Вкусные рецепты: Кофейный кекс с сушеной вишней., Куриная фантазия., Тортик по-русскому "Осенняя пора"
Кофейный кекс с сушеной вишней.Молоко нагреть, расстворить в нём кофе. Остудить. Масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить миксером. Продолжая взбивать ввести яйца, кофе с молоком, просеянную с разрыхлителем муку. Должна получиться однородная масса. Добавить сушёную вишню и перемешать. Выложить тесто в силиконовую форму (если форма металлическая, то ее надо смазать маслом и присыпать сухарями). Выпекать в духовке при 180С 40 минут. Остудить немного в форме, а затем на решётке. Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке. Полить кекс глазурью. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 яйца
0,5 ст сметаны
100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1 ст сахара
1,5 ст муки
3 ч л растворимого кофе
0,25 ст молока
1 ст л разрыхлителя
70 г сушёной вишни
глазурь
Куриная фантазия.Чернослив запарить и разрезать поплам.Сделать смесь из сыра,орехов и сметаны.Начинить этой смесью чернослив,сложить половинки вместе. Филе порезать не очень крупными куссочками,в каждом сделать кармашек,куда поместить черносливку.Обернуть филе полоской бекона,закрепить зубочисткой и положить в фому для запекания.Залить всё соусом:смешать сметану,растит.масло,кетчуп.Запекать минут 20 при 180 град.
Вам понадобится:
Куриное филе,чернослив(без косточек),бекон(полосочки),сыр,орехи(грецкие или арахис,обжареный на сухой сковородке),сметана,кетчуп,растит.масло.
Тортик по-русскому "Осенняя пора"Да, продолжаю серию "простых" рецептиков - как-то понесло меня струёй! Очередной "шедевральный" по своей простоте и доступности тортик! Решила я в ногу со временем и навстречу пожеланиям многочисленных "юзеров" идти... Рецептик давно валялся, уж и позабыла, где я его стибрила... Как всегда внесла коррективы - а то как же: творческий подход проявляем всегда и во всём! Результат оказался неожиданно очень впечатляющим - бисквит нежный и весь в дырочку, крем не приторный, освежающий - одним словом, вкусно и нежно! Для теста взбиваем яйца с сахаром, вводим майонез, сгущёнку, ванильный сахар и в конце муку с пекарским порошком. Да, а печку вы уже разогрели до 170°, форму подготовили, то бишь донышко застелили бумажкой (бока оставьте несмазанными, если не хотите, чтоб бисквит поднялся всередине бугорком). Похвастаюсь: недавно себе квадратную формочку для тортика купила да ещё и с разъёмными бортиками... Ну, как? Тесто сразу выливаем в форму и выпекаем до готовности, то бишь до сухой лучинки. Тортик вынимаем из печки, даём ему немного остыть. Когда он немного как бы "съёжится", то проводим тупой стороной ножа по краю формы и опрокидываем (осторожно) тортик попой вверх на подушку (предварительно застелить бумагой и полотенечком), бумажку снимаем и даём тортику остыть. Разрезаем пополам - очень хорошо режется, не крошится а сам бисквит хоть и упругий, но очень нежный, весь в дырочку! Делаем крем по-нашенски, по-русски: сгущёнку взбиваем с маслом. Нижний корж кладём снова в форму, смазываем его кремом. Второй корж пропитываем остатками сгущёнки - если густая, то развести чуток водичкой... Тем часом готовим ягодное желе: ягоды протёртые с сахаром (около 1,5-2 стаканов) - у меня была облепиха, но подойдёт и смородина, и клюква, и... одним словом, что-нибудь эдакое кисленькое. Можно и замороженную ягоду взять. Миксуем их и протираем через сито. Если пюре меньше, чем 0,5 л, то заливаем жмых водой и отжимаем, этой жидкостью дополняем пюре до 0,5 л. Вводим желатин (как указано на упаковке), как только желе начнёт застывать, надо осторожно и постепенно выливать его на крем. Дать застыть полностью. Кладём верхний бисквит и заливаем глазурью - следите, чтоб она не получилась жидкой, её надо намазывать, а не наливать... Для этого лимонный сок вводите постепенно! Бока тортика смазываем растопленным шоколадом, из остатка шоколада можно сделать листочки... Листочки сделать просто: наберите интересных по форме листочков и вымойте их, просушите и одной стороной обмакните в растопленный шоколад. Поместите их в морозилку, после застывания снимите листики с шоколадных листиков - готово! У меня осталось шоколада мало, я нанесла шоколад тонко - и листики ломались!М-м-м, жалко, а мог бы получиться красотуленька тортик! Ну нету мне везухи, к нашему берегу всё не то! Тортик был и так вкусный - и готовить его просто и приятно! Можно с детками...
Вам понадобится:
Тесто
Мука - 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Сгущённое молоко (у меня сгущённое молоко с какао) 150 г
Ванильный сахар 1 упаковочка
Майонез (хорошего качества) 150 г
Порошок для выпечки 1 упаковочка
Крем
Сгущёнка 150 г
Масло сливочное 150 г
Пропитка
Сгущёнка (остаток) 100 г
Вода
Ягодное желе
Ягоды с сахаром (у меня облепиха)
Вода
Желатин - 1 упаковочка на 0,5 л жидкости
Глазурь
Сахарная пудра 250 г
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Для украшения
Шоколад чёрный 100 г
Вам понадобится:
2 яйца
0,5 ст сметаны
100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1 ст сахара
1,5 ст муки
3 ч л растворимого кофе
0,25 ст молока
1 ст л разрыхлителя
70 г сушёной вишни
глазурь
Куриная фантазия.Чернослив запарить и разрезать поплам.Сделать смесь из сыра,орехов и сметаны.Начинить этой смесью чернослив,сложить половинки вместе. Филе порезать не очень крупными куссочками,в каждом сделать кармашек,куда поместить черносливку.Обернуть филе полоской бекона,закрепить зубочисткой и положить в фому для запекания.Залить всё соусом:смешать сметану,растит.масло,кетчуп.Запекать минут 20 при 180 град.
Вам понадобится:
Куриное филе,чернослив(без косточек),бекон(полосочки),сыр,орехи(грецкие или арахис,обжареный на сухой сковородке),сметана,кетчуп,растит.масло.
Тортик по-русскому "Осенняя пора"Да, продолжаю серию "простых" рецептиков - как-то понесло меня струёй! Очередной "шедевральный" по своей простоте и доступности тортик! Решила я в ногу со временем и навстречу пожеланиям многочисленных "юзеров" идти... Рецептик давно валялся, уж и позабыла, где я его стибрила... Как всегда внесла коррективы - а то как же: творческий подход проявляем всегда и во всём! Результат оказался неожиданно очень впечатляющим - бисквит нежный и весь в дырочку, крем не приторный, освежающий - одним словом, вкусно и нежно! Для теста взбиваем яйца с сахаром, вводим майонез, сгущёнку, ванильный сахар и в конце муку с пекарским порошком. Да, а печку вы уже разогрели до 170°, форму подготовили, то бишь донышко застелили бумажкой (бока оставьте несмазанными, если не хотите, чтоб бисквит поднялся всередине бугорком). Похвастаюсь: недавно себе квадратную формочку для тортика купила да ещё и с разъёмными бортиками... Ну, как? Тесто сразу выливаем в форму и выпекаем до готовности, то бишь до сухой лучинки. Тортик вынимаем из печки, даём ему немного остыть. Когда он немного как бы "съёжится", то проводим тупой стороной ножа по краю формы и опрокидываем (осторожно) тортик попой вверх на подушку (предварительно застелить бумагой и полотенечком), бумажку снимаем и даём тортику остыть. Разрезаем пополам - очень хорошо режется, не крошится а сам бисквит хоть и упругий, но очень нежный, весь в дырочку! Делаем крем по-нашенски, по-русски: сгущёнку взбиваем с маслом. Нижний корж кладём снова в форму, смазываем его кремом. Второй корж пропитываем остатками сгущёнки - если густая, то развести чуток водичкой... Тем часом готовим ягодное желе: ягоды протёртые с сахаром (около 1,5-2 стаканов) - у меня была облепиха, но подойдёт и смородина, и клюква, и... одним словом, что-нибудь эдакое кисленькое. Можно и замороженную ягоду взять. Миксуем их и протираем через сито. Если пюре меньше, чем 0,5 л, то заливаем жмых водой и отжимаем, этой жидкостью дополняем пюре до 0,5 л. Вводим желатин (как указано на упаковке), как только желе начнёт застывать, надо осторожно и постепенно выливать его на крем. Дать застыть полностью. Кладём верхний бисквит и заливаем глазурью - следите, чтоб она не получилась жидкой, её надо намазывать, а не наливать... Для этого лимонный сок вводите постепенно! Бока тортика смазываем растопленным шоколадом, из остатка шоколада можно сделать листочки... Листочки сделать просто: наберите интересных по форме листочков и вымойте их, просушите и одной стороной обмакните в растопленный шоколад. Поместите их в морозилку, после застывания снимите листики с шоколадных листиков - готово! У меня осталось шоколада мало, я нанесла шоколад тонко - и листики ломались!М-м-м, жалко, а мог бы получиться красотуленька тортик! Ну нету мне везухи, к нашему берегу всё не то! Тортик был и так вкусный - и готовить его просто и приятно! Можно с детками...
Вам понадобится:
Тесто
Мука - 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Сгущённое молоко (у меня сгущённое молоко с какао) 150 г
Ванильный сахар 1 упаковочка
Майонез (хорошего качества) 150 г
Порошок для выпечки 1 упаковочка
Крем
Сгущёнка 150 г
Масло сливочное 150 г
Пропитка
Сгущёнка (остаток) 100 г
Вода
Ягодное желе
Ягоды с сахаром (у меня облепиха)
Вода
Желатин - 1 упаковочка на 0,5 л жидкости
Глазурь
Сахарная пудра 250 г
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Для украшения
Шоколад чёрный 100 г
Отзывы и комментарии