Вкусные рецепты: "Наполеон" с сыром и грушами, Бутерброды "Гости на пороге", Южноафриканское печеньк к кофе.Кулинарный алфавит.
"Наполеон" с сыром и грушамиЧто делать: 1. Разогреть духовку до 200?С. На противень положить пергаментную бумагу, слегка сбрызнуть ее водой. Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, наколоть его вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 мин. 2. Оба вида сыра смешать в кухонном комбайне или размять вилкой в глубокой миске. 3. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать очень густую сметану. 4. Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками. 5. Остывшее тесто разрезать на 4 одинаковые полосы. Одну из полосок густо смазать сырной смесью, сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. То есть выкладывать ингредиенты в следующем порядке: слоеное тесто, сырная смесь, груши, сырная смесь, слоеное тесто. 6. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Поверхность последней полоски теста оставить несмазанной. Острым ножом разрезать конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взбить миксером и украсить ими "Наполеон". Посыпать готовое блюдо душистым перцем крупного помола.
Вам понадобится:
Что нужно:
300 г готового слоеного теста
250 г сыра с голубой плесенью (например, "дор-блю")
250 г мягкого плавленого сыра
300 мл сливок жирностью 33%
50 мл портвейна
2 груши
крупномолотый душистый перец
Бутерброды "Гости на пороге"Хлеб нарезать маленькими кубиками, сверху масло /не обязательно/, затем сайра измельченая вилкой, затем сыр и украсить маслинкой. Можно не надолго поставить в микроволновку, чтоб сыр слегка расплавился, но не потек. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Хлеб
масло
Сайра в масле
сыр
маслины
Южноафриканское печеньк к кофе.Кулинарный алфавит.В воду положить сахар,имбирь и варить 15 минут не мешая,остудить. Приготовить тесто из муки,соли,соды,сливочного масла,яиц,молока.Молока может уйти больше-у меня так и было.Тесто хорошенько вымесить,раскатать в пласт толщиной 0,5 см.и разрезать на квадраты со стороной в 5 см.Каждый квадрат разрезать на три полоски не дорезая так,что бы верхний край остался целым.Надрезанные полоски переплести косичкой,кончики слепить. Масло хорошо разогреть и жарить в нём наше печенье до золотисто-жёлтого цвета.Готовые печеньки сразу же обмакнуть в сироп и высушить на решётке.
Вам понадобится:
500г.муки
Щепотка соли
Сода на кончике ножа
60г.сливочного масла
2 яйца
1-2 ст.ложки молока
Для сиропа:
500г.сахара
0,25 л.воды
0,5 чайной ложки тёртого имбиря или молотого
Растительное масло для фритюра
Вам понадобится:
Что нужно:
300 г готового слоеного теста
250 г сыра с голубой плесенью (например, "дор-блю")
250 г мягкого плавленого сыра
300 мл сливок жирностью 33%
50 мл портвейна
2 груши
крупномолотый душистый перец
Бутерброды "Гости на пороге"Хлеб нарезать маленькими кубиками, сверху масло /не обязательно/, затем сайра измельченая вилкой, затем сыр и украсить маслинкой. Можно не надолго поставить в микроволновку, чтоб сыр слегка расплавился, но не потек. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Хлеб
масло
Сайра в масле
сыр
маслины
Южноафриканское печеньк к кофе.Кулинарный алфавит.В воду положить сахар,имбирь и варить 15 минут не мешая,остудить. Приготовить тесто из муки,соли,соды,сливочного масла,яиц,молока.Молока может уйти больше-у меня так и было.Тесто хорошенько вымесить,раскатать в пласт толщиной 0,5 см.и разрезать на квадраты со стороной в 5 см.Каждый квадрат разрезать на три полоски не дорезая так,что бы верхний край остался целым.Надрезанные полоски переплести косичкой,кончики слепить. Масло хорошо разогреть и жарить в нём наше печенье до золотисто-жёлтого цвета.Готовые печеньки сразу же обмакнуть в сироп и высушить на решётке.
Вам понадобится:
500г.муки
Щепотка соли
Сода на кончике ножа
60г.сливочного масла
2 яйца
1-2 ст.ложки молока
Для сиропа:
500г.сахара
0,25 л.воды
0,5 чайной ложки тёртого имбиря или молотого
Растительное масло для фритюра
Отзывы и комментарии