Как построить дом своими руками

Люди уже очень давно начали строить кирпичные дома. Наиболее распространенный вид кирпича – это глиняный кирпич, который получается способом обжига смеси глины вместе с другими компонентами. В начало строительства кирпичного дома входит возведение всех основных наружных стен, толщина которых составляет 510-640 мм. Также, кроме наружного кирпичного слоя, всегда кладут еще и слой какого-либо утеплителя. С чего начинается любое строительство дома своими руками? Это тщательное планирование, после чего делают индивидуальный проект дома. Именно предварительное планирование позволит сэкономить средства и время.

Есть 3 главных подхода в проектировании постройки. Первый вариант – покупается готовый типовой проект. Второй – разработка индивидуального проекта. Третий – уже готовый проект с элементами индивидуальности и оригинальности. Дальше следует выбор конкретного участка для дома. Дома из кирпича должны быть построены на определенных участках. Идеальный вариант – это параллельное составление своего проекта и приобретение самого участка. Если участок большой, он подходит для проекта с дополнительными строениями. Если маленький – тогда только для компактного дома. Когда выбираете участок для строительства дома, т о необходимо учитывать много факторов: экологическую чистоту, наличие или отсутсвие коммуникаций, уровень грунтовых вод и тип почвы на которой будет стоять ваш дом. После того, как участок выбран, производят техническую привязку сделанного проекта. Здесь помогут геологические пробы, которые определят тип будущего фундамента. Если вода находится близко от поверхности, тогда принимают меры гидроизоляции и укрепления. После анализа воды и грунта корректируют материал для фундамента. Также оценивают возможность сдвига грунта и его просадки. Дальше составляют техническое задание и формируют архитектурную концепцию дома. В конце проводят расчеты и создают проектно-строительную документацию.

С чего начинается строительство кирпичного дома? Конечно же, с главной его части – фундамента. Именно он несет основную нагрузку. Вид фундамента выбирают в зависимости от того, на на какой почте он будет строиться. Если строится одно или 2-этажный дом, тогда тогда можно выбрать любой вид фундамента: ленточную, монолитную или столбчатую. Если под фундамент может идти как кирпич, так и бетон, то дерево нельзя применять никогда. Для хорошей устойчивости грунт уплотняют: осушают, утрамбовывают или укрепляют различными добавками. Кирпичные дома начинают строить с того, что делят участок в зависимости от проекта. Разбивка проводится с помощью различных геодезических инструментов. Определяют ширину определенного фундамента. После разбивки участка роют котлован и начинают строительство самого фундамента.

Дома из кирпича – это отличный выбор, так этот материал прекрасно удерживает тепло. Дальше начинают укладывать стены дома. Очень распространенная кладка – колодцевая. Кирпичи укладывают в 2 параллельные стенки по половине кирпича, которые укладываются на ширине 1 м один между другим. Такие колодцы заполняют любым материалом для утепления : бетон, раствор, пенопласт или сухой заполнитель. Проектирование дома из кирпича включает в себя также расчет всех строительных работ и выбор материала, а кроме того необходимо возвести крыльцо своими руками. Работу по устройству кровли нужно разделить на: заготовительную (выбор материала, раскройка элементов, приготовление мастики), подготовительную (подготовка самого основания) и основную (укладка материала, крепление их к кровли, уход за материалом после кладки). Наиболее часто в одноэтажных кирпичных домах используют оконные и дверные блоки индивидуального изготовления. Проемы заполняют уже готовыми прочными блоками.


Вид фундамента крыльцо своими руками строительство дома своими руками



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+