Возведение лестницы в доме

Процесс постройки лестницы в помещении довольно сложный. Это требует проектировки, а также возведения тяжелой конструкции. Для монтажа требуется пригласить не одного профессионала, а несколько. Кто же понадобиться для реализации лестничного проекта? Обязательно следует нанять монтажника, инженера-конструктора, мастеров и, возможно, дизайнера. Зато после завершения работы лестница будет не только красивой, но и надёжной, прочной и практичной в применении. Но среди всех этих критерий важным является её безопасность.
В случае, если проектирование лестницы ранее не входил в планировку строительства жилого дома, то это усложнит работу её возведения.
Следует различать лестницы, ведь их конструкция бывает разной. Каждая из разновидностей хороша по-своему.

Какие виды лестниц различают?
1. Винтовые лестницы.
2. Прямые лестницы.
3. Лестницы с поворотным механизмом.
4. Лестницы на косоурах.
5. Лестницы на тетивах.
6. Лестницы на больцах и др.

Материал для изготовления лестниц также может быть самым разным. Среди наиболее широко применимых в строительстве следует выделить: бетон, дерево, металл и камень. Учитывать стоит и тот момент, что к возведению лестницы приступать после внутренней отделки дома не только неблагоразумно, но и не выгодно.

Не каждый специалист возьмется за это дело, так как процесс трудоёмкий.
Для того, чтобы лестница была построена правильно и качественно, следует её планировать заранее, совместно с проектированием дома. Выбор материала для возведения лестницы тоже играет свою роль в прочности и сроке службы. Существуют несколько принципов выбора строительного материала:
- ни в коем случае не выбирать дерево в местности с высокой влажностью (к примеру, около бассейна). Дерево очень быстро станет набухать, что вскоре потребует замены и лишних трат;
- бетонные лестницы не потребуют частого ухода и обработки. Такая лестница может прослужить долгий срок.

Еще одним главным моментом, который следует учитывать, является безопасность лестницы. Ею будут пользоваться очень часто, именно поэтому она должна быть прочной и удобной в применении.
Принцип, который поможет обезопасить ходьбу по лестнице, и сделать его комфортным для жителей дома, сводится к тому, что устанавливают небольшой угол подъема. Главную роль в вопросах прочности играет материал, который должен быть максимально упругим и крепким.

После окончания возведения лестницы, следующим этапом будет возведение перил. Они обязательны, так как подстраховывают при подъеме и спуске. Перила обезопасят жильцов от падения, поэтому тоже должны быть устойчивыми и качественными. Помимо этого, перила могут играть роль интерьера комнаты.
Их можно заказать с узорами и декорациями, которые подчеркнут дизайн вашего дома. Выбор перил на сегодняшний день большой, и он не представляет никаких затруднений.





Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+