Неприступный остров Чеджудо

В давние времена такие статуи ставились у входа в города и деревни. Они служили оберегами. Теперь же они служат лишь украшением и напоминанием о минувшем времени. Подобные харубаны только меньшего размера можно купить в сувенирных лавках.

Чеджудо называют островом трех изобилий: камней, ветра и женщин. Чего здесь больше всего, так это камней. Собственно весь остров, из камня. Н жители придумали и ему оригинальное применение: ограды для дома, надгробие, прибрежные ловушки.

Одним из самых посещаемых мест является парк Халлим. Его обосновал один находчивый кореец еще полвека назад. Что интересного в парке? Помимо невероятного разнообразия цветов, здесь есть Пальмовая аллея, которую сажал собственноручно основатель парка, есть сады карликовых деревьев и камней. В парке Халлим можно полюбоваться причудливой формы деревцами, которые растут в обычных горшках. Их возраст может достигать 300 лет.

Остров Чеджудо — мандариновый рай. Эти цитрусы растут здесь повсеместно. Здесь есть даже большие плантации, где каждый желающий может поучаствовать в процессе съема мандаринов с дерева.

Так же в специальных оранжереях местные жители выращивают небольшие дикие орхидеи, причем на камнях и даже на глиняных горшках. Смотрится это невероятно красиво и эстетично.

Соперничать с мандариновыми плантациями могут разве что плантации чая. На острове даже ест музей, посвященный истории чая. Здесь же можно его и продегустировать.

Природа острова поистине уникальна. Южное и восточное побережье поражают лавовыми скалами, покрытыми изумрудной зеленью. Так же здесь располагается единственный в Азии водопад, который роняет свои воды на берег оря. Он называется Чонгбанг.

Тут же на берегу можно увидеть профессиональных ныряльщиц, которые добывают морепродукты. Иногда они погружаются на глубину до 20 метров! Жители острова очень приветливы и с удовольствием предлагают попробовать свежевыловленные деликатесы.

Основной источник процветания Чеджудо – туризм. Причем приезжают на остров как пенсионеры, так и молодежь. Он очень популярен не только у иностранцев, но и у самих корейцев. Здесь имеется хорошо развитая система отелей. Так самый бюджетный отель обойдется в среднем от 2 тыс. рублей в сутки и выше.

Остров Чеджудо — невероятно красивое место, которое просто создано для отдыха. Посетив его, ни кто не может быть разочарован.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+