.

Автор исследования, Анна Мюллер, кандидат наук их Техасского университета в Остине, а также её коллеги проанализировали данные Национального обследования здоровья подростков. Информация была собрана по ученикам 7-12 классов.

И вот что выяснилось: «социальные условия школы играют важную роль в формировании решения девочек начать бороться с лишним весом». Анна Мюллер утверждает, что пример одноклассниц является намного более значимым, чем, например, модные тенденции в среде знаменитостей и звезд.

«Молодежная культура уникальна, к тому же именно здесь подростки проводят больше всего времени – поэтому влияние одноклассников и их убеждений в отношении веса являются сильнее того, что внушает семья и СМИ. А идея нормального веса как никакая другая является локально зависимой…»

Автор добавляет, что это исследование очень важно и может иметь большие последствия для профилактики проблем с весом у школьников. Прежде всего, конечно, появляется возможность повлиять на убеждения подростков и остановить вредные идеи о постоянном похудении. Кроме того, появляется возможность для работы подростков в отношении коррекции их внушаемости и зависимости от мнения окружающих сверстников. Да и многие проблемы лишнего веса подростков также могут быть решены именно благодаря грамотному использованию общественного мнения.

В любом случае, данные исследования позволяют понять причины многих проблем подросткового возраста, когда вопреки здравому смыслу и увещеваниям родителей ребенок меняет пищевые привычки и отказывается от еды. Похудеть мечтают многие девочки, при этом, проблемой становится формирование здорового подхода к данному вопросу и определения того, какой вес подростки будут считать нормальным.


Центр снижения веса "АССЕНИ"



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+