Антикоррозийная защита: основательный подход

Коррозия может максимально разрушить металлическое строение, если в течении короткого времени не предпринять мер по сохранению деталей и сооружений. Есть много видов ржавения, а способ защиты от нее практически один - максимальная изоляция металла от попадания водяных осадков и воздуха. Для этого используется антикоррозийная краска, создающая надежный барьер на его поверхности. Однако неудачный выбор краски или неправильное ее эксплуатация могут привести к возникновению подпленочной коррозии, убрать которую будет очень сложно.

Первым и самым нужным этапом сохранения металла является подготовка металла подж покраску – удаление с неегрязи и ржавчины, даже если используется специальная антикоррозийная эмаль. Для этого применяют механические и химические методы . К последним относятся различные преобразователи ржавчины, которые превращают ее в стабильные составы, намертво сцепленные с металлом.

Только потом можно приступать непосредственно к нанесению лакокрасочных материалов . Для качественной и надежной сохранности металла лакокрасочный слой должен иметь максимальную толщину, которая обеспечивает большую износостойкость, долговечность и стойкость к атмосферным воздействиям . Не каждая краска может создать такое покрытие, поэтому перед покраской обычно выполняют грунтовку поверхности. Видов грунтов достаточно много. Для внутренних работ требуют алкидную, полиуретановую или акриловую грунтовку, а для открытых работ – полиуретановую или эпоксидную.

Еще необходимо сказать о применении такого защитного материала, как краска по ржавчине 3 в 1. Она позволяет менее тщательно устарнять следы коррозии, поскольку обладает свойствами преобразователя ржавчины, грунтовки и защитно-декоративного покрытия. Перед началом работы с такой краской надо просто удалить грязь и устранить слои ржавчины.

Лакокрасочное покрытие на плоские железные поверхности наносится валиком, а нафигурные элементы или труднодоступные участки кистью. Рекомендуется применение краскопульта – им работать проще, и поверхность будет более яркая. Покраска металла выполняется, чаще всего, в три слоя с предварительной сушкой, срок которой зависит от вида краски.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+