Очень интересная статья о лечении ароматерапией женщин в период беременности

Некоторый дискомфорт во время беременности зачастую объясняется флюктуациями и изменениями в организме. Изменения организма иногда требуют определенной корректировки образа жизни и режима питания, к примеру, перехода на определенную диету. Эфирные масла - одно из самых эффективных средств против дискомфорта. Ароматерапия способна на чудеса с беременными женщинами и с теми, кто еще только готовится забеременеть.

Как же смягчить неудобства во время беременности. Мигрени, токсикоз и тошнота... Так как обоняние у беременных женщин усиливается, в этот период многие вновь открывают для себя мир запахов и чувствуют даже те ароматы, которые до этого момента были им незнакомы. Одни запахи успокаивают, а другие, наоборот, вызывают устойчивое отвращение. Для того, чтобы в доме создалась комфортная и уютная атмосфера, просто капните несколько капель любимого эфирного масла в вазу с водой или используйте специальный диффузор ароматов; масло будет постепенно испаряться, и в комнате воцарится приятный успокаивающий аромат. В основе работы диффузора лежит принцип воздействия тепла электролампы или свечи, благодаря которому масло испаряется и в воздухе распространяются его частицы. Приятный аромат таким образом очень быстро заполняет комнату. Эфирные масла с антисептическим эффектом очистят комнату от вредоносных бактерий, переносимых воздушно-капельным путем.

Для облегчения утренней тошноты и мигрени, смешивают 1 каплю перечной мяты и 3 капли лаванды. А если распространяется эпидемия гриппа или другой инфекции, то добавление в воду 1 капли эвкалиптового масла хорошо защитит от инфицирования.

Чтобы победить тошноту, на грудную клетку надо положить теплый компресс с лавандовым маслом, а на лоб - холодный компресс, смоченный водой с добавлением эфирного масла лаванды. Кроме этого, для избавления от тошноты можно глубоко вдохнуть запах эфирного масла перечной мяты, или просто выпить чай с медом и 1 каплей такого же масла (но не стоит злоупотреблять мятой, потому что она оказывает возбуждающее действие, и не следует принимать эфирные масла внутрь натощак).

Эфирные масла перечной мяты и лаванды - очень хорошее средство, помогающее от головной боли. При появлении первых симптомов мигрени нанесите на виски по капле неразбавленного масла лаванды, либо, приглушив свет, прилягте на кровать, и положите на лоб холодный компресс, в который добавлено масло перечной мяты. Для преодоления головной боли или тошноты, глубоко вдохните целительный аромат этих эфирных масел с платка. Для нейтрализации неприятных запахов носите в сумочке носовой платок, пропитанный небольшим количеством масла перечной мяты или лавандового масла. При необходимости повторите эту процедуру несколько раз.

Для смягчения признаков токсикоза, добавьте 7 капель масла лаванды или лимонного сока к одной унции масляного раствора, после этого массажными движениями медленно втирайте получившуюся смесь в кожу живота, либо глубоко вдохните запах эссенции. Чашка чая из листьев малины щетинистой также восстановит тонус матки и облегчит страдания. Если токсикоз доставляет ежедневные мучения, вам поможет настойка из корня дикого ямса. Его экстракт добавляют в кипяток или горячий чай, как указано на упаковке.


http://ekbmed.net/

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:58 14.12.2016 Forthis.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Оксана Чугунова. Сложно ли быть женщиной-режиссёро

Оксана Чугунова — одна из ярких женщин Перми. Может быть, она не так известна, как другие женщины-режиссеры, но её спектакли уже успели покорить сердца и найти своего зрителя не только в Ро...

Плавающий пол

Так называемый «плавающий пол» - это напольное паркетное покрытие, при которым отсутствует жесткое прикрепление к основанию. Перед тем как начинать укладывать паркет, нужно чтобы он «акклиматизировалс...

Будущее компьютерных игр: эволюция или деградация?

Компьютерные игры становятся все дороже, красивее и масштабнее. Но есть ли изменение качественных характеристик? Чем «стрелялка» 2013 года отличается от такого же «шутера&r...

Средневековая Европа. Как и зачем проводились рыца

В исторических фильмах не раз обыграна тема рыцарских турниров – зрелище масштабное, красочное. На самом деле турниры были еще красочней, еще интересней для жителей средних веков. Самое любимое развле...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+