Как выбрать вакуумные наушники типа IEMs?

Современные вакуумные наушники своим качеством звучания способны удовлетворить даже самого взыскательного покупателя. Не удивительно, что все больше пользователей выбирают тип наушников, именуемых в народе затычками, но правильнее называть их наушниками типа IEMs (вакуумные наушники).

Несмотря на столь миниатюрные размеры, здесь все как у взрослых: определенная разница между дешевыми и дорогими моделями бывает весьма существенна.

Условно все IEMs-наушники можно разделить на две категории: которые вставляются непосредственно в уши, так называемые затычки, и спортивные, т. е. такие, которые имеют оголовье.

В более дорогих моделях этот тип наушников снабжен практичным складным оголовьем, что позволяет им не занимать много места в сумочке или кармане рубашки.

Наушники с оголовьем целесообразно использовать при занятиях бегом — за счет оголовья риск, что они выпадут из вашего уха, сводится к минимуму. Если же вы любите засыпать под музыку в наушниках, то лучшим выбором будут легкие затычки, т. е наушники без оголовья.

Цена на IEMs-наушники начинается от нескольких сотен рублей и легко переваливает за несколько сот долларов — за эксклюзивные модели от именитых брендов.

Ожидать от дешевых наушников за пару сотен рублей сверхвысокого качества звучания просто наивно, даже если на упаковке гордо красуется надпись «HI-FI», как правило, хорошее звучание IEMs-наушников начинается от 40 долларов. Эти наушники хорошо держатся в ушах, выполнены из качественного, без заусенцев, пластика, имеют нетонкий и в то же время очень мягкий провод. Особенность данного провода в том, что он не запутается в вашей сумочке или кармане. Позолоченный штекер диаметром 3,5 мм не даст контактам окислиться и, в отличие от дешевых китайских поделок, он не облезет, а значит вы всегда получите качественное звучание, как бы часто вы их не отключали от вашего смартфона.

Отличаются дорогие модели и более роскошным исполнением, и конечно же, они воспроизводят звук без проблем, присущих более дешевым наушникам.

Пусть некоторым IEMs-наушники кажутся не слишком удобными, но только миниатюрные наушники такого типа способны обеспечить достоверное воспроизведение в самых шумных условиях (помещенные в ухо они работают как шумоизолятор), чего напрочь лишены наушники с вкладышем открытого типа.

Еще одним преимуществом наушников, размещенных непосредственно в слуховом канале уха, является способность обеспечить глубокие басы и более достоверное звучание музыкальных композиций.

Почти все модели современных IEMs-наушников построены на мощных магнитах, с применением неодима, все они обладают чувствительностью не ниже 100дБ/мВт, что обеспечивает достаточную громкость при воспроизведении.

Что касается частотного диапазона, именно этот фактор, по мнению большинства пользователей наушников, и определяет качество звука. Стоит отметить, что даже недорогие наушники от именитых брендов имеют частотный диапазон от 5 до 25000 Hz. Этого диапазона достаточно, чтобы передавать слушателю максимум нюансов звукового материала.

Немаловажным фактором получения хорошего звука также является применяемый в IEMs-наушниках тип преобразователя (драйвера). Различают два типа драйверов — динамический и арматурный. Первый применяется только в недорогих IEMs-наушниках и состоит из преобразователя с одной подвижной катушкой. Качество звука в данном случае относительно невысокое, даже несмотря на более мощный бас, чем в наушниках со вторым типом драйвера.

IEMs-наушники, в конструкции которых применяется арматурный драйвер, состоят сразу из нескольких динамических преобразователей, что значительно повышает точность воспроизведения музыки (каждый драйвер работает в своем диапазоне частот). Недостатком наушников с арматурным драйвером является лишь их более высокая цена, и, как правило, это наушники только от именитых брендов.

Для удобства пользователя все качественные IEMs-наушники идут в комплекте с различными вариантами насадок. Чаще всего насадки бывают трех типов: с мягкой пластиковой насадкой, пенные и произвольной формы.

Наушники с мягкой пластиковой насадкой менее комфортные, но для удобства пользователя чаще всего идут разного размера, в плюсах стоит отметить долговечность.

У пенных насадок более высокий комфорт и лучшая шумоизоляция, но они не поддаются чистке и требуют замены уже после нескольких недель интенсивного использования.

Третий тип насадок — из мягкого силиконового материала, они обеспечивают максимальный комфорт и идеальную шумоизоляцию, что положительно сказывается на качестве звучания и удобстве использования.

Важно помнить, что все типы IEMs-наушников и самые различные насадки нужно поддерживать в чистоте и проводить процедуру очистки не реже, чем раз в месяц.

Категорически не рекомендуется выполнять чистку наушников спиртосодержащими материалами, для очистки достаточно чистой тряпочки и перикиси водорода. Это позволит вам увеличить срок службы ваших наушников и не приведет к ухудшению их звучания.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:46 21.10.2017 Forthis.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Будущее компьютерных игр: эволюция или деградация?

Компьютерные игры становятся все дороже, красивее и масштабнее. Но есть ли изменение качественных характеристик? Чем «стрелялка» 2013 года отличается от такого же «шутера&r...

Почему метод Хеллингера набирает все большую попул

Метод семейных расстановок, основанный психотерапевтом Бертом Хеллингером, набирает все большую популярность. История его создания очень необычна. Семейные расстановки — это метод, созданны...

Спи спокойно, малыш! Как уложить спать впечатлител

Что делать, если малыш плохо засыпает и спит в течение ночи беспокойно? Если поразмышлять, можно устранить эту проблему… А нам, мамам, требуется только терпение и выжидательная тактика! Детишк...

Средневековая Европа. Как развлекались в Средние в

Человек любой эпохи находил время и способы для развлечений. В Средневековье играли в шахматы, в трик-трак, в мяч, в шары и другие игры. Весьма популярна была охота, как и танцы, бывшие привилегией зн...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+