Вкусные рецепты: Торт "Лебединое озеро", СВЕКЛА, салат - в пост красиво и вкусно..., Блинный торт
Торт "Лебединое озеро"Все ингридиенты на коржи смешать, разделить на 2 и выпекать в духовке до готовности. Готовые и остывшие коржи разрезать на двое и хорошо промазать кремом. Смешать все ингридиенты на глазурь и варить ее на слабом огне до загустения (глазурь должна приобрести перламутровый оттенок). Снять глазурт с огня и добавить 1 плитку черного шоколада. Остудить и смазать сверху наш торт. Цветы и лебедей я делала из готового сахарного теста за день до приготовления торта. А дальше уже ваша фантазия. Дать торту пропитаться 6-8 часов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Коржи: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 пачка разрыхлителя, 500 гр.15% сметаны, мука для тортов (чтобы замесить тесто чуть гуще сметаны), орехи и изюм по-вкусу.
Крем: 1000 гр.27% сметаны+сахар+2-3 ст.ложки пудинга- взбить.
Глазурь:9 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки какао, 200 гр. 15% сметаны, 70 гр. масла или маргарина, плитка горького шоколада.
СВЕКЛА, салат - в пост красиво и вкусно...Отварить или запечь свеклу, очистить свеклу от кожицы и немного остудить. Смешать и взбить венчиком сок маракуйи, апельсиновый сок и масло. Ещё тёплую свеклу порезать на кубики и залить 3/4 приготовленного соуса, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на минут 30. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, закипятить. После закипания добавить креветки и варить в течение 1 минуты. Вынуть из воды креветки и облить холодной водой. Очистить от панцирей.(Хотя можно купить уже готовые креветки) Выложить свеклу в порционные тарелки (веррины, креманки), добавить лук, украсить креветкой, долькой лимона или апельсина, полить оставшимся соусом и посыпать рубленым укропом. Сам по себе салат(даже без всяких там украшений)очень вкусный и набор продуктов прост, а в пост - красиво и вкусно... (любителям свеклы посвящается!) Приятного Аппетита и Поста!
Вам понадобится:
Свекла (4 шт отварных или запечённых)
большие креветки штук 10-15
сок 1 апельсина
сок маракуйи 60-70 мл (или заменить на сок 1 лимона)
оливковое масло 3 ст.л.
зелень укроп
лимон или апельсин для украшения
лук сладкий белый или красный, можно зелёный
соль/черный перец по вкусу
Блинный тортСделать тесто для блинчиков,для этогоразмешать яйца, соль, сахар, добавить молоко,при помешивании всыпать постепенно муку.Тесто должно быть без комков. В готовое тесто добавить масло и перемешать. Испечь тоненькие блинчики. Охлажденные сливки налить в глубокую посуду, смешать с сахарной пудрой, добавить ванилин на кончике ножа, взбить миксером. Сложить блинчики, промазывая каждый слой взбитыми сливками. Украсить кокосовой стружкой.
Вам понадобится:
Для блинчиков:
2 яйца
2 стакана молока
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан муки
1 ст.л. растительного масла
Для крема:
Сливки 33-35% 300мл
сахарная пудра 100 гр
ванилин
Для украшения:
разноцветная кокосовая стружка
Вам понадобится:
Коржи: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 пачка разрыхлителя, 500 гр.15% сметаны, мука для тортов (чтобы замесить тесто чуть гуще сметаны), орехи и изюм по-вкусу.
Крем: 1000 гр.27% сметаны+сахар+2-3 ст.ложки пудинга- взбить.
Глазурь:9 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки какао, 200 гр. 15% сметаны, 70 гр. масла или маргарина, плитка горького шоколада.
СВЕКЛА, салат - в пост красиво и вкусно...Отварить или запечь свеклу, очистить свеклу от кожицы и немного остудить. Смешать и взбить венчиком сок маракуйи, апельсиновый сок и масло. Ещё тёплую свеклу порезать на кубики и залить 3/4 приготовленного соуса, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на минут 30. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, закипятить. После закипания добавить креветки и варить в течение 1 минуты. Вынуть из воды креветки и облить холодной водой. Очистить от панцирей.(Хотя можно купить уже готовые креветки) Выложить свеклу в порционные тарелки (веррины, креманки), добавить лук, украсить креветкой, долькой лимона или апельсина, полить оставшимся соусом и посыпать рубленым укропом. Сам по себе салат(даже без всяких там украшений)очень вкусный и набор продуктов прост, а в пост - красиво и вкусно... (любителям свеклы посвящается!) Приятного Аппетита и Поста!
Вам понадобится:
Свекла (4 шт отварных или запечённых)
большие креветки штук 10-15
сок 1 апельсина
сок маракуйи 60-70 мл (или заменить на сок 1 лимона)
оливковое масло 3 ст.л.
зелень укроп
лимон или апельсин для украшения
лук сладкий белый или красный, можно зелёный
соль/черный перец по вкусу
Блинный тортСделать тесто для блинчиков,для этогоразмешать яйца, соль, сахар, добавить молоко,при помешивании всыпать постепенно муку.Тесто должно быть без комков. В готовое тесто добавить масло и перемешать. Испечь тоненькие блинчики. Охлажденные сливки налить в глубокую посуду, смешать с сахарной пудрой, добавить ванилин на кончике ножа, взбить миксером. Сложить блинчики, промазывая каждый слой взбитыми сливками. Украсить кокосовой стружкой.
Вам понадобится:
Для блинчиков:
2 яйца
2 стакана молока
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан муки
1 ст.л. растительного масла
Для крема:
Сливки 33-35% 300мл
сахарная пудра 100 гр
ванилин
Для украшения:
разноцветная кокосовая стружка
Отзывы и комментарии