Что Вы должны знать о неврологическом осмотре

Начну с того, что к неврологу Вы можете попасть в двух случаях, при самостоятельном Вашем обращении или по направлению других специалистов, но в обоих случаях Вы должны себя вести одинаково (я не беру в рассмотрение случаи экстренных ситуаций: потеря сознания, инсульты, тяжелые травмы и т.д., а также те случаи, когда Вы проходите «медицинскую комиссию», в которую, как правило, входит и невролог, поскольку данные ситуации требуют отдельного рассмотрения).

И так, что «требуется» от Вас (от пациента) при посещении невролога:

Во-первых, это изложить «жалобы» (связанные с вашим здоровьем), причем предоставить «жалобы» не только, как Вам кажется, связаные с заболеванием нервной системы, а предоставить все имеющиеся «жалобы» (даже если Вас беспокоит нарушение менструальной функции или кашель). Это обусловлено тем, что, во-первых, пациент (без медицинского образования) не может знать, что имеет отношение к патологии нервной системы, а что нет, а, во-вторых, «жалобы» - это та составляющая обследования пациента (клинический осмотр), которые не имеют «видовой специфичности» и должны оцениваться в комплексе, после чего специалист («узкий») выделяет для себя те «жалобы», которые кажутся ему приоритетными для выявления возможного наличия у пациента патологии нервной системы и требуют дополнительного уточнения, с целью возможности понять суть Вашей проблемы (заболевания).

Во-вторых, не будет лишним, если Вы заранее продумаете, как буде излагать неврологу историю развития «Вашей болезни» или историю развития «каких-либо проблем, связанных с Вашим болезненным состоянием», к примеру, что могло спровоцировать начало заболевания, как оно протекало (и развивается), как менялись признаки (симптомы) заболевания, что их усиливало или ослабляло, какие проходили обследования (если таковые были) в связи с этим и какое получали лечение (если таковое имело место), было ли «похожее болезненное состояние» ранее, если да, то чем оно «похоже», а чем «отличается» и т.д.; ! необходимо помнить, что «лишней информации не бывает», вы должны излагать все то, что считаете нужным, а невролог выделит для себя наиболее значимую для себя информацию и постарается направить Ваше изложение в нужном для него направлении (если посчитает нужным применить такой прием в беседе с Вами).

В-третьих, заранее постараться вспомнить о тех событиях (если они связаны с Вашим здоровьем), которые имели место в Вашем прошлом и/или продолжаются по настоящий момент (например, хронические заболевания), но не имеют, как Вам кажется, отношение к данному заболеванию по поводу которого Вы пришли к неврологу в настоящий момент: заболевания, травмы, инфекции, прохождение каких-либо обследований (и их результаты – см. далее), лечебных процедур, в том числе принимаемые ранее лекарственные препараты и возможные осложнения вследствие их приема (независимо от того, имеет данная информация отношение к нервной системе или нет).

В-четвертых, предоставить (если имеются) заключения (результаты) проводившихся ранее «обследований» и лечения («выписки из больницы», «результаты рентгенографии», «заключения осмотра специалистом (например, гинеколога, окулиста) в каких-либо диагностических центрах» и т.д.; а также проинформировать невролога, о том, какие Вы в настоящий момент принимаете лекарственные средства (если принимаете) или применяете (если применяете) нелекарственные методы лечения (прогревание, массаж и др.). Информация о принимаемых лекарственных средствах может быть предоставлена вами по памяти, посредством записи на листке в виде списка (перечня) или непосредственно принеся все принимаемые лекарства из дома («упаковки от лекарств»).

Естественно, что если Вы не сможете предоставить неврологу всю ту информацию, о которой говорилось выше, Вас никто «ругать» не будет и от этого отношение к Вам со стороны невролога не измениться, но следует помнить, что от полноты предоставляемой Вами информации зависит результат осмотра и возможность в более короткий срок, без назначения дополнительных методов исследования (соответственно и без необходимости дополнительных финансовых затрат с Вашей стороны), вынести верное заключение (или поставить диагноз) и соответственно своевременно назначит необходимое дополнительное обследование, лечение или профилактические мероприятия. Теперь о том, что должен выполнить невролог при Вашем обращении к нему (еще раз хочу напомнить, что не рассматриваются те случаи, когда неврологический осмотр осуществляется по экстренным, неотложным, показаниям и в случае прохождения Вами «врачебной комиссии», поскольку в этих случаях существуют свои правила и особенности неврологического осмотра).

И так, при посещении невролога (в плановом порядке), он может:

Уточнить «цель Вашего визита». Конечно же, это не является «издевательством над Вами», поскольку и так понятно, что если человек обратился к врачу, то он либо болен и сам активно обратился за медицинской помощью, либо его направили на консультацию; но данное уточнение может лучше понять неврологу суть Вашей проблемы, поскольку некоторые пациенты, обращаются непосредственно для получения направления на то или иное обследование или выписки ему того или иного лекарственного препарата и в этих случаях невролог меняет тактику своего поведения, поскольку в данном случае необходимо настроить пациента на более полноценный контакт, начиная с изложения его жалоб и др. информации, о чем говорилось выше, что даст возможность неврологу получить представление о наличии у пациента той или иной патологии и возможности выполнения его просьб, а иногда и требований (и в зависимости от этого вести дальнейший прием).

Уточнить ваши «жалобы», историю настоящего заболевания, наличие других заболеваний, в том числе уточнить информацию об имевших в прошлом заболеваний, травмах, инфекций и т.д. (о чем говорилось Выше). Иными словами: невролог может задавать Вам вопросы, которые позволят ему получить более точные представление о полученной от Вас информации или позволят получить ту информацию, о которой Вы забыли или не посчитали нужным изложить.

Попросить Вас пригласить Вашего родственника (родственников, жену/мужа, детей и др.) с целью получения более полной информации, имеющей отношение к Вашему здоровью (часто к этому прибегают при наличии «проблем с памятью» у пациента или с целью выявления возможности получения пациентом каких-либо заболеваний или травм в период родов и/или в первые годы жизни – опрос матери пациента или отца, старших братьев или сестер), а также может попросить Вас рассказать ему о Ваших родственниках в отношении того чем они болели или болеют и др. (в ряде случаев это необходимо для определения наличия/отсутствия у Вас наследственного заболевания).

Осмотреть Вас «как терапевт» (то есть как врач общей практики): выслушать фонендоскопом/стетоскопом органы грудной клетки и живота (сердце, крупные сосуды легкие, перистальтика кишечника), выполнить пальпацию живота, пальпацию лимфатических узлов, измерить артериальное давление, частоту пульса и характер пульса на верхних и на нижних конечностях и др.

Невролог обязан:

Внимательно выслушать Вас при изложении Вами информации, необходимость изложения которой была рассмотрена выше. Но при этом он может тактично перебивать, останавливать Вас в Вашем повествовании – это в некоторых случаях делается для того, чтобы боле правильно понять ваши жалобы, развитие заболевания и т.д. (то есть невролог, перебивая или останавливая Вас в Вашем повествовании, может задавать «подтверждающие» или « уточняющие» вопросы).

Внимательно изучить результаты предоставленных Вами пройденных ранее или в настоящий момент обследований; при необходимости он может Вас попросить,! но не обязать, предоставить копии результатов некоторых исследований, с целью приобщения их к Вашей медицинской документации. Запомните: медицинские работник не имеют право забирать у Вас оригинал «выписки» из стационара и оригиналы исследований, кроме тех случаев, когда результаты обследования получены при нахождении Вас на стационарном лечении и обследование проводится «средствами» принадлежащими стационару и «бесплатно для Вас» - в этих случаях результаты обследования заносятся в выписной эпикриз, который Вам выдается «на руки», или предоставляются их копии, а оригиналы результатов исследования остаются в истории болезни (которая затем хранится в архиве больницы).

Спросить у Вас (то есть активно выявить, если Вы об этом не рассказали ранее самостоятельно) о возможно имевших место у Вас в настоящий период или в прошлом:

- эпизода или эпизодов потери сознания (о чем он может также уточнить у Ваших родственников),

- травм (переломы, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника, переломы верхних и нижних конечностей, падения, ушибы, участие в ДТП и т.д.), - нарушения мочеиспускания (и дефекации),

- повышения температуры тела; лечения в прошлом у невролога (или нейрохирурга);

- имеющейся у Вас аллергии на какие либо лекарственные средства (или их непереносимости), в том числе непереносимости каких-либо методов обследования (например, при выполнении МРТ/КТ - клаустрофобия) и консервативных немедикаментозных методов лечения (например, физиотреапевтические процедуры вызывают повышение артериального давления или контактный дерматит);

- перенесенных операциях и методах обезболивания применявшихся при их выполнении (наркоз, эпидуральная анестезия и т.д.);

- перенесенных инфекциях в детском, в подростковом (о чем он может также уточнить у Ваших родителей или родственников) и взрослом возрасте;

- а также о состоянии вашего «настроения» (эмоциональный фон и эмоциональных реакциях), о состоянии сна, аппетита, состоянии памяти, наличии головных болей, болей в спине; о том, как вы справляетесь с профессиональными навыками.

Провести полный клинико-неврологический осмотр. Нет смысла описывать составляющие элементы клинико-неврологического осмотра, но каждый пациент должен помнить следующее, что осмотр неврологом должен проводиться (как и терапевтом, хирургом) когда пациент находится в раздетом состоянии до нижнего белья, поскольку в иных случаях, можно пропустить (не заметить) патологию не связанную с патологией нервной системы, но которая может вызывать вторичное поражение нервной системы (например, онкологические заболевания кожи, отеки, травмы и т.д.), а также при несоблюдении данного требования невозможно в полной мере оценить сохранность двигательной, чувствительной подсистем в составе нервной системы, а также состояние вегетативной нервной системы (вазомоторные и трофические расстройства) и др. Следует помнить и то, что каждый невролог обязан (независимо от Ваших жалоб и состояния) проверит у Вас наличие или отсутствие патологических стопных рефлексов (обязательным является выявление рефлекса или симптома Бабинского – штриховое раздражение, неврологической иголкой или иным специальным приспособлением атравматичным для пациента, по наружному краю подошвы от пятки к пальцам и под пальцами – одним движением). Следует помнить, что также в «обязанности невролога» входит осмотр «спины» - то есть состояние позвоночного столба и смежных с ним регионов спины: осанка, состояние мышечного тонуса паравертебральных мышц и других мышц спины, в том числе прилегающих сегментов верхних и нижних конечностей; выявление симптомов, «говорящих» о наличии возможной вертебральной или экстравертебральной патологии (иными словами, каждый невролог должен владеть минимально необходимыми навыками ортопедического осмотра).


Автор: Laesus De Liro (Doctorspb.ru)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:59 14.12.2016 Forthis.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Электрические водонагреватели – горячая вода всегд

Одним из наиболее популярных решений сегодня стала установка автономного устройства нагрева воды, проще говоря - водонагревателя. Водонагреватели бывают газовые или электрические. Такие устройства раб...

«У каждого Наполеона есть своя Жозефина»

Ещё издревле природа заложила в мужчину и женщину определённые порядки: мужчина – охотник, добытчик и, конечно, мужчина всячески заботится и охраняет свою семью; женщина-жена – воспитывает детей, зани...

Елизавета или Элла? К 150-летию великой княгини Ел

1 ноября 2014 года исполняется 150 лет со дня рождения великой княгини Елизаветы Федоровны, урожденной принцессы Гессенской. Ее биография представляет интерес для тех, кто увлекается русской историей ...

Как настроиться на сложные переговоры?

Когда мы похожи с окружающими – мы хорошо ладим. Если в наших характерах много различий – возникает непонимание, а отсюда ссоры и конфликты. Прежде чем устранять разногласия, надо выяснить их причины....

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+