Вагонка для бани: какая порода больше подходит для парилки?

О полезных свойствах русской бани можно твердить часами: жаркий пар в сочетании с перепадом температур и оптимальной влажностью способны творить чудеса не только с телом человека, но и с его душой. Для некоторых описываемые процедуры стали уже чем-то вроде ритуала.

Занялись строительством бани на своем участке? Тогда представленная далее заметка будет вам полезна. В ней мы расскажем о подборе вагонки для отделки.

Обычно бани возводятся из оцилиндрованного бревна или бруса. Но для создания целебного микроклимата надо обшить парилку. Самые известные древесные породы вагонки для бани – это липа, кедр, ольха, осина и т.д. Остановимся подробнее на каждом из них.
вагонка для бани

Ольха. Ей не страшны ни жара, ни высокая влажность. Такая вагонка имеет однотонный, чуть красноватый оттенок. Древесина источает легкий коньячный аромат.

Липа. Важно отметить, что вагонка для бани из липы – это предложение для осторожных владельцев. Материал нуждается в бережном отношении. Или же уже через год можно будет увидеть досадные следы от веника. Но многих подкупает прелестный запах этого дерева.

Осина. Такая вагонка не каждому понравится – дело в горьковатом запахе, испускаемом осиной при нагревании. Однако рабочие качества безупречные: не портится и прослужит вам десятилетия.

Кедр. Эффектный благородный рисунок – вот почему чему эта порода так любима среди знатоков. Парилка выглядит действительно богато. Эфирные масла, входящие в состав кедра, известны целебными чертами – одно удовольствие быть в помещении. Правда, расценка подобной вагонки намного выше, чем, например, липы или ольхи.

Найти больше сведений о вагонке для сауны или бани можно на портале «Монтажник вагонки» (1povagonke.ru). Рекомендуем!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 06:48 17.10.2017 Forthis.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Как просто сэкономить на ремонте

Ремонт это дело настолько же необходимое и долгожданное, насколько дорогое и рискованное, думаю, что большинство людей с этим абсолютно согласны. Всем хочется получить качественный, стильный, продуман...

Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышл

Советы Люси Палладино – психолога с 35-летним стаажем – помогут взять жизнь в свои руки и самим решать, что в нее пускать, а что оставлять за пределами. Как сказал испанский философ Хосе Ортега-и-Гасс...

Сделаю потом. Как добиться результата от нерешител

Всем нам в жизни приходится общаться с людьми, поведение которых нам не нравится. Как сотрудничать с человеком, который откладывает решения до тех пор, пока проблемы не исчезают сами собой, а с ними у...

Перепланировка помещений для бизнеса

Любое дело или бизнес непременно нуждаются в производственных, торговых или офисных площадях, речь, конечно же, идет о деле более крупном, чем продажа фруктов на рынке, но и здесь нельзя говорить одно...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+