Оцениваем стоимость ремонта

Многие люди мечтают о ремонте в своей квартире, собрав определенную сумму денег, для того, чтобы понять, достаточна ли она для свершения всех мечтаний и замыслов, они обращаются за информацией к прайсам фирм и газетам с объявлениями от частников. В них указаны определенные цены на определенные виды работ, таким образом, многие начинают подсчитывать бюджет. Если сумма подходит, то начинается прозвон исполнителей с последующим заказом работ, но вот здесь и начинаются существенные расхождения с Вашей оценкой стоимости работ и реальной, бюджет может существенно раздуться за счет некоторых неучтенных Вами ценообразующих факторов.
Первое – цены, указанные в прейскурантах, как правило, носят весьма условный характер, ведь они зависят не только от самого исполнения работ, но и сроков, уровня качества, специфики интерьера, сложности и так далее, все это может, как удорожить, так и удешевить работы, правда скорее удорожить…
Второе – Вы просто-напросто посчитали стоимость самих работ, без подготовки для их проведения и без дополнительных работ. Простой пример – укладка ламината может потребовать снятие старого напольного покрытия, подготовку полученной поверхности, установку плинтусов, уборку помещения. В итоге простая укладка дополняется множеством работ, раздувающими бюджет.
Вывод: не начинайте оценку и ремонт с «ровного места», спросите у родственников и знакомых кто и за сколько сделал им ремонт, довольны ли они работниками, может стоит последовать их примеру.
Фирменный электроинструмент от дилера недорого.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+