Вкусные рецепты: Банановый торт, Маковые крендельки, бутербродики с сыром
Банановый тортНачнём с бисквита! Конечно есть очень много рецептов для бисквита, но этот мой самый любимый и самый беспроигрышный. Так вот, для бисквита нам нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до стойких пиков, добавить половину сахара и взбивать дальше, пока весь сахар не растает. Так же поступить с желтками и остальным сахаром, пока весь сахар не растает. Затем добавить белковую массу к желтковой в три приёма. Получается очень воздушный, кремообразный "гоголь" . Я всегда проверяю таким образом, макаю кончик пальца в взбитую массуи достаю опустив палец вниз, яичная масса должна держаться на пальце и не капать! Просеянную муку добавить постепенно, осторожно помешивая ложкой или силиконовой лопаткой, методом перекладывания. Печь в разъёмной форме 26см. при 180° минут 20-30в зависимости от вашей духовки. Охладить в форме. Хочу сказать пару слов оQimiq. У нас и в Германии она продаётся в каждом супермаркете. Если её вам не достать, можно заменить привычным ванильным пудингом. Просто Qimiqуже как готовый пудинг, очень практичен в использовании. Перейдём к приготовлению крема. Вариант 1)Если вы используете Qimiq, то его нужно взбить с сахаром минут 3, затем добавить взбитые сливки и осторожно смешать. Поставить в холодильник на 10мин. Крем готов Вариант 2) приготовьте пудинг как описано на упаковке, затем охладите его. Сливки взбить до крепких пиков и осторожно перемешать с пудингом. Поставить в холодильник на 10минут. Наш бисквит охладился и крем тоже готов, можно перейти к собиранию торта. Бисквит нужно оставить в форме,поверхность смазать абрикосовым джемом, я процеживаю джем всегда через сито, так не попадают комочки в торт. Бананы очистить и разрезать посередине, разложить по всей поверхности бисквита вторым слоем на джем. Достать крем из холодильника и покрыть банановый слой им, чтобы всё было покрыто кремом. Торт охладить в холодильнике минимум 4 часа, лучше конечно оставить на ночь. И в заключении расплавить на пару шоколад, добавить масло, хорошенечко помешать. Охладить немного и залить торт глазурью. Приятного чаепития Вам и Вашим близким, надеюсь торт вам понравится.
Вам понадобится:
Бисквит:
Яйца -4шт.
Сахарный песок -200гр.
Мука -120гр.
******************************
Крем:
Сливки 36% -250мл.
КремQimiqванильный- 2пачки(500мл.)
Qimiqможно заменить ванильным Пудингом -1пачка (37гр.)
Сахарный песок -5ст.л.
******************************
Шокоглазурь:
Горький шоколад - 50гр.
Масло сливочное-50гр.
******************************
еще нам понадобится
абрикосовый джем -3ст.л.
Бананы -400гр.
Маковые кренделькиИз данных ингридиентов замесить крутое тесто. Раскатать в пласт и вырезать крендельки при помощи двух рюмок (большего и меньшего диаметра). Вскипятить молоко и опустить в него порцию подготовленных крендельков, как всплывут, вынуть их, выложить на доску. Пусть подсохнут. Затем посыпать крендельки маком, слегка смазать взбитым желтком. Разложить их на противень и испечь в не очень жаркой (180-200 С) духовке,пока не подрумянятся.
Вам понадобится:
муки на глаз (тесто должно получиться
довольно крутым)
5 яичных желтков
0,5стакана сахара (если хотите пресные или соленые - количество сахара можно уменьшить)
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
0,5 ч.л.соли
1 стакан сливок
0,5 стакана распаренного мака
****************************************
1-1,5 литра молока для варки крендельков
бутербродики с сыромсыр потереть,добавить чеснок,майонез.Чтобы масса была однородной добавте сметанки или молока/чуть-чуть/тогда сыр хорошо ложится на сухарики.Сверху уложите помидорки.
Вам понадобится:
сыр
чеснок
майонез
сухарики
помидор
Вам понадобится:
Бисквит:
Яйца -4шт.
Сахарный песок -200гр.
Мука -120гр.
******************************
Крем:
Сливки 36% -250мл.
КремQimiqванильный- 2пачки(500мл.)
Qimiqможно заменить ванильным Пудингом -1пачка (37гр.)
Сахарный песок -5ст.л.
******************************
Шокоглазурь:
Горький шоколад - 50гр.
Масло сливочное-50гр.
******************************
еще нам понадобится
абрикосовый джем -3ст.л.
Бананы -400гр.
Маковые кренделькиИз данных ингридиентов замесить крутое тесто. Раскатать в пласт и вырезать крендельки при помощи двух рюмок (большего и меньшего диаметра). Вскипятить молоко и опустить в него порцию подготовленных крендельков, как всплывут, вынуть их, выложить на доску. Пусть подсохнут. Затем посыпать крендельки маком, слегка смазать взбитым желтком. Разложить их на противень и испечь в не очень жаркой (180-200 С) духовке,пока не подрумянятся.
Вам понадобится:
муки на глаз (тесто должно получиться
довольно крутым)
5 яичных желтков
0,5стакана сахара (если хотите пресные или соленые - количество сахара можно уменьшить)
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
0,5 ч.л.соли
1 стакан сливок
0,5 стакана распаренного мака
****************************************
1-1,5 литра молока для варки крендельков
бутербродики с сыромсыр потереть,добавить чеснок,майонез.Чтобы масса была однородной добавте сметанки или молока/чуть-чуть/тогда сыр хорошо ложится на сухарики.Сверху уложите помидорки.
Вам понадобится:
сыр
чеснок
майонез
сухарики
помидор
Отзывы и комментарии