Вкусные рецепты: " Яблочное Наслаждение ", Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом, Салат"Чудо-юдо рыба-кит"

" Яблочное Наслаждение "Яблоки очищаем и режем кубиками добавляем масло+сахар+ванильное масло+цедра+сок лимона +изюм всё перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут потом добавляем крахмал в отдельной посуде делаем заливку масло+молоко+сахар+мёд доводим до кипения, кипит минуты 3-4 добавляем орехи На корж выкладываем яблочную массу затем заливку Выпекаем в духовке при 200 град. 20-25 минут, пока орехи зарумяняться ГОТОВО !

Вам понадобится:
1 готовый корж бисквитный
5 яблок
4 ст.л. сока лимона
цедра 1 лимона
75 гр. масла сл.
75 гр. сахара
1 ванильное масло
100 гр. изюма
2 ст.л. крахмала
Заливка:
20 гр. масла сл.
150 гр. сахара
2 ст.л. мёда
100 гр орехов
4 ст.л. молока
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадомПодготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика. Приготовить основу. Раскрошить крекерскалкой,положить в миску. Сливки налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник. Тем временем заняться слоем toffee. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час. Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей. Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь). Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
2 ч. л. коньяка
130 г крекера
------------------
Для слоя тоффи:
(250 мл минус 3 ст. л.) сливок для взбивания
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стаканасахара
щепотка соли
-------------------
Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
2 ч. л. коньяка
25 г сливочного масла
щепотка соли
Размер формы - 13 х 26 см.
Салат"Чудо-юдо рыба-кит"Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом. 1 - натертый на тёрке варёный картофель 2 - варёная морковь на тёрке 3 - порезаное мелко куриное мясо(или рыбная консерва) 4 - мелко порезаный репчатый лук(можно зелёный) 5 - плавленый сыр на тёрке 6 - яблоко на крупной терке 7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - черносливом.мелко нарезанным. К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать черносливом.С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике.Если вместо курицы возьмёте рыбу,то чернослив замените маслинами.

Вам понадобится:
3-4варёные картофелины,2варёные морковки,варёная куриная грудка,1луковица,2плавленных сырка,1 яблоко,300г.чернослива,5варёных яиц,майонез.соль по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: