Вкусные рецепты: Тефтели в неаполитанском соусе-рецепт выходного дня, Крем для эклеров, "Сырок" закусочный

Тефтели в неаполитанском соусе-рецепт выходного днясначала приготовить соус: в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок. ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к луку.через пару минут ввести томат пасту.сахар.паприку.соль и перец.влить воду и тушить минут 40. это очень важно для красных соусов. соус должен увариться.а помидоры полностью развариваются. за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано. дать соусу остыть до 70" и ввести 1 ст.л.ол.масла.тогда соус останется блестящим. *В данном случае ввести последние ингредиенты/базилик и орегано+масло/тогда.когда будут готовы тефтели!!! тефтели: из данных ингредиентов приготовить фарш. сформировать небольшие тефтельки.обвалять их в муке и обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки. поместить тефтели в кипящий соус.уменьшить огонь и варить до готовности приблизительно 20 мин.* сервировать с рисом.пастой или картофельным пюре.

Вам понадобится:
для соуса:
1 средняя луковица
50 гр.оливкового масла
2 крупных спелых помидора
50гр.качественной томатной пасты
щепотка сахара
3 зубка чеснока
2 стакана воды или бульона
1ч.л.базилика сухого или свежий 50 гр.
1/2 ч.л. орегано
соль.чёрный перец.парика по вкусу
для тефтелей:
500 гр.фарша/ваш любимый/у меня смешанный телятина и свинина
1 небольшая луковица натёртая на тёрку
1 зубок чеснока
2 кусочка белого хлеба/замочить в воде и отжать/
соль.перец по вкусу
немного муки для панирования.раст.масло для жарки
Крем для эклеровНа нашем сайте уже очень много рецептов как готовить заварное пирожное "Эклер". Поэтому я нехочу повторяться.Я же хочу предложить крема (начинки) для эклеров:1 кг клубники протереть через сито и смешать с 1 кг сахара. Такая заготовка клубники хранится в холодильнике и, когда вам надо приготовить клубничный крем, надо взять 200 г сливочного масла (подтаявшего), 0,5 стакана клубничной заготовки, взбить миксером крем и начинить эклеры. Вкус крема получается с тонким оттенком клубники и нежно-розового цвета. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 желток. Молоко взбить венчиком с сахаром и сырым желтком, затем поставить на газ и закипятить, постоянно помешивая. Остудить и взбить с 200-300г сливочного масла, если крем получился комковатый, то его надо поставить на 3-5 секунд в духовку и сразу же взбить миксером. В этот крем можно добавить чуть-чуть ванилина, или натертую на мелкой терке цедру 1-го лимона, или растворимый кофе.

Вам понадобится:
См.рецепт
"Сырок" закусочныйВареное мясо пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, масло, молоко, обжаренный на масле лук, перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленью и майонезом. Залить охлажденным желе, приготовленным из мясного бульона.

Вам понадобится:
мясо - 350 г
сыр голландский - 30 г
20 г сливочного масла
1 луковица
2 ст. л молока
200 г желе
1 ст. л. майонеза
специи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: