Вкусные рецепты: Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа, селёдка под шубой, ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супаДля этого супа нам понадобится уже отваренная или запеченная свекла, и исходя из этого свеклу помыть и отварить или запечь в кожуре, а затем охладить. Для фрикаделек фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Фарш тщательно вымесить и влажными руками сформировать небольшие шарики-фрикадельки. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и опустить в кипящую воду фрикадельки. Снять пену, убавить огонь и добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. (Я специи упаковываю в пакетик для чая, тогда при подаче не будет неожиданностей, и не надо будет вылавливать плавающие горошины и листики. После готовки придется просто выловить пакетик со специями и выбросить.) Бульон посолить по вкусу. Отварную свеклу почистить,нарезать соломкой или на тереть на крупной терке и положить в бульон с фрикадельками. Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами. Лук нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть оливковое масло и немного потушить в нем лук с морковью, до прозрачности лука, а затем добавить грибы и тушить на среднем огне пока грибы не станут мягкими. Добавить к грибам томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок, потушить еще одну минуту и выложить в кастрюлю с супом.Суп довести до кипения и убавив огонь до минимума томить его около 40-45 минут, чтобы ароматы и краски объединились в одно целое. Для того чтобы подчеркнуть цвет свеклы в суп добавить 2-3 ст.л. лимонного сока. Суп разлить по тарелкам и подать горячим к столу. По желанию можно положить в тарелку ложечку-другую сметаны. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для супа:
500 г свеклы, отваренной или запеченной
200 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
1 большая морковь
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
3 зубка чеснока
2-3 ст.л. лимонного сока
Приправы: лавровый лист, перец горошком
Соль по вкусу
Для фрикаделек:
300 г фарша (я брала смешанный свинина+говядина)
1 луковица
Пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
1 яйцо
Соль, молотый перец по вкусу
селёдка под шубойкартошку,свеклу,морковь отварить,проверить воткнув зубочисткой,очистить.выложить в шубу по вкусу.потом на верх залить майонезом.

Вам понадобится:
сельдь,картошка,морковь,лук,свекла,майонез.
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙПерец помыть, удалить семена,разрезать на 4-6 частей. Приготовить маринад из выше перечисленых продуктов (кроме чеснока), закипятить. Перец порциями опускать в маринад, кипятить 4-10 минут, класть понемногу в приготовленные банки, пересыпая тёртым чесноком, накрыть крышками (можна укутать), варить следующую порцию перца и докладывать в банки. Саламур потом равномерно распределить по всем банкам и закатать. ВЫХОД - 4,5 литра.

Вам понадобится:
5кг сладкого перца, 0,5л воды, 0,5кг сахара, 0,5л растительного масла, 0,5ст уксуса, 1ст.л соли, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: