Вкусные рецепты: КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ, КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ. Или чем начинить индейку (курицу) на Рождество?! Серия № раз., Запеканка "Морской коктейль"

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙКарпа почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, натереть внутри и снаружи солью. Гречку отварить в подсоленной воде. Грибы порезать, обжарить до полного испарения жидкости, добавить мелко порезанный лук и обжарить до золотистости. Смешать гречку с грибами и луком. Карпу во внутрь положить кусочками сливочное масло (для того, чтобы начинка потом не была сухая!). Нафаршировать карпа начинкой (можно брюшко зашить или сколоть. Я не скалываю.), голову тоже. Снаружи тушку карпа полить растительным маслом и посыпать рубленным укропом (у меня сухой). Вдоль всей тушки карпа сделать поперечные глубокие надрезы и вставить в них дольки лимона. Запечь в духовке до готовности (примерно 40 минут), часто поливая вытапливающимся жиром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вам понадобится:
Карп 5 кг
3/4 ст.гречки
1 б маринованных шампиньонов (200 г)
1 большая луковица
80 г сливочного масла
1 лимон
соль
перец
укроп
расительное масло
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ. Или чем начинить индейку (курицу) на Рождество?! Серия № раз.Сегодня у нас на ужин запеченная курица. Вот и решила я поэкспериментировать (а вернее повторить книжный рецепт!) с начинкой. Одной из составляющих является кукурузный хлеб, его рецепт я и предлагаю на ваш строгий суд :). В миску просеять оба вида муки, добавить все сухие ингредиенты и перемешать. В отдельной мисочке смешать тёплое молоко, яйцо и масло. Соединить мучную и молочную смесь, тщательно перемешать. Смазать форму жиром (сливочное масло и растительное на Ваш выбор!) и вылить тесто (в рецепте рекомендуют квадратную форму со стороной 23см, у меня прямоугольная 25 на 20). Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20-25минут, пока хлеб не подрумянится и деревянная зубочистка не будет выходить сухой и чистой из его середины. Полностью охладить на решётке. Накрыть полотенцем. Кукурузный хлеб можно приготовить за 2 дня до использования в качестве начинки, а можно кушать прямо так с молоком или любым напитком, который Вы предпочитаете в это время суток. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Мука кукурузная жёлтая 1 чашки (1 чашка = 250мл.)
Мука пшеничная чашки
Сахарный песок 2ст. ложки.
Разрыхлитель для теста 1ст.ложка.
Соль пол чайной ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Молоко 1чашка.
Масло сливочное 70-100гр. (растопить и охладить)
Жир для смазывания формы.
Запеканка "Морской коктейль"Рис промыть ии замочить в холодной воде.(примерно на час) Кревтки отварить в подсоленной воде до готовности. (Я при варке добавляю еще укроп и лавровый лист) Очистить. Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде не более 1мин.Порезать соломкой и добавить к креветкам. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Укладываем запеканку слоями: 1.Смесь креветок м кольмаров делим пополам. Берем одну часть и укладываем в сотейник. 2. Сливаем воду с риса и равномерно распределяем его вторым слоем. 3. На рис укладываем обжаренный лук. 4. Последним слоем кладем смесь креветок и кальмаров. 5. Смешиваем сливки с солью и приправой для рыбы. Залисваем запеканку. Ставим в духовку минут на 30-40. Достаем посыпаем натертым сыром и ставим еще минут на 5. Все, запеканка готова! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Креветки - 500гр.
Кальмары - 500гр.
Рис - 200гр.
Лук репчатый - 1 большая головка.
Сливки - 200мл.
Сыр - 100гр. (любой твердых сортов)
Сливочое масло - 50гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: