Небулайзер для дыхательной терапии

Одним из приборов для кислородной и дыхательной терапии является небулайзер. Это прибор, который помогает получить микродисперсную аэрозоль из жидких лекарств. Небулайзер используется для ингаляций, прописанных при соответствующих заболеваниях.

Ингаляционный метод имеет преимущества перед другими:

  • Во-первых, он быстрее начинает действовать, так лекарство вводится прямо в дыхательные пути. И при этом лекарство попадает в нужную область организма, не воздействуя на другие области организма.
  • Во-вторых, при таком методе требуется гораздо меньшая доза, чем при приеме таблеток или инъекций.
  • В-третьи, простота ингаляции с помощью небулайзера дает возможность проводить процедуру дома.

Сейчас существуют небулайзеры – компрессорные и ультразвуковые. В первом типе, компрессор нагнетает воздух в емкость для лекарства. Проходя через механизм небулайзера воздух образует частицы лекарства ( до 5 мкм). В ультразвуковом небулайзере лекарство разбивается на частицы с помощью ультразвука. Принципиальное отличие заключается в том, что компрессорный небулайзер не разрушает формулу лекарства, что снижает его эффективность.


Небулайзер от компании Акцепт Плюс



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+