Вкусные рецепты: Салат из батата и брынзы(очень вкусный и главное полезный), Тыквенный рулет, Торт "Полосатое настроение" (по мотивам "Зебры")
Салат из батата и брынзы(очень вкусный и главное полезный)Батат очистить и порезать мелкими кубиками(1.5 см на 1.5 см) В миске смешать сою,мед,перец чили и чеснок замариновать батат в смеси сои и силана на 10 минут выложить на противень одним слоем и запекать в течении 23-25 мин в предварительно разогретой духовкe на 200гр(батат должен немного зарумянится) Батат достать и охладить брынзу нарезать такими же кубиками как и батат лук тонкими полу кольцами орехи измельчить В салатницу выложить руколлу,кубики батата,брынзу,лук и орехи Заправить лимоном и маслом перемешать
Вам понадобится:
1 крупный батат
пол стакана соевого соуса
пол стакана меда или силана(финиковый мед)
перец чили молотый
измельченный зубчик чеснока
200 гр брынзы 5% жирности
1 красная луковица
60 гр грецких орехов
листья руколлы
пол лимона
1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
Тыквенный рулетБисквит Яйца взбить с сахаром в пышную пену Муку смешать с разрыхлителем и содой Ввести в яичную смесь тыквенное пюре Взбить Аккуратно ввестимуку и размешать На противень выложить бумагу для выпекания и смазать ее Вылить тесто Духовка на 180 Выпекать 35-40 мин Вынуть и остудить Крем Все ингредиенты взбить в блендере на высокой скорости Если творог не сухой,то сметану нужно вводить осторожно,чтобы крем не получился жидким или же не вводить совсем Намазать крем на бисквит и свернуть рулетом Украсить и убрать в холодильник Нарезать и наслаждаться!
Вам понадобится:
Бисквит
ст тыквенного пюре
ст муки
3 яйца
1 ст сахара
чл разрыхлителя +1/3 ч л соды
Крем
200 г творога (у меня был деревенский очень-очень сухой)
3 ст л сметаны
3 ст л с верхом сахарной пудры
1 ст л с верхом апельсинового джема
Торт "Полосатое настроение" (по мотивам "Зебры")Взбить миксером яйца с сахаром и ван. сахаром до белой пышной массы Продолжая взбивать добавить поочередно сметану, масло, пекарский порошок, муку. Вымесить однородное тесто (как оч. густая сметана) Половину теста вылить в хорошенько смазанную маслом форму и разровнять. Вторую половину разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 ст.л.пюре из ч. смородины (протерев ягоды через сито) В другую форму (идентичную по размеру первой) выливать тесто (светлое и со смородиной) как для торта "Зебра", т.е. ложка в ложку, начиная со светлого, пострястиформу аккуратно, чтобы тесто было ровным на поверхности Поставить выпекать обе формы в разогретую (не сильно) духовку на средней темп. (~150 град) около часа ( у меня 45 мин) Готовность проверять как обычно (зубочисткой или ножом) Остудить коржи, потом вынуть из формы В это время взбить на низких оборотах слив. сыр с йогутром, постепенно добавляя сах.пудру. Поставить в холод на 15 мин. Сборка: на блюдо положить светлый корж, обильно смазать половиной крема, дать немного впитаться (3 мин) Сверху выложить полосатый корж и слегка прижать. В оставшийся крем добавить 4 ст.л. пюре из смородины, слив. масло комн.темп. и слегка взбить. Смазать верх торта розовым кремом (не сильно) дать настояться (15 мин.), а оставшийся крем на это время еще раз поставить на холод. Далее обильно смазать аккуратно еще раз верх торта холодным кремом. Убрать в холодильник еще раз на 10 минут. Когда крем подзастынет украсить наш торт ягодками ч. сомродины и безешками. Побробуйте, очень вкусно! Мой старший сын еле дождался, даже спать не ложился....:)
Вам понадобится:Для торта:
3 яйца
1 ст. сахара (250 гр)
1 пак. ванильного сахара
200 гр. сметаны
50 гр. слив. масла (комн.темп.)
1 пак. пекарского порошка
2 ст. муки
Для крема:
140 гр. слив.сыра Violette
150 гр. натурального йогурта
4 ст.л. сахарной пудры
30 гр. слив.масла
А также 300 гр черной смородины
Безе (я приготовила сама заранее), но это по желанию!
Вам понадобится:
1 крупный батат
пол стакана соевого соуса
пол стакана меда или силана(финиковый мед)
перец чили молотый
измельченный зубчик чеснока
200 гр брынзы 5% жирности
1 красная луковица
60 гр грецких орехов
листья руколлы
пол лимона
1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
Тыквенный рулетБисквит Яйца взбить с сахаром в пышную пену Муку смешать с разрыхлителем и содой Ввести в яичную смесь тыквенное пюре Взбить Аккуратно ввестимуку и размешать На противень выложить бумагу для выпекания и смазать ее Вылить тесто Духовка на 180 Выпекать 35-40 мин Вынуть и остудить Крем Все ингредиенты взбить в блендере на высокой скорости Если творог не сухой,то сметану нужно вводить осторожно,чтобы крем не получился жидким или же не вводить совсем Намазать крем на бисквит и свернуть рулетом Украсить и убрать в холодильник Нарезать и наслаждаться!
Вам понадобится:
Бисквит
ст тыквенного пюре
ст муки
3 яйца
1 ст сахара
чл разрыхлителя +1/3 ч л соды
Крем
200 г творога (у меня был деревенский очень-очень сухой)
3 ст л сметаны
3 ст л с верхом сахарной пудры
1 ст л с верхом апельсинового джема
Торт "Полосатое настроение" (по мотивам "Зебры")Взбить миксером яйца с сахаром и ван. сахаром до белой пышной массы Продолжая взбивать добавить поочередно сметану, масло, пекарский порошок, муку. Вымесить однородное тесто (как оч. густая сметана) Половину теста вылить в хорошенько смазанную маслом форму и разровнять. Вторую половину разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 ст.л.пюре из ч. смородины (протерев ягоды через сито) В другую форму (идентичную по размеру первой) выливать тесто (светлое и со смородиной) как для торта "Зебра", т.е. ложка в ложку, начиная со светлого, пострястиформу аккуратно, чтобы тесто было ровным на поверхности Поставить выпекать обе формы в разогретую (не сильно) духовку на средней темп. (~150 град) около часа ( у меня 45 мин) Готовность проверять как обычно (зубочисткой или ножом) Остудить коржи, потом вынуть из формы В это время взбить на низких оборотах слив. сыр с йогутром, постепенно добавляя сах.пудру. Поставить в холод на 15 мин. Сборка: на блюдо положить светлый корж, обильно смазать половиной крема, дать немного впитаться (3 мин) Сверху выложить полосатый корж и слегка прижать. В оставшийся крем добавить 4 ст.л. пюре из смородины, слив. масло комн.темп. и слегка взбить. Смазать верх торта розовым кремом (не сильно) дать настояться (15 мин.), а оставшийся крем на это время еще раз поставить на холод. Далее обильно смазать аккуратно еще раз верх торта холодным кремом. Убрать в холодильник еще раз на 10 минут. Когда крем подзастынет украсить наш торт ягодками ч. сомродины и безешками. Побробуйте, очень вкусно! Мой старший сын еле дождался, даже спать не ложился....:)
Вам понадобится:Для торта:
3 яйца
1 ст. сахара (250 гр)
1 пак. ванильного сахара
200 гр. сметаны
50 гр. слив. масла (комн.темп.)
1 пак. пекарского порошка
2 ст. муки
Для крема:
140 гр. слив.сыра Violette
150 гр. натурального йогурта
4 ст.л. сахарной пудры
30 гр. слив.масла
А также 300 гр черной смородины
Безе (я приготовила сама заранее), но это по желанию!
Отзывы и комментарии