Вкусные рецепты: Цыпленок запеченый с лимоном на сухарях., Вафли с заварным кремом, Закусочные шарики

Цыпленок запеченый с лимоном на сухарях.Разогреть духовку до 425 F - 220 C. Из цыпленка вынуть потроха(если с таковыми внутри), удалить лишний жир и остатки перьев ( я просто опаливаю, и пинцетом убираю толстые перьевые остатки). Луковицу очистить, порезать на половинки и нашинковать довольно крупно. Перемешать с небольшим кол-вом оливкового масла и выложить на небольшой противень. Выложить цыпленка на лук, обработать внутри солью и перцем, вложить разрезанные лимоны. Обсушить цыпленка сверху, помазать растопленным сливочным маслом (не соленым), посыпать солью и перцем. Связать ножки и подвернуть крылышки. Запекать в духовке 1час 15 мин - 1 час 30 мин, или до тех пор, когда сок из ляжки будет прозрачным. Закрыть фольгой и оставить на 15 мин при комнатной температуре. Лук может подгореть, но на вкус это не влияет. Пока птица "отдыхает", сильно разогреть 2 ст. л. оливкового масла на сковороде, перевести на средний огонь и добавить нарезанный батон или багет. Жарить до образования румяной корочки. Можно добавить масла (а оно впитывается очень быстро). Посолить и поперчить. Выложитьподжаренный батон на сервировочное блюдо, разрезать птицу на порционные куски и выложины поверх крутонов, полить соком от цыпленка. Если лук не пригорел, выложить и его тоже. Подавать сразу, пока не совсем остыло.

Вам понадобится:
12-2,5 кг бройлерный цыпленок
1 большая желтая луковица
Хорошее оливковое масло (extra virgin)
Крупная соль
Свежемолотый черный перец
2 лимона, разрезанных на четвертинки
1 французский батон или багет разрезанный на кубики в 1 см
Вафли с заварным кремомЗамесить тесто на вафли. Яйца взбить,масло растопить,смешатьяйца и масло,добавить сахар,муку и вымесить тесто. Выпекать в вафельнице,сворачивать горячими.Дать остыть,потом из кулинарного шприца наполнить кремом. КРЕМ ЗАВАРНОЙ Яйцо+сахар+молоко размешать,поставить на огонь.Нагреется немного,добавить муку.Варить на медленном огне до загустения.Снять с огня и дать осынуть до комнатной температуры. Потом наполнить кремом вафли.

Вам понадобится:
Вафли
7 яиц
700гр муки
420гр сахара
420гр масла сливочного(или маргарина),кто как любит
Крем
1 яйцо
1стакан сахара
1 ст ложка муки
1 стакан молока
Закусочные шарикиМайонез переливаем в низкую посуду с широким горлом и ставим в морозильную камеру до полного замораживания. В небольшой миске смешиваем яичные белки с мукой и кукурузным крахмалом. Вынимаем замороженный майонез и столовой ложкой осторожно снимаем тонкий слой, скручивая его в шар. Шар перегоняем в тесто, чтобы равномерно его покрыть, а потом обваливаем в сухарях. На плите у нас уже стоит котелок с разогретым фритюром. Помните, что все нужно делать крайне быстро, чтобы майонез не успел растаять. Отправляем майонезный шар во фритюр, и обжариваем его со всех сторон по появление золотисто-коричневой твердой корочки. Вынимаем шумовкой и тут же раскладываем по тарелкам. Подаем на стол в горячем виде, политыми соусом. Для соуса одну чайную ложку майонеза перемешиваем с кетчупом.

Вам понадобится:
Майонез - 0,5 ст.
Яичные белки - 2 шт.
Сухарь из белого хлеба - растертый в муку.
Крахмал - 2 ч.л.
Мука - 2 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ст.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: