Вкусные рецепты: Паштет "Ореховый", Клубничный рулет с сливочно-шоколадным кремом, Рулетики из баклажан с мясной начинкой
Паштет "Ореховый"Куриные грудки мариную в равным количестве молока и соевого соуса часа 2. Лук порезанный мелкими кубиками обвалять в муке и зажарить на слив. масле почти до золотостого цвета, положить размятый кубик куринного бульона (не солить!) порезанныегрудки пожарить минут 5 и и туда-же примерно стакан очищенных и мелко размолотых грецких орехов(я использую блендер), черного перца, петрушки... Можно и чеснока, на любителя, но если это для завтрака, то не желательно! Если добать немного воды получатся курочка в ореховом соусе, тоже вкусно! Горячим измельчаю блендером (Нет у меня мясокубки!). Прекрасно на хлеб на завтрак.
Вам понадобится:
2 куриные грудки,большая луковица,стакан очищенных орехов
Клубничный рулет с сливочно-шоколадным кремомВзбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 50г сахара. Взбивать до пиков. Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут. Кухонное полотенца намочить, посыпать сахаром. Переложить готовый бисквит на полотенце пергаментом в верх, пергамент снять. В месте с полотенцам завернуть рулетом и оставить до полного остывания. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Желатин замочить в 2 ст л холодной воде. Сливки взбить до пиков. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином. Добавить шоколад, хорошо взбить, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Желатин разогреть в СВЧ, смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом. Убрать на 15 минут в холодильник. За это время я побежала собирать самую вкусную и сладкую клубничку, помыла, высушила и порезала на кусочки. Достать крем из холодильника и подмешать клубнику. (отложить для украшения 5-6 ст л) Рулет раскатать и равномерно распределить крем, свернуть обратно. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей покрыть кремом, украсить клубникой и земляникой, бока посыпать измельченным печеньем. Очень нежный, лёгкий, клубничный, в меру сладкий и вкууусный рулет!!!
Вам понадобится:
тесто
яйцо 5 шт
сахар 150г
мука 150г
крахмал 50г
разрыхлитель 1 ч л
ванильный сахар 1 ст л
крем
творог 5% 200г
сливки 33% 400мл
белый шоколад 100г
желатин 1 ст л
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра 2 ст л
клубника 300г
для украшения
песочное печенье 30г
клубника и земляника
Рулетики из баклажан с мясной начинкойНарезать вдоль баклажаны и обжарить. Сделать начинку:Нарезать тонкими полосками варёное мясо и колбасу.Обжарить,добавить имбирь,порезанный базилик,соус и карри. Завернуть начинку в баклажан,обмакнуть в яйце и сухарях,обжарить.Подсушитьна бумажном полотенце и к столу .Приятного аппетита.
Вам понадобится:
баклажаны,колбаса вареная,мясо варёное,имбирь немного( порошок),базилик(свежий,немного),соус сладкий чили( не переложить),чуть карри.
Для панировки: яйца и панировочные сухари.
Вам понадобится:
2 куриные грудки,большая луковица,стакан очищенных орехов
Клубничный рулет с сливочно-шоколадным кремомВзбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 50г сахара. Взбивать до пиков. Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут. Кухонное полотенца намочить, посыпать сахаром. Переложить готовый бисквит на полотенце пергаментом в верх, пергамент снять. В месте с полотенцам завернуть рулетом и оставить до полного остывания. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Желатин замочить в 2 ст л холодной воде. Сливки взбить до пиков. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином. Добавить шоколад, хорошо взбить, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Желатин разогреть в СВЧ, смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом. Убрать на 15 минут в холодильник. За это время я побежала собирать самую вкусную и сладкую клубничку, помыла, высушила и порезала на кусочки. Достать крем из холодильника и подмешать клубнику. (отложить для украшения 5-6 ст л) Рулет раскатать и равномерно распределить крем, свернуть обратно. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей покрыть кремом, украсить клубникой и земляникой, бока посыпать измельченным печеньем. Очень нежный, лёгкий, клубничный, в меру сладкий и вкууусный рулет!!!
Вам понадобится:
тесто
яйцо 5 шт
сахар 150г
мука 150г
крахмал 50г
разрыхлитель 1 ч л
ванильный сахар 1 ст л
крем
творог 5% 200г
сливки 33% 400мл
белый шоколад 100г
желатин 1 ст л
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра 2 ст л
клубника 300г
для украшения
песочное печенье 30г
клубника и земляника
Рулетики из баклажан с мясной начинкойНарезать вдоль баклажаны и обжарить. Сделать начинку:Нарезать тонкими полосками варёное мясо и колбасу.Обжарить,добавить имбирь,порезанный базилик,соус и карри. Завернуть начинку в баклажан,обмакнуть в яйце и сухарях,обжарить.Подсушитьна бумажном полотенце и к столу .Приятного аппетита.
Вам понадобится:
баклажаны,колбаса вареная,мясо варёное,имбирь немного( порошок),базилик(свежий,немного),соус сладкий чили( не переложить),чуть карри.
Для панировки: яйца и панировочные сухари.
Отзывы и комментарии