Вкусные рецепты: Яблочно-творожный чизкейк с маком, НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей), Зразы рыбные
Яблочно-творожный чизкейк с макомМак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды, всыпать мак. Уменьшить огонь до минимума, пропарить мак в течение 7 минут. Снять с огня. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом Крекерные крошки смешать с сахаром в блендере. Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Смесь крошек выложить в форму, распределив ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 минут. Дать остыть при комнатной температуре. Духовку не выключать. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, яйцо, ванилин и соль, манную крупу. 2 яблока почистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить нарезанные яблоки к творогу. Разделить творожную массу на 3 части. В 2 из них добавить мак и перемешать. Творожно-маковую массу выложить покраям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака. 3 яблока вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Разрезать пополам по высоте. Сложить яблоки в целые половинки и осторожно поместить в форму на творог. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 минут. Остудить. Приятного аппетита! Очень вкусно.
Вам понадобится:
На 10-12 порций.
Для основы:
2 стакана крекерных крошек
100 г масла сливочного
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки лимонного сока
Для начинки:
500 г нежирного творога
100 г сливочного масла
50 г мака
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
5 больших яблок
ванилин
щепотка соли
2 ст. ложки манной крупы.
НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)Миндаль залить на несколько минут кипятком, затем очистить и измельчить в блендере. Мёд нагреть на водяной бане или в микроволновке. Смешать сахар и миндаль. Сделать в центре углубление и влить туда нагретый мёд. Месить пальцами, пока смесь не станет однородной. Затем месить ещё 1 мин. Готовую марципановую пасту завернуть в целлофан и положить в холодильник. В кастрюлю налить воду, положить нарезанные кубиками сухофрукты и цукаты, сахар и специи. Довести до кипения и варить 5 мин. Снять с огня и вмешать масло. Немного остудить и добавить сок и цедру. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Влить остывшую воду с сухофруктами и тщательно перемешать. Половину теста выложить в выстеленную бумагой и смазанную форму (если она не силиконовая) диаметром 18-20 см. Разделить марципан на 3 равные части. На целлофане раскатать одну часть в лепёшку, равную диаметру формы, и выложить на тесто в форме. Сверху выложить оставшееся тесто, равномерно распределяя его смоченной рукой. Выпекать при 160 50-60 мин. Вынуть кулич из духовки и оставить в форме на 10 мин. для охлаждения, затем выложить его на решётку и снять бумагу. Остудить полностью. Промазать верх кулича джемом или мёдом. Раскатать вторую часть марципановой пасты в лепёшку, равную диаметру формы, и положить на кулич. Скатать из оставшейся марципановой пасты 12 шариков и выложить их по краю. Смазать поверхность кулича небольшим количеством мёда и поставить на несколько минут под гриль.
Вам понадобится:
Для марципановой пасты: 4 ст.л. мёда, 200 г сахара, 400 г миндаля, ч.л. миндальной эссенции (если есть).
500 г сухофруктов и цукатов
100 мл воды
100 г сахара
2 ч.л. смеси специй
3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина
сок и цедра 1 большого апельсина
200 г муки
4 ч.л. пекарского порошка (2 ч.л. соды + 2 ч.л. лимонной кислоты)2 ст.л. абрикосового джема или мёда
Зразы рыбныеФиле вместе с луком измельчить в блендере. Объясняю почему в блендере - можно регулировать степень измельчённости фарша. Мне больше нравиться когда рыба малюсенькими кусочками, а не пюре. Фарш посолить, поперчить. Креветки очистить и слегка посолить, дать постоять 15 мин. Из фарша сделать лепёшечку, положить внутрь креветку, края соединить. Проделать эту процедуру столько раз, сколько креветок осталось. Обжарить на сковороде с добавлением масла с обеих сторон. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
филе сёмги 700 г
филе пангасиуса 500 г
лук 1 шт
12 креветок
масло для жарки
соль, перец по-вкусу
Вам понадобится:
На 10-12 порций.
Для основы:
2 стакана крекерных крошек
100 г масла сливочного
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки лимонного сока
Для начинки:
500 г нежирного творога
100 г сливочного масла
50 г мака
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
5 больших яблок
ванилин
щепотка соли
2 ст. ложки манной крупы.
НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)Миндаль залить на несколько минут кипятком, затем очистить и измельчить в блендере. Мёд нагреть на водяной бане или в микроволновке. Смешать сахар и миндаль. Сделать в центре углубление и влить туда нагретый мёд. Месить пальцами, пока смесь не станет однородной. Затем месить ещё 1 мин. Готовую марципановую пасту завернуть в целлофан и положить в холодильник. В кастрюлю налить воду, положить нарезанные кубиками сухофрукты и цукаты, сахар и специи. Довести до кипения и варить 5 мин. Снять с огня и вмешать масло. Немного остудить и добавить сок и цедру. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Влить остывшую воду с сухофруктами и тщательно перемешать. Половину теста выложить в выстеленную бумагой и смазанную форму (если она не силиконовая) диаметром 18-20 см. Разделить марципан на 3 равные части. На целлофане раскатать одну часть в лепёшку, равную диаметру формы, и выложить на тесто в форме. Сверху выложить оставшееся тесто, равномерно распределяя его смоченной рукой. Выпекать при 160 50-60 мин. Вынуть кулич из духовки и оставить в форме на 10 мин. для охлаждения, затем выложить его на решётку и снять бумагу. Остудить полностью. Промазать верх кулича джемом или мёдом. Раскатать вторую часть марципановой пасты в лепёшку, равную диаметру формы, и положить на кулич. Скатать из оставшейся марципановой пасты 12 шариков и выложить их по краю. Смазать поверхность кулича небольшим количеством мёда и поставить на несколько минут под гриль.
Вам понадобится:
Для марципановой пасты: 4 ст.л. мёда, 200 г сахара, 400 г миндаля, ч.л. миндальной эссенции (если есть).
500 г сухофруктов и цукатов
100 мл воды
100 г сахара
2 ч.л. смеси специй
3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина
сок и цедра 1 большого апельсина
200 г муки
4 ч.л. пекарского порошка (2 ч.л. соды + 2 ч.л. лимонной кислоты)2 ст.л. абрикосового джема или мёда
Зразы рыбныеФиле вместе с луком измельчить в блендере. Объясняю почему в блендере - можно регулировать степень измельчённости фарша. Мне больше нравиться когда рыба малюсенькими кусочками, а не пюре. Фарш посолить, поперчить. Креветки очистить и слегка посолить, дать постоять 15 мин. Из фарша сделать лепёшечку, положить внутрь креветку, края соединить. Проделать эту процедуру столько раз, сколько креветок осталось. Обжарить на сковороде с добавлением масла с обеих сторон. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
филе сёмги 700 г
филе пангасиуса 500 г
лук 1 шт
12 креветок
масло для жарки
соль, перец по-вкусу
Отзывы и комментарии