Массаж лица и шеи

Что такое массаж лица? Прежде всего, это абсолютно необходимая часть косметического ухода за кожей. Польза от такого массажа весьма и весьма значительна – нормализация обмена веществ и ликвидация застоя крови, сто приводит к выводу продуктов обмена и помогает коже дольше сохранять свою молодость.
Массаж лица можно проводить как самостоятельно, так и пользуясь услугами профессионалов. Конечно, специалист сделает массаж более качественно и эффективно, но в определенных ситуациях и самомассаж также бывает достойным выходом.
Обратившись в мастеру вы вправе рассчитывать на его высокую квалификацию и индивидуальный подход, учитывающий особенности вашей кожи и ваши пожелания. Профессионал должен правильно подобрать и косметические средства, используемые в процессе сеанса. Это могут быть подсушивающие присыпки с антисептическим действием, массажная эмульсия или массажное масло.
Если говорить о самом массаже, то существует всего три его основных вида:
Классический массаж. Основные движения такого массажа это всевозможные поглаживания и растирания, которые позволяют провести благотворное воздействие на увядающую кожу и повысить тонус мышц лица. Классический массаж лица поможет в случаях когда кожа обезвожена, есть морщины или вам просто хочется выглядеть лучше.
Пластический массаж лица. Основное его отличие в более сильном и ритмичном нежели при классическом массаже воздействии на ткани и кожу лица. Такой способ хорош для сильно увядшей кожи дряблых тканей лица, а также при наличии пигментных пятен, мимических складок и купероза
Щипковый массаж или массаж по Жаке. Этот способ применяется в основном для улучшения внешнего вида кожи при наличии таких явлений, как застойные пятна после сыпи, эпидермис, себорея и других. Массаж состоит из глубоких щипков, вибрации и поглаживаний.
Обычно массаж лица состоит из массажа нескольких зон и включает в себя массаж лба, массаж области глазниц, массаж щек, массаж носа, массаж области рта и подбородка и массаж шеи.
В случае самомассажа необходимо знать и соблюдать несложные правила проведения такого сеанса:
• Поверхность кожи на лице и шее должна быть очищена от косметики.
• Подготовьте кожу к массажу. Для этого подушечками пальцев медленно проведите от спинки носа (между бровями) вниз вдоль щек до челюстной кости. При этом необходимо осуществлять равномерное и сильное надавливание. Благодаря этому приему происходит отток крови.
• Не забудьте нанести массажный крем или массажное масло.
• Все движения должны быть легкими и скользящими. Не стоит прибегать к сильному натяжению кожи и трению.
• Массаж лица проводится по основным массажным линиям
Итак, если вы решили сделать себе массаж лица, то вы поступили абсолютно правильно.


Весь массаж в Петербурге на сайте www.pitermassage.ru Удобный поиск услуг массажа, интересные материалы, видео.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+