Вкусные рецепты: Рождественское печенье "Хрустальные сны"., Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ торт в моей жизни., Бабка из творога
Рождественское печенье "Хрустальные сны".Нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и пряности взбейте миксером до однородной массы. Добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем теста. Замесите тесто, разделите на 3 части. Каждую часть теста оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте часть теста между 2-х слоёв пергамента до толщины 5мм. Вырежьте с помощью выемок фигурки. Обрезки теста вмешайте в следующую часть теста извлечённую перед раскаткой из холодильника. Выложите вырезанные фигурки на выстланный пергаментом противень и выпекайте 12 минут в разогретой до t=180С духовке (у меня получилось 4 противня с печеньем). Глазурь переложите в корнетик (или плотный пакет), срежьте уголок и нанесите на печенье узор. Часть печенья я покрыла глазурью полностью... Дайте глазури застыть. По желанию украсьте печенье посаженными на гелевые карандаши бусинками и сахарной посыпкой (или используйте за клеевую основу растопленный шоколад). Можно разрисовать печенье через корнетик растопленным шоколадом и покрыть кандурином (блестящая пыль, наносится широкой кистью).
Вам понадобится:
для теста:
300гр пшеничной муки
200гр ржаной муки
2 яйца
200гр сливочного масла
250гр мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
1 чайн.ложка молотой корицы
1/2 чайн.ложки молотого сухого имбиря
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
1/4 чайн.ложки молотого кориандра
для глазури:
200гр сахарной пудры
50мл свежевыжатого сока апельсина
по желанию для декора:
50гр горького шоколада
2 стол.ложки сахарных снежинок (декоративная посыпка)
1 чайн.ложка сахарных бусинок (декоративная посыпка)
гелевые карандаши
кандурин (блестящая пыль - золото и серебро)
Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ торт в моей жизни.Натрите форму для торта маслом и мукой. Топим шоколад и коньяк на водяной бане. Миндаль очистить от кожуры (на 1 мин. в кипяток, тогда шкурка легко снимется), подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Смешивайте масло с сахаром в течение нескольких минут, до образования бледно-желтой, взбитой смеси. Взбейте яичные белки с солью в отдельной миске до образования мягких пиков; добавьте сахар и взбивайте до образования твердых пиков. Резиновой лопаткой замешайте размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, затем добавьте миндаль. Немедленно добавьте четверть взбитых яичных белков. Постепенно введите треть оставшихся белков и слегка перемешав, просыпьте через сито треть муки и продолжайте добавлять. Быстро чередуйте оставшиеся белки и муку, пока они не будут добавлены целиком. Поместите тесто в форму, прижимая по краям резиновой лопаткой. Выпекайте на среднем уровне разогретой духовки около 25 минут. Торт готов, когда он поднялся и 5-6 см диаметра по периметру занялись, так что иголка воткнутая в эту область выходит чистой; центр должен слегка шевелиться, если подвигать форму, а иголка выходит из него маслянистой. Оставьте торт охладиться в форме на 10 минут. Пройдитесь ножом вдоль края формы и переверните торт на блюдо. Позвольте ему остыть час-два; он должен быть совершенно холодный, перед тем как покрывать глазурью. Глазурь: Поместите шоколад ром и кофе в сотейник над горячей водой, пока шоколад не размягчится в однородный крем. Уберите сотейник с горячей воды и добавьте масло в шоколад по 12 г за раз. Затем поместите сотейник в холодную воду, пока шоколадная смесь не охладится и не приобретет тягучую консистенцию. Затем просто намажьте ее поверх вашего торта лопаткой или ножом. Можно посыпать сверху лепестками миндаля. В холодильник на пару часов и к столу. --
Вам понадобится:
Меня поразил этот рецепт своей простотой и вкуснотой.
Для разъемной формы диаметром 18 см.
40 грамм молочного шоколада
50 грамм горького шоколада (55%)
1 ст.л. коньяка
90 грамм размягченного сливочного масла
115 грамм сахара
2 яйца
щепотка соли
1 десертная ложка сахара
40 грамм молотого миндаля
56-60 грамм муки (просеянной)
Для глазури:
1 ч.л. кофе
1 ч.л. коньяка
25 грамм шоколада (55%)
35 грамм сливочного масла
Бабка из творогаПротертый творог смешивают с растертыми с сахаром желтками, ванилином, молотыми белыми сухарями и взбитыми белками яиц, хорошо перемешивают, кладут в форму, смазанную сливочным маслом, и запекают в духовке. Бабку подают на стол со сметаной.
Вам понадобится:
250 г творога
2 яйца
1/4 стакан сахара
1,5 столовой ложки молотых сухарей
соль по вкусу
ванилин
4 стакан 1 / сметаны
Вам понадобится:
для теста:
300гр пшеничной муки
200гр ржаной муки
2 яйца
200гр сливочного масла
250гр мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
1 чайн.ложка молотой корицы
1/2 чайн.ложки молотого сухого имбиря
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
1/4 чайн.ложки молотого кориандра
для глазури:
200гр сахарной пудры
50мл свежевыжатого сока апельсина
по желанию для декора:
50гр горького шоколада
2 стол.ложки сахарных снежинок (декоративная посыпка)
1 чайн.ложка сахарных бусинок (декоративная посыпка)
гелевые карандаши
кандурин (блестящая пыль - золото и серебро)
Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ торт в моей жизни.Натрите форму для торта маслом и мукой. Топим шоколад и коньяк на водяной бане. Миндаль очистить от кожуры (на 1 мин. в кипяток, тогда шкурка легко снимется), подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Смешивайте масло с сахаром в течение нескольких минут, до образования бледно-желтой, взбитой смеси. Взбейте яичные белки с солью в отдельной миске до образования мягких пиков; добавьте сахар и взбивайте до образования твердых пиков. Резиновой лопаткой замешайте размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, затем добавьте миндаль. Немедленно добавьте четверть взбитых яичных белков. Постепенно введите треть оставшихся белков и слегка перемешав, просыпьте через сито треть муки и продолжайте добавлять. Быстро чередуйте оставшиеся белки и муку, пока они не будут добавлены целиком. Поместите тесто в форму, прижимая по краям резиновой лопаткой. Выпекайте на среднем уровне разогретой духовки около 25 минут. Торт готов, когда он поднялся и 5-6 см диаметра по периметру занялись, так что иголка воткнутая в эту область выходит чистой; центр должен слегка шевелиться, если подвигать форму, а иголка выходит из него маслянистой. Оставьте торт охладиться в форме на 10 минут. Пройдитесь ножом вдоль края формы и переверните торт на блюдо. Позвольте ему остыть час-два; он должен быть совершенно холодный, перед тем как покрывать глазурью. Глазурь: Поместите шоколад ром и кофе в сотейник над горячей водой, пока шоколад не размягчится в однородный крем. Уберите сотейник с горячей воды и добавьте масло в шоколад по 12 г за раз. Затем поместите сотейник в холодную воду, пока шоколадная смесь не охладится и не приобретет тягучую консистенцию. Затем просто намажьте ее поверх вашего торта лопаткой или ножом. Можно посыпать сверху лепестками миндаля. В холодильник на пару часов и к столу. --
Вам понадобится:
Меня поразил этот рецепт своей простотой и вкуснотой.
Для разъемной формы диаметром 18 см.
40 грамм молочного шоколада
50 грамм горького шоколада (55%)
1 ст.л. коньяка
90 грамм размягченного сливочного масла
115 грамм сахара
2 яйца
щепотка соли
1 десертная ложка сахара
40 грамм молотого миндаля
56-60 грамм муки (просеянной)
Для глазури:
1 ч.л. кофе
1 ч.л. коньяка
25 грамм шоколада (55%)
35 грамм сливочного масла
Бабка из творогаПротертый творог смешивают с растертыми с сахаром желтками, ванилином, молотыми белыми сухарями и взбитыми белками яиц, хорошо перемешивают, кладут в форму, смазанную сливочным маслом, и запекают в духовке. Бабку подают на стол со сметаной.
Вам понадобится:
250 г творога
2 яйца
1/4 стакан сахара
1,5 столовой ложки молотых сухарей
соль по вкусу
ванилин
4 стакан 1 / сметаны
Отзывы и комментарии