ICQ для мобильного Варианты клиента на сегодняшний день

ICQ для мобильногоВарианты клиента на сегодняшний день

Перед тем как приступим к обсуждению ICQ для мобильного, немного вспомним историю самого клиента ICQ. В 1996 году впервые в мире появилась возможность передавать сообщения мгновенно через сеть. В странах СНГ а также в Росии интернет начинал тока зарождаться. Компания Mirabilis как раз в те года создает уникальный сервис по передачи мгновенных сообщений который мы привыкли называть "аська". Основу к разработке дали четверо друзей из университета. За время существования ICQ клиента, он набрал огромной популярности, многие разработчики програмного обеспечения пытаються повторить успех компании производителя ICQ. Прежде чем вышла версия ICQ для мобильного, прошло много времени, только лишь после бурного развития мобильного телефона появилась возможность установить на телефон ICQ. Телефонная деятельность со временнем усовершенствовалась,уменьшались телефоны в размере, приобретались полезные функции, на сегодняшний день телефон можно назвать мини компьютером, или комуникатором.
ICQ для мобильного на сегодняшний день практически выполняет туже функцию что и смс. При появлении в современных мобильных устройствах java - аплетов, стала возможность установить не только ICQ для мобильного, но и для КПК, что дало возможность создавать некие программы наподобие ICQ создавая конкуренцию между сторонними разработчиками.
ICQ сервис чрезвычайно популярен благодаря:
во-первых тем что, даже когда пользователя нет в сети, он получит своё сообщение когда подключиться к ней.
во-вторых, мгновенным получением текста сообщения, а также передачей.
в-третьих программа имеет небольшой размер, и минимальные требования.
После преобретения популярности ICQ на персональных компьютерах, ICQ клиент начинает развиваться на мобильных устройствах. На сегодняшний день существует множество клиентов передачи мгновенных сообщений на телефоне, как для старых моделей, так и для новых работающих на платформах Symbian OS и Windows Mobile.

Настало время расказать о самых ярких представителях мобильных клиентов.

Первый из них ето StICQ, етот клиент разрабатывался на платформе Symbian OS, на каторой работают многие современные смартфоны. Клиент набирал популярности, но со временнем разработки были прекращены, в связи с выходом иного известного клиента QIP PDA.

На сегодняшний день самым ярким и популярным ICQ для мобильного, являеться всем полюбившийся ICQ клиент Jimm, который работает практически со всеми телефонами и смартфонами.

>QIP Symbian - это самый молодой на сегодня ICQ клиент для мобильного, он являеться приемником известного StICQ. С быстрым развитием QIP, он набирает большой популярности в Росии и странах СНГ.

MIP также один из молодых клиентов, который завоевал звание ICQ для мобильного, разработка его основана на исходных кодах клиента Jimm, что даёт возможность ему больше функционировать и быть похожим на компьютерную аську.

Jimm Xattab Edition являеться популярным модификатором клиента Jimm. По своим возможностям етот клиент практически не уступает компьютерной аське, программа имеет возможность автоматической смены статуса, встроенный автоответчик, а также есть возможность совершать звонки не выходя из программы.

Это наиболее популярные на сегодняшние день ICQ для мобильного.


ICQ клиент Jimm QIP Symbian



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+