Вкусные рецепты: Полента с сыром и жареным луком, Маринованная морковь (свекла), Салат домашний грибной
Полента с сыром и жареным лукомВ кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку. Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 25-30 минут. Разъемную форму помазать сливочным маслом и выложить в нее поленту. Дать остыть. Репчатый лук порезать брусочками и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Смешать сыр с зеленью. Охлажденную поленту разрезать на два коржа. Выложить на один из коржей обжаренный лук и половину смеси из тертого сыра и зелени. Накрыть вторым коржом. Посыпать поленту оставшейся половиной сыра с зеленью. Запекать в духовке при температуре 200С около 20-25 минут.
Вам понадобится:
200 гр кукурузной муки
1 ч.л. соли
150 гр. твердого сыра
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 пучок укропа
1 головка репчатого лука
Маринованная морковь (свекла)Нашла похожий рецепт только у г-на Корнева, но только похожий... Формула этого блюда такова: меньше сахара, больше соли, перца, уксуса. Сразухочу сказать, что у меня получается не очень острая морковь, такая, что кушают даже мои дети. Морковь или свеклу (тоже очень вкусно получается) натереть на специальной терке (доске "ХЕ"), говорят, что можно и на простой крупной, но тогда не получится так тонко и длинно, как необходимо. Маринад хорошо перемешать, залить морковь и поставить на сутки в холодильник. Из этих продуктов у меня получается чуть больше 1л.банки.
Вам понадобится:
1 кг - морковь (свекла)
маринад:
4-5 ст.л - уксус
3ст.л-сахар (можно чуть меньше)
1ч.л.-соль
0,5стак.-подсолн.масло (вскипятить)
большая головка чеснока (измельчить)
10 ядер-грецк. орех (измельчить)
2ч.л.-кинза (семена, смолоть)
1ч.л.-черный перец
на кончике ножа - красн.перец
Салат домашний грибнойКартофель отварить в мундире. Грибы обжарить вместе с луком. Помидор,картофель и огурец порезать кубиками. Все перемешать заправить по вкусу майонезом или сметаной,в заправку можно добавить несколько капель лимона,посыпать сверху рубленной зеленью.
Вам понадобится:
2-3картофелины в зависимости от размера,шампиньоны-250-300гр, помидор-1шт, лук репчатый - 1шт,соленый огурец - 1шт,зелень на вкус петрушку или укроп
Вам понадобится:
200 гр кукурузной муки
1 ч.л. соли
150 гр. твердого сыра
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 пучок укропа
1 головка репчатого лука
Маринованная морковь (свекла)Нашла похожий рецепт только у г-на Корнева, но только похожий... Формула этого блюда такова: меньше сахара, больше соли, перца, уксуса. Сразухочу сказать, что у меня получается не очень острая морковь, такая, что кушают даже мои дети. Морковь или свеклу (тоже очень вкусно получается) натереть на специальной терке (доске "ХЕ"), говорят, что можно и на простой крупной, но тогда не получится так тонко и длинно, как необходимо. Маринад хорошо перемешать, залить морковь и поставить на сутки в холодильник. Из этих продуктов у меня получается чуть больше 1л.банки.
Вам понадобится:
1 кг - морковь (свекла)
маринад:
4-5 ст.л - уксус
3ст.л-сахар (можно чуть меньше)
1ч.л.-соль
0,5стак.-подсолн.масло (вскипятить)
большая головка чеснока (измельчить)
10 ядер-грецк. орех (измельчить)
2ч.л.-кинза (семена, смолоть)
1ч.л.-черный перец
на кончике ножа - красн.перец
Салат домашний грибнойКартофель отварить в мундире. Грибы обжарить вместе с луком. Помидор,картофель и огурец порезать кубиками. Все перемешать заправить по вкусу майонезом или сметаной,в заправку можно добавить несколько капель лимона,посыпать сверху рубленной зеленью.
Вам понадобится:
2-3картофелины в зависимости от размера,шампиньоны-250-300гр, помидор-1шт, лук репчатый - 1шт,соленый огурец - 1шт,зелень на вкус петрушку или укроп
Отзывы и комментарии