Вкусные рецепты: Творожный пирог, Творожные рогалики с абрикосовой начинкой, ВЕРТРУТА
Творожный пирогВ 2,5 стакана муки натереть на крупной тёрке сливочное масло или маргарин.Всё перемешать, добавить 0,5 стакана сахара и 2 ст.л сметаны, погосив по ч.л соды опять всё перемешать. Тесто готово.( Тесто получается не жидкое!!!) Начинка: Творог, сахар,яйца, всё перемешать.2/3 теста выложить на дно формы( смазаной маслом) Затем вылить начинку на тесто,1/3 тестa что осталось посыпоть сверху начинки. Выпекать пре предворительно разогретой духовке,при температуре 200°/с 45-50 минут.
Вам понадобится:
для теста:
мука 2,5 стакана
сливочное масло 100 гр.(или маргарин)
сахар 0,5 стакана
сметана( или кефир) 2 ст.л
сода пол ч. л
для начинки:
творог 500 гр.
1 стакан сахара
4 яйца
Творожные рогалики с абрикосовой начинкойПриготовление теста: в миске смешать муку и соль, порубить масло или маргарин. Добавить творог, всё хорошо перемешать, замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь (тесто тогда лучше раскатывается). Для начинки: на медленном огна варить абрикосы минут 15-20, охладить и пюрировать в блендере, добавить сахар. Для присыпки: смешать мелко нарезанные орехи с сахаром. Сформированные рогалики смазать яйцом и посыпать ореховой смесью. Выпекать при 190°С примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Разделка теста: расделила тесто на 6 частей, каждую часть раскатала тонко в круг, разрезала на 8 сегментов, на широкую часть начинку и скручиваем к центру.
Вам понадобится:
Тесто:
2 стакана муки
1/2 ч.л. цоли
200г холодного масла или маргарина
200г творога
Начинка:
200г кураги
1/2 стакана воды для варки
1/2 стакана сахара
Присыпка:
3/4 стакана любых орехов
1/2 стакана сахара
1 взбитое яйцо
ВЕРТРУТАдрожжи развести в 50мл.воды+сахар,дать чтоб запенились. дальше опять замес в хлебопечке,всё кладём в неё,включаем режим тесто и замешиваем. дать подойти,примять,опять пусть подойдёт. затем раскатать очень тонко на столе,смазать растительным маслом,намазать начинкой с творога,закрутить в рулет. затем скрутить улиткой,думаю все знают что это такое. форму 28см диаметром,смазать маслом и кладём туда нашу вертруту. сверху помазать взбитым яйцом. печь при 200гр.20-25 минут,вытянуть и смазать растопленым сливочным маслом. приятного аппетита!
Вам понадобится:
ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
1ст.тёплой воды
1ст.растительного масла
1ч.л соли
1,5ч.л сухих дрожжей
1ч.л сахара.
500г муки или больше,смотреть при замесе.
начинка:
500г творога
2ст.л укропа
200г крабовых палочек или без них.
соль.
Вам понадобится:
для теста:
мука 2,5 стакана
сливочное масло 100 гр.(или маргарин)
сахар 0,5 стакана
сметана( или кефир) 2 ст.л
сода пол ч. л
для начинки:
творог 500 гр.
1 стакан сахара
4 яйца
Творожные рогалики с абрикосовой начинкойПриготовление теста: в миске смешать муку и соль, порубить масло или маргарин. Добавить творог, всё хорошо перемешать, замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь (тесто тогда лучше раскатывается). Для начинки: на медленном огна варить абрикосы минут 15-20, охладить и пюрировать в блендере, добавить сахар. Для присыпки: смешать мелко нарезанные орехи с сахаром. Сформированные рогалики смазать яйцом и посыпать ореховой смесью. Выпекать при 190°С примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Разделка теста: расделила тесто на 6 частей, каждую часть раскатала тонко в круг, разрезала на 8 сегментов, на широкую часть начинку и скручиваем к центру.
Вам понадобится:
Тесто:
2 стакана муки
1/2 ч.л. цоли
200г холодного масла или маргарина
200г творога
Начинка:
200г кураги
1/2 стакана воды для варки
1/2 стакана сахара
Присыпка:
3/4 стакана любых орехов
1/2 стакана сахара
1 взбитое яйцо
ВЕРТРУТАдрожжи развести в 50мл.воды+сахар,дать чтоб запенились. дальше опять замес в хлебопечке,всё кладём в неё,включаем режим тесто и замешиваем. дать подойти,примять,опять пусть подойдёт. затем раскатать очень тонко на столе,смазать растительным маслом,намазать начинкой с творога,закрутить в рулет. затем скрутить улиткой,думаю все знают что это такое. форму 28см диаметром,смазать маслом и кладём туда нашу вертруту. сверху помазать взбитым яйцом. печь при 200гр.20-25 минут,вытянуть и смазать растопленым сливочным маслом. приятного аппетита!
Вам понадобится:
ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
1ст.тёплой воды
1ст.растительного масла
1ч.л соли
1,5ч.л сухих дрожжей
1ч.л сахара.
500г муки или больше,смотреть при замесе.
начинка:
500г творога
2ст.л укропа
200г крабовых палочек или без них.
соль.
Отзывы и комментарии