12 советов как сбросить вес

Потерять вес не трудно, особенно, когда у вас есть нужная информация, в нужное время. Многие пробуют разнообразные диеты для снижения веса. Без сомнения, диеты на то и разработаны, чтобы помогать людям похудеть но, сколько раз, диета заставляла вас чувствовать себя разочарованным? Несколько килограммов, медленно но верно, уходят но, через некоторое время, успешно возвращаются.

Сегодня мы решили сделать некое резюме, обзор некоторых принципов питания, которых придерживаются жители разных стран.

По всему миру, люди живут по-разному. У них есть свои собственные образцы диеты и свои кулинарные пристрастия. Однако, похоже, что некоторые из кулинарных привычек полезны для потери веса по всему миру.

1. Ешьте больше рыбы. Рыба является очень важной частью японской диеты. Это очень хороший источник жирных кислот, как Омега-3. Эти кислоты помогают нашему организму избавляться от холестерина и повышает наш метаболизм. Рыбу, лучше всего готовить на пару и ни в коем случае не жарить на растительном масле. Очень полезна строганина. Среди жителей Крайнего Севера - чукчей, эскимосов, ханты и манси крайне редко встречаются люди с излишками веса (в последнее время, однако, в связи с распространением «мусорной еды» (разного рода йогурты, колбасы, готовые салаты и т.д), такие люди все чаще встречаются и там). Для строганины нужно брать северную рыбу,

например муксун, нельма, чир. Хорошо идет красная – лосось, семга, форель. Ни в коем случае не употребляйте в сыром виде рыбу типа карп, лещ, карась.

2. Прекратите есть, прежде чем вы полностью насытитесь. Никогда не ешьте если вы не голодны. На Окинаве, где, как известно, практически нет ожирения и которая славится своими долгожителями, существует такое понятие, как «хара хачи бу» - наполнять свой желудок на 80%, таким образом, ваше тело не чувствует себя вялым после еды.. Мужчины Окинавы в среднем живут до 78, а женщины - до 86 лет. В процентном отношении у жителей Окинавы наблюдается на 20% меньше случаев болезней сердца, на четверть - случаев рака груди и простаты и на треть - слабоумия, чем у жителей остального мира

3. Ешьте здоровое масло: Действительно хорошие жиры производятся из нерафинированого растительного масла, рыбьего жира и оливкового масло. Люди, которые живут в Средиземноморском регионе, как правило, придерживаются диеты с высоким содержанием качественных масел и имеют гораздо более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

4. Цельные зерна : Средиземноморская диета также богата цельнозерновой пищей. Цельные зерна являются хорошим источником клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки содержанием должны быть включены в наш рацион, поскольку они обеспечивают снижение риска развития диабета, болезней сердца и инсульта, а также, риск развития некоторых видов рака.

5. Сосредоточьтесь на еде: Забудьте обо всем когда вы едите. Люди, в большинстве своем, имеют очень плохую привычку смотреть телевизор или читать книгу во время еды. «Многозадачие», которое царит в нашем мозгу, отвлекает внимание от приема пищи, что заставляет нас есть больше, чем мы должны. Практически все культуры мира придерживаются этого правила.

6. Начните прием пищи с супа: Даже в китайской философии утверждается о пользе супа перед основной едой. На самом деле, жидкая пища помогает снизить потребление калорий. Супы, как правило, это пища с низким содержанием калорий. Они уменьшают чувство голода и помогают нам есть меньше.

7. Больше ходите: Отличный способ избавиться от лишних килограммов - ходьба. Просим заметить – не бег, а ходьба.

8. Ешьте чаще: Французская кулинарная этика придерживается принципа – есть меньше, но чаще. Такое правило увеличивает метаболизм и, в течение дня, помогает сжечь больше калорий.

9. Ешьте в компании: Индийская традиция приема пищи в кругу семьи, также помогает нам похудеть. Во время еды в группе, у нас больше шансов удержать свои привычки в узде, мы едим медленнее, чем когда мы едим в одиночку.

10. Плотный обед и легкий ужин: В соответствии с учением Аюрведы, наш организм наиболее приспособлен к пищеварительной деятельности во второй половине дня, когда солнце находится в самой высокой точке в небе. Таким образом, если вы плотно обедаете, у вас больше шансов эффективнее переварить пищу. Ужин должен быть легким, в идеале он должен быть съеден до 8 часов вечера или, по крайней мере, за три часа до сна.

11. Преимущество качества над колличеством: Французы и британцы всегда предпочитают качество пищи, а не ее количество. Выбирайте натуральную пищу, внимательно читайте этикетки!. Причина в том, что когда пища свежая и ароматная, человек удовлетворяется меньшими порциями.

12. Вино и пища: Практически все культуры мира не отвергают вино, особенно красное. Вино, как прекрасный оксидант, помогает в потере веса и поддержании общего хорошего здоровья. Вино, также, замедляет процесс старения но, не забывайте пить ответственно и не пейте дешевых вин из магазина.


Худейте на здоровье



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+