Клееный профилированный брус

Городская суета, загазованность окружающей среды, а также огромная стоимость недвижимости в больших городах, вынуждает обычного представителя среднего класса к приобретению загородной недвижимости. Частные коттеджи стали достаточно распространенным явлением среди людей, улучшающих жилищные условия.

Стало обыденным встретить знакомого, который ведет строительство своего загородного коттеджа. Каждый, кто ведет строительство, желает сэкономить и использует разнообразные строительные материалы, такие как: кирпич, бетон, дерево.

Те же, кто задумывается не только о внешней красоте дома, но и комфорте, стараются учитывать экологичность и натуральность материалов, из которых производится строительство.

Если детально говорить о дереве, то все сразу же представляют уютный сруб, но это не старый вросший в землю домик деда, прадеда, а современный и красивый дом с хозяйственными постройками. Материалами для такого дома служат оцилиндрованные брусы для стен, прямоугольные брусы для перекрытий и страпил, а также элементы, выполняемые из досок. Однако использование цельной древесины для бруса является недешевым удовольствием, да и большой редкостью на лесопилках.

На помощь современным застройщикам пришла технология клееного бруса. Достоинством данной технологии является то, что с помощью нее формирование бруса большого сечения выполняется путем склеивания мелкоразмерных досок с последующим приданием готовому изделию правильной круглой или прямоугольной формы. Клееный брус изготавливают преимущественно из хвойных пород древесины. На лесопилке бревна разного калибра и сорта распиливают на одинаковые по размеру и толщине доски, которые подвергаются технологии сушки. После сушки их строгают и склеивают послойно и по длине в разбежку с использованием специальных гидравлических прессов.

Полученное изделие после просушки подлежит обработке, после чего выходит идеальный цилиндрованный брус для стен и прямоугольный – для перекрытий и стропил. Свойства данного бруса в принципе ни чем не отличается от цельного бруса, а технология склеивания не токсична. Таким образом, клееный брус стал считаться экологически чистым материалом равным по своим характеристикам цельному дереву и в то же время эта технология позволяет выполнять изделия с размерами, превышающими размеры цельной древесины.

Коттеджи, построенные из бруса долговечны, и не имеет значения, из какой древесины выгнан дом – цельной или клееной. Клееная древесина по эксплуатации лучше цельной. Добротно построенный дом из такого материала может прослужить более ста лет своему владельцу. На сегодняшний день строительный рынок предлагает готовые комплекты клееных брусьев, из которых возможно создать любые постройки, начиная от дома и заканчивая баней.

В 21 веке все больше оборотов набирает популяризация здорового образа жизни. Так почему же рядом с нашим коттеджем хозяину не возвести банный комплекс? В еще недавние времена практически в каждой деревне ни один дом не обходился без банной постройки. А ведь баня является не только местом, где можно помыться, а также и оздоровиться, закалиться и восстановить свой организм или же просто отдохнуть. Ведь построить рядом с вашим коттеджем баню не понесет значительных затрат, а удовольствие останется на долгие года. По современным технологиям рекомендуем строить бани из клееного бруса.

В чем же основные преимущества постройки из данного материала? При строительстве бань учитывают такие особенности, как сохранность температурного режима, размеры и правильная планировка помещений, паропроницаемость. Среди современных материалов клееный брус является отличным материалом для этих целей. Ведь построив сооружение из данного материала, вы получите теплоемкие стены, паропроводимость, идеальное поддержание влажности и при этом стены не нужно ни чем дополнительно покрывать и отделывать!

Однако, учитывая, что древесина в условиях влажности набухает и при высыхании усыхает, важно правильно делать стены. Например, при соединении венцов брусьев между собой во время сборки стен не допускается использовать длинные гвозди или шурупы. Тут на помощь придут технологии «деда-прадеда», когда венцы закреплялись с помощью деревянных клинышков вбитых в высверленные углубления. При этом эти соединительные детали выполняются из твердых лиственных пород дерева – дуба или ольхи.

Учитывая, что удельный вес клееного бруса в три с половиной раза меньше веса кирпича и в пять раз меньше веса бетона при соизмеримых прочностях можно возвести фундамент в облегченном варианте. Это существенно снизит затраты на строительство бани.

В свою очередь из клееного бруса можно воплотить в реальность любую архитектурную задумку, так как диаметры и длины цельных брусьев могут быть ограничены.

Доверьтесь профессионалам, закажите баню «под ключ» и тем самым уйдите от непредвиденных поворотов во время строительства. Профессионалы гарантируют вам не только качественные работы, но и их выполнение в срок, согласно договору.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+