Вкусные рецепты: салат "Виагра", МАКОВНИК, Пицца-Хлеб „Розочка“.
салат "Виагра"Сельдерей, огурец, яблоко и крабовые палочки нарезать соломкой равными долями Вареный картофель тоже нарезать соломкой 1/2 доли все перемешать, посолить и заправить майонезом Приятного аппетита!
Вам понадобится:
- сельдерей
- свежий огурец
- яблоко
- крабовые палочки
- вареный картофель
- майонез
- соль по вкусу
МАКОВНИКСмешиваем сахар с дрожжами, заливаем 1 стаканом теплой воды, добавляем 2 столовые ложки муки, аккуратно перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Когда опара поднимается, добавляем соль, растительное масло, остальную муку. Муку сыпьте аккуратно, потому что может оказаться туговато. Тогда добавьте немного теплой водички. Замешиваем мягкое упругое тесто, месим пока не начинает отлипать от рук и посуды. Кладем комок в кастрюлю с крышкой, закрываем и ставим в теплое место на 45 минут. За это время растапливаем на водяной бане мед, добавляем в него мак и, постоянно помешивая, варим три-пять минут. Ставим остужать. Здесь фокус: начинку не надо перестудить, а то будете, как я, пальцами комочки от стенок отскребать и разминать, как пластилин, на тесте. Выкладываем комок поднявшегося теста на присыпанный мукой стол, делим пополам. Одну часть убираем назад в кастрюлю, а другую начинаем раскатывать в тонкий прямоугольный пласт. Раскладываем по пласту маковую начинку, сворачиваем в рулет и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем от 15 до 25 минут – зависит от духовки. Если верхушечка начинает уж очень активно подрумяниваться, накроем ее фольгой. Ну вот, кажется, и все. Остальное в «Информации»!
Вам понадобится:
НА ДВА РУЛЕТА:
4 стакана муки
5 столовых ложек растительного масла
1,5 пакетика сухих дрожжей
5 чайных ложек сахара
Щепотка соли
2 пакетика кондитерского мака по 200 граммов каждый
8 столовых ложек меда
1 желток
Пицца-Хлеб „Розочка“.Дрожжи развести в тёплой воде, добавить оливковое масло, и муку с солью. Замесить тесто и дать ему подойти. Пока тесто подxодит, сделать „зелёное“ масло. Масло сливочное вынуть из холодильника. Мелко порубить зелень петрушки и базилика, соль и паприка-порошок по вкусу. Натереть на мелкой тёрке чеснок. Когда масло станет мягким, cмешать c зеленью и приправами, и хорошо растереть. Тесто раскатать, помазать сливочным маслом. Разрезать на прямоугольники. Ставить розочку лучше всего в круглую форму. Взять три прямоугольника, скрутить в трубочку, и поставить в центр формы. Остальные прямоугольнки выставлять вокруг „лепестками“. Выпекать 30 минут при 190°C.
Вам понадобится:
Тесто обыкновенное, как на пиццу:
500 гр., муки,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложкa соли,
20 гр., дрожжей,
190мл., тёплой воды.
Масло сливочное 250 гр.,
зелень петрушки и базилика,
соль,
паприка-порошок,
чеснок 1 зубчик.
Вам понадобится:
- сельдерей
- свежий огурец
- яблоко
- крабовые палочки
- вареный картофель
- майонез
- соль по вкусу
МАКОВНИКСмешиваем сахар с дрожжами, заливаем 1 стаканом теплой воды, добавляем 2 столовые ложки муки, аккуратно перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Когда опара поднимается, добавляем соль, растительное масло, остальную муку. Муку сыпьте аккуратно, потому что может оказаться туговато. Тогда добавьте немного теплой водички. Замешиваем мягкое упругое тесто, месим пока не начинает отлипать от рук и посуды. Кладем комок в кастрюлю с крышкой, закрываем и ставим в теплое место на 45 минут. За это время растапливаем на водяной бане мед, добавляем в него мак и, постоянно помешивая, варим три-пять минут. Ставим остужать. Здесь фокус: начинку не надо перестудить, а то будете, как я, пальцами комочки от стенок отскребать и разминать, как пластилин, на тесте. Выкладываем комок поднявшегося теста на присыпанный мукой стол, делим пополам. Одну часть убираем назад в кастрюлю, а другую начинаем раскатывать в тонкий прямоугольный пласт. Раскладываем по пласту маковую начинку, сворачиваем в рулет и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем от 15 до 25 минут – зависит от духовки. Если верхушечка начинает уж очень активно подрумяниваться, накроем ее фольгой. Ну вот, кажется, и все. Остальное в «Информации»!
Вам понадобится:
НА ДВА РУЛЕТА:
4 стакана муки
5 столовых ложек растительного масла
1,5 пакетика сухих дрожжей
5 чайных ложек сахара
Щепотка соли
2 пакетика кондитерского мака по 200 граммов каждый
8 столовых ложек меда
1 желток
Пицца-Хлеб „Розочка“.Дрожжи развести в тёплой воде, добавить оливковое масло, и муку с солью. Замесить тесто и дать ему подойти. Пока тесто подxодит, сделать „зелёное“ масло. Масло сливочное вынуть из холодильника. Мелко порубить зелень петрушки и базилика, соль и паприка-порошок по вкусу. Натереть на мелкой тёрке чеснок. Когда масло станет мягким, cмешать c зеленью и приправами, и хорошо растереть. Тесто раскатать, помазать сливочным маслом. Разрезать на прямоугольники. Ставить розочку лучше всего в круглую форму. Взять три прямоугольника, скрутить в трубочку, и поставить в центр формы. Остальные прямоугольнки выставлять вокруг „лепестками“. Выпекать 30 минут при 190°C.
Вам понадобится:
Тесто обыкновенное, как на пиццу:
500 гр., муки,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложкa соли,
20 гр., дрожжей,
190мл., тёплой воды.
Масло сливочное 250 гр.,
зелень петрушки и базилика,
соль,
паприка-порошок,
чеснок 1 зубчик.
Отзывы и комментарии