Вкусные рецепты: ватрушка, Чизкейк с манго, Салат «Грибок»

ватрушкаСмешать отдельно 1. Майонез, простоквашу,яйца.2. Песок, соду и муку. Затем обе смеси соединить и выложить в смазанную маслом сковороду или форму. В середину теста выложить начинку. Выпекать в разогретой духовке примерно 25-30 мин., у кого как духовка работает.

Вам понадобится:
ТЕСТО: 2ст.л.майонеза, 3-4-ст.л.простокваши, 1-2 яйца, 1-2 ст.л.песка, 1/2 ч.л.соды, 4 ст.л.муки.НАЧИНКА: 250 гр.творога, 1-2 ст.л.песка,1-2 яйца
Чизкейк с мангоДуховку разогреть до 160С. Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Или порубить ножом или спец. приспособлением – как вы делаете для приготовления песочного теста. Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния. Тесто разложить на дно разъёмной формы, диаметром 24-26 см, разровнять. Выпекать 25-30 минут, пока основа не начнет подниматься. В это время приготовить начинку. Смешать (не взбивайте, просто немного перемешайте до однородности) творог с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной. Добавить слегка взбитые яйца и перемешать. Манго откинуть на дуршлаг (сироп сохранить). Когда весь сироп стечет смыть фрукты водой и дать обсохнуть. Порезать на кубики (сохранив немного ломтиков для топпинга) и присыпать небольшим количеством муки. В творожную массу вмешать манго. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Если густовата, добавить часть сиропа. Испеченную основу вынуть их духовки и дать остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 1 час, может, час и 10-20 минут (температура около 160) - до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться. Оставить в выключеной духовке еще минут на 20 (духовку приоткрыть). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть. Затем приготовить топпинг. Для этого измельчить отложенные ломтики манго, добавить к ним оставшийся сироп (я сделала это в блендере). Желатин замочить в небольшом количестве сиропа (50 мл примерно) пока не набухнет. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно поместить манговую смесь. Нагреть постоянно помешивая почти до кипения. Добавить желатин и дождаться его растворения (не забывать постоянно помешивать). Готовый топпинг остудить и покрыть им остывший торт. Поставить в холодильник до застывания.

Вам понадобится:
********** Для основы: **********
100 г сливочного масла, порезанного на куски
100 г молотого миндаля
100 г муки с разрыхлителем
100 г коричневого сахара
1 большое яйцо
********** Для начинки: **********
500 г мягкого творога или сливочного сыра (у меня творожок Нежный от Савушкиного продукта)
250 г сметаны
3 яйца
80 г сахара
20 г ванильного сахара
банка консервированного манго
********** Для топпинга: **********
манго (из той же банки)
сироп из банки
1 ч.л. сахара
0,5 ст.л. желатина
Салат «Грибок»Картофелины очистить и обрезать в форме ножки гриба(усеченного конуса), отварить в подсоленной воде, охладить. Установить "ножки" утолщенным конусом на середину закусочной тарелки, сверху поместитьшляпку" из помидора, у которого срезано основание и удалены семена. Выдавить на шляпкучерез крупное сито слив. масло, чтобы имитировать мухомор. Яйца мелко нарезать, смешать с нашинкованным луком, заправить сметаной, разложить вокруг картофеля и посыпать рубленой зеленью. По краям тарелки уложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

Вам понадобится:
Картофель – 100 гр, помидоры- 80 гр, масло сливочное – 5 г, яйцо- 1/2 шт Лук зелёный – 20 гр, сметана – 30 гр, огурцы -60 гр, соль, зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: