Срубы домов: преимущества и недостатки данных сооружений

Если собираетесь возвести или купить сруб, важно взвесить все минусы и плюсы такого строения. В приведенной статье мы поможем вам сделать это заранее.

Преимущества деревянных сооружений:

В здании из сруба тепло зимой и свежо летом, ведь данный материал отличается низкой теплопроводностью, а также поддерживает правильную влажность и в принципе способствует установлению идеального климата в помещении.
Экологичность дерева – еще один плюс в пользу того, чтобы построить сруб дома. Ведь этот материал не выделяет опасных для человека веществ, а значит, сооружение из него безопасно для жилья.
Высокая стойкость к холоду говорит о долговечности и надежности сруба. Такого вида конструкция может простоять дольше 100 лет, при этом не требуя дополнительной защиты от гниения или плесени, потому что в древесине есть смола, являющуюся природным антисептиком.
Прекрасный внешний вид одновременно снаружи и внутри, а также очень хорошая шумоизоляция делают проживание в подобного рода здании еще комфортнее и приятнее. Недостатки:

Из-за продолжительной усадки (один-два года) в доме долго запрещено осуществлять внутреннюю отделку.
Чтобы оградить сооружение от пожара, нужно использовать специальные составы. К сожалению, они не очень экологичны и плохо пропитывают дерево.
Процесс строительства долог и труден. Понадобится помощь техники и специалистов.
К тому же возведение деревянного сооружения – достаточно затратное предприятие. Собираетесь оформить заказ на сруб бани или дома в Ленинградской области? Мы рекомендуем посетить веб-ресурс строительной фирмы – срубы-спб.рф.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+