Вкусные рецепты: Опасность "быстрого" посола рыбы, салат"Радость", Пирог яблочный со сметанной заливкой.
Опасность "быстрого" посола рыбыНа сайте все больше и больше рецептов "быстрого" посола рыбы, который и меня и некоторых моих знакомых привел... в больницу! Поэтому, хочу предупредить таких же наивных идиотов, как Я!!! НЕ ВЕРЬТЕ что этот способ приготовления безопасен, сомневаетесь - наберите в поисковике "перазиты в рыбе" и прочтите сами!!! По данным ученых до 80% рыбы заражены теми или иными паразитами (а в Сибири - намного больше, поэтому сибирскую рыбу варят не 10-15 мин, а 20-25мин /Похлебкин - раздел "Русская кухня"/!!!). Можете прочесть нижеприведенную статью (к примеру) по ссылке: http://www.argoland.ru/parazit/porpar.php Соленые (но недосоленные) окуньки, щучья икра постоянно приводят в клинику ИМПИТМ людей, в кишечнике которых поселился непрошенным гостем широкий лентец (еще его называют рыбьим солитером). А в последнее время в Москве участились случаи заболеваний... от горбуши. Экономные москвички покупают на оптовых рынках эту вкусную рыбу и солят ее в домашних условиях. Итог - больничная койка. - Нет паразитов в семге, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне, - говорит Александр Бронштейн. - Нарушения в технологии засолки горбуши - а многие ли москвичи знают, что вообще существует подобная технология? - приводят к печальным последствиям. Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо "суши". В столице стало очень модно ходить в японские рестораны и есть это самое "суши", приготавливаемое из сырой океанической рыбы. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для человека в любом виде. Это очень опасное заблуждение. Бронштейну пришлось лечить уже нескольких "засушинных" пациентов. У всех был анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию. - Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб.
салат"Радость"Яйца взбить и поджарить омлет,порезать его полосками. Шампиньоны обжарить. Всё соединить с майонезом.
Вам понадобится:
Банка горошка
2 отваренных куриных окорочка
2яйца
шампиньоны
майонез.
Пирог яблочный со сметанной заливкой.Пирог очень простой и очень вкусный. Готовят все и часто. Хочу поделится с Вами рецептом замечательной начинки. Яблоки, ягоды, варение и т.д. обычно сгущают крахмалом или мукой. Есть еще один отличный способ : ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ. Яблоки натереть на крупной терке + сахар + ваниль + раскрошенные руками пресные вафли. Весь сок от яблок впитывается ими, они становятся мягкими и прекрасно вписываются в начинку. А сегодняшний мой рецепт таков : на готовый корж выложить начинку + сметанная заливка + цедра апельсина. Выпекать минут 20-25 при 200 гр. Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
400 гр готового пресного слоеного теста
НАЧИНКА
2 крупных яблока
0,5 стакана сахара
1 корж пресных вафель
ваниль
ЗАЛИВКА
200 гр сметаны
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
салат"Радость"Яйца взбить и поджарить омлет,порезать его полосками. Шампиньоны обжарить. Всё соединить с майонезом.
Вам понадобится:
Банка горошка
2 отваренных куриных окорочка
2яйца
шампиньоны
майонез.
Пирог яблочный со сметанной заливкой.Пирог очень простой и очень вкусный. Готовят все и часто. Хочу поделится с Вами рецептом замечательной начинки. Яблоки, ягоды, варение и т.д. обычно сгущают крахмалом или мукой. Есть еще один отличный способ : ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ. Яблоки натереть на крупной терке + сахар + ваниль + раскрошенные руками пресные вафли. Весь сок от яблок впитывается ими, они становятся мягкими и прекрасно вписываются в начинку. А сегодняшний мой рецепт таков : на готовый корж выложить начинку + сметанная заливка + цедра апельсина. Выпекать минут 20-25 при 200 гр. Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
400 гр готового пресного слоеного теста
НАЧИНКА
2 крупных яблока
0,5 стакана сахара
1 корж пресных вафель
ваниль
ЗАЛИВКА
200 гр сметаны
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
Отзывы и комментарии