Вкусные рецепты: Салат "Шанс", пражский торт, Курица с баклажанами «по-заморски»,

Салат "Шанс"пупы сварить, нарезать соломкой. Шампиньоны пожарить и тоже нарезать. Омлет - тоже соломкой, добавить нарезанный соломкой перец, помидор, лук и заправить мвйонезом

Вам понадобится:
500 г куриных пупов, 500 г шампиньонов, 1 свежий болгарский перец, 1 помидор, красная луковица, омлет из 3-х яиц, майонез
пражский тортвот такой консистенции получилось тесто для коржей я разделила тесто на 2 части для двух форм, диаметром 18 см. и одновременно выпекла коржи. Охладжив, каждый разрезала еще пополам. Вот что получилось. Это фото уже соединенных кремов N1 и N Очень вкусный крем, даже не чувствуется что там есть масло. Промазать хорошо коржи и поставить в холодильник. При желании можно коржи пропитать сиропом, но по рецепту этого нет. После того как пропиталось кремом, я немного выровняла ножом края, чтобы не делать это потом большим количеством ганаша. Шоколад порубить большим ножом на мелкие кусочки. Сливки довести до кипения. Как только закипит, снять с плиты и всыпать шоколад. Оставить на 5 минут, потом хорошо размешать до полного растворения шоколада. Оставить на ночь в прохладном месте. Это фотография ганаша после того как он немного остыл. Делала белый, потому что планировалась мастика белого цвета для покрытия перед употреблением взбить ганаш миксером, но не долго, а то можно и переборщить.... Не важно какой шоколад вы используете, после взбивания масса становится немного светлее. Я забыла сфотографировать процедуру сразу, но когда смазывала торт то успела еще сделать фото с остатков. я не купила еще вращающийся стол, так как он не очень дешевый (нашла самый дешевый в интернете за 42 Евро + доставка 7 евро)... Так что вращала торт на подставке для тортов.... тоже неплохо :)) Торт в холодильник до востребования вот мастика по уже данному рецепту в разрезе. Как видно нет никаких пузырей .... плотная, белая масса. Теперь приступим к украшению. Так как у меня заказали торт в виде подарка то за 4 дня готовности сделала ленточки для банта, чтобы они хорошо высохли. Мастику окрасила в красный цвет, раскатала длинную полоску и прошлась скалкой с узором. Вырезалла ровные полоски, шириной 4 см и длинной 15см. не очень качественное фото, но другого нет. Вобшем я сделала такую барикаду из стаканов... Поставила стакан вниз головой, на верх стакана приклеила немного марципана, чтобы мой рулон фольги не скользил и не упал вместе с бантами. Можно использовать и салфетки или еще чтото, но рулон ровный и банты получаются все одинаковые. Ленточки положила на рулон фольги и внизу концы склеила... оставила на 4 дня для высыхания. из пастилажа сделала прямоугольник нужного размера и при помощи аот таких инструментов вырезала буквы и прикрепила их на прямоугольник. Это планировалась карточка как бы на подарок.... покрыла торт мастикой, а сверху еще одну часть, диаметром немного большим чем диаметр торта. снова раскатала из красной мастики 4 полоски с узором и приклеила на торт начала собирать мой бант... Осталось протянуть ленточку в подарочную карточку и прикрепить на торт.... Был бы готов. Но не тут то было.... До сдачи торта осталось 2 часа, а после того как я начала делать второй слой банта, весь нижний по весом развалился.... Наверное плохо просохли банты, то не дкмаю так как 4 дня вполне достаточно для сушки. Наверное тоже из пастилажа надо было делать... Вобщем не знаю... Кто подскажет причину - буд очень благодарна. следующие пошаговые фото не делала, так как была в растерянности и не знала что делать! Было не до фото! Позвала мужа для помощи.... вытащила все снаряжения и давай думать... Вобщем сняла я верхний слой белой мастики и красные ленточки по бокам. Верхушка была испорчена надо было ее закрывать и боковой низ торта тоже так как от ленточек он стал красным.

Вам понадобится:
Коржи:
2 яйца
1б сгущеного молока
2,5 стакана муки
3ст.л какао
1 пак. порошка для выпечки
Крем1:
300 г молока
2 яйца
2 ст.л муки
Крем2:
150г масла
1 стакан сахара
3 ст.л какао
Ганаш из белого шоколада:
400 г белого шоколада на 200 мл сливок (я брала пол порции, 200 к 100, так как торт у меня диаметром 18 см и надо смазать только поверхность)
Курица с баклажанами «по-заморски»,Баклажан вымыть и обсушить, нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления румянца. Остудить, накрыв, чтобы размягчились. Порезать полосками. Грибы протереть влажной тряпочкой, нарезать пластинками. Обжарить до румянца в 1 ст.л. разогретого растительного масла на сильном огне. Отложить. Куриное филе нарезать не очень маленькими кусочками. Лук, чеснок и листья петрушки мелко порубить. С тимьяна оборвать листики, сушеный размять пальцами. Разогреть по ст.л. растительного и топленого масла, обжарить кусочки филе со всех сторон, добавить лук с чесноком, подрумянить. Добавить в сковороду запеченные баклажаны, грибы и содержимое банки с икрой. Перемешать, если получается слишком густо, добавить немного куриного или овощного бульона. Посолить, поперчить (не забудьте, что икра и баклажаны уже соленые). Довести до кипения и прогреть под крышкой 10 мин.

Вам понадобится:
4 филе куриной грудки
~400 гр. шампиньонов
1 крупный баклажан
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Пучок петрушки
Несколько веточек свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 банка (400 гр.) готовой икры из запеченных кабачков или баклажанов
4 ст.л. растительного масла для жарки
1 ст.л. топленого масла
Соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: