Вкусные рецепты: Куриное филе фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке., Щи по-боярски, Пирог выходного дня " С изюминкой!"
Куриное филе фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке.1. Виноград помыть под проточной водой, обсушить . Ягоды винограда разрезать попалам, если есть косточки - вынуть. 2.Листики тимьяна отделить от веточек (веточки выкинуть, они нам не нужны). Листья петрушки мелко нарубить. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке. Приготовленные травы смешать с чесноком и солью. 3. Горизонтально надрезать куриное филе так, чтобы внутри образовался кармашек. При желании филе подсолить со всех сторон. 4. Филе нафаршировать травами и виноградом.Завернуть в пищевую плёнку, без чрезмерных усилий, просто чтобы филе не раскрывалось и виноград удерживался внутри. Кончики пленки скрутить, как "конфетки" 5. Выкладываем наши "конфетки" в пароварку и варим 30 минут. 6. По истечении времени, освобождаем филе от плёнки, нарезаем ломтиками и подаём тут же, пока они горячие и сочные. Подаём с любым зелёным салатом, какой Вам нравится. Такое филе в холодном виде можно подать как закуску. Это просто праздник вкуса!!! Это просто бессовестно вкусно!!! Очень рекомендую!
Вам понадобится:
Куриное филе - 4 шт.,
Виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 гр.,
Тимьян(листики) - 1 ст.л.,
Петрушка - 1 ст.л.,
Чеснок - 1 зуб.,
Соль - по вкусу.
Щи по-боярскиОтварить грибы и мелко их нарезать, выложить в глиняный горшочек, добавить нарезанное и обжаренное мясо. Мелко нашинковать капусту, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные мелко морковь, лук, корень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, потушить и переложить овощи в горшочек. Влить грибной отвар, поперчить, добавить кардамон, подсолить, всыпать муку (ее нужно заранее поджарить на 1 ст.л. масла), томить суп в духовке 40 мин и добавить в конце готовки мелко нарезанные чеснок и помидоры. Подаются щи по-боярски со сметаной.
Вам понадобится:
300 г мяса
100 г сушеных белых грибов
3-4 зубчика чеснока
2,5 стакана квашеной капусты
2 помидора
2 головки репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
кардамон
черный перец
соль
Пирог выходного дня " С изюминкой!"Тесто: Яйца, сахар и соль размешать до однородного состояния. Добавить 200гр.растопленного масла, комн. температуры кефир, ваниль. Подготовить дрожжи, как указано на вашей упаковке, добавить в тесто и постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Я на фото, постаралась показать, до какой консистенции я замешиваю тесто. Оно мягкое и липнет к рукам, главное не забить его мукой, лучше перед разделкой насыпать на стол и вымесить на муке, добавив недостающую муку. Накройте тестои поставтетеплое место на 1,5-2 часа подходить. Начинка: Нарежьте яблоки мелкими, ровными кубиками и взбрызните лимонным соком и коньяком. Добавьте изюм. Разделка теста: Подошедшее тесто разделите на две части, вымесите на муке и оставте на столе, прикрыв салфеткой, отдохнуть. Раскатайте два тонких пласта(8-10мм),смажьте маслом, выложите равномерно начинку и сверните рулет. Нарежьте рулеты кусочками шириной 2 см. и плотно укладывайте на смазанный противень. Поверхность пирога смажьте оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Поставьте пирог в темное место на 15 мин. ( я ставлю в духовку, нагрев до 50гр.) Выпекайте пирог при 180-200гр. Дайте готовому пирогу немного остыть и смажьте его поверхность джемом. Приглашаю всех на чай!
Вам понадобится:
Сегодня суббота, традиция печь пироги, тем более был повод сделать, что-то необычное.
Для теста:
Кефир-0,5л
Яйца-4шт
Масло сл.-250гр
сахар-250гр
соль-1ч.л без горки
Дрожжи-1 пач.. ваниль
Мука-около 1кг. необходимое кол-во определяю при замесе.
Для начинки:
Яблоки-5шт.+Сок лимона
Изюм-200гр.
Коньяк-3 ст.л.
сахар для присыпки
Джем абрикосовый
Вам понадобится:
Куриное филе - 4 шт.,
Виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 гр.,
Тимьян(листики) - 1 ст.л.,
Петрушка - 1 ст.л.,
Чеснок - 1 зуб.,
Соль - по вкусу.
Щи по-боярскиОтварить грибы и мелко их нарезать, выложить в глиняный горшочек, добавить нарезанное и обжаренное мясо. Мелко нашинковать капусту, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные мелко морковь, лук, корень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, потушить и переложить овощи в горшочек. Влить грибной отвар, поперчить, добавить кардамон, подсолить, всыпать муку (ее нужно заранее поджарить на 1 ст.л. масла), томить суп в духовке 40 мин и добавить в конце готовки мелко нарезанные чеснок и помидоры. Подаются щи по-боярски со сметаной.
Вам понадобится:
300 г мяса
100 г сушеных белых грибов
3-4 зубчика чеснока
2,5 стакана квашеной капусты
2 помидора
2 головки репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
кардамон
черный перец
соль
Пирог выходного дня " С изюминкой!"Тесто: Яйца, сахар и соль размешать до однородного состояния. Добавить 200гр.растопленного масла, комн. температуры кефир, ваниль. Подготовить дрожжи, как указано на вашей упаковке, добавить в тесто и постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Я на фото, постаралась показать, до какой консистенции я замешиваю тесто. Оно мягкое и липнет к рукам, главное не забить его мукой, лучше перед разделкой насыпать на стол и вымесить на муке, добавив недостающую муку. Накройте тестои поставтетеплое место на 1,5-2 часа подходить. Начинка: Нарежьте яблоки мелкими, ровными кубиками и взбрызните лимонным соком и коньяком. Добавьте изюм. Разделка теста: Подошедшее тесто разделите на две части, вымесите на муке и оставте на столе, прикрыв салфеткой, отдохнуть. Раскатайте два тонких пласта(8-10мм),смажьте маслом, выложите равномерно начинку и сверните рулет. Нарежьте рулеты кусочками шириной 2 см. и плотно укладывайте на смазанный противень. Поверхность пирога смажьте оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Поставьте пирог в темное место на 15 мин. ( я ставлю в духовку, нагрев до 50гр.) Выпекайте пирог при 180-200гр. Дайте готовому пирогу немного остыть и смажьте его поверхность джемом. Приглашаю всех на чай!
Вам понадобится:
Сегодня суббота, традиция печь пироги, тем более был повод сделать, что-то необычное.
Для теста:
Кефир-0,5л
Яйца-4шт
Масло сл.-250гр
сахар-250гр
соль-1ч.л без горки
Дрожжи-1 пач.. ваниль
Мука-около 1кг. необходимое кол-во определяю при замесе.
Для начинки:
Яблоки-5шт.+Сок лимона
Изюм-200гр.
Коньяк-3 ст.л.
сахар для присыпки
Джем абрикосовый
Отзывы и комментарии