Как покупать ортопедический матрац: полезные советы специалистов

Обычно человек проводит во сне 24 года своей жизни. Для того чтобы это время вы проводили в комфорте, продуктивно восстанавливали силы и даже исправляли осанку, стоит серьёзно подумать о покупке комфортабельного пружинного или беспружинного ортопедического матраса.

Ортопедическими называются матрасы, которые отлично помогают позвоночнику оставаться в прямом положении в течение сна или отдыха на нем. Подбирается ортопедический матрас персонально, с учетом вашей физиологической специфики. У человека с лишним весом и у спортсмена матрасы должны быть разными.

Какие виды ортопедических матрасов бывают? Пружинные матрасы. Они соответственно делятся на: Матрасы с зависимыми пружинами. Все пружины в матрасе соединяются в единую систему. Недорогие ортопедические матрасы изготавливают только по такой схеме.

Матрасы с независимыми пружинами. Каждая пружина размещается в собственном чехле. Пружины в чехлах выстраивают линейно и объединяют между собой определенной лентой. Такой матрас эффективно сохраняет форму, а значит замечательно подходит для поддержки позвоночника.

Сверху и снизу, а иногда и между ряды пружин обтягивают разного рода материалами: кокосовой койрой, пенополиуретан, натуральный или ненатуральный латекс и т.д.

Беспружинные матрасы. Производятся из одного до нескольких пластов разных материалов. Советуем выбрать мультизональные матрасы: их гибкость варьируется в зависимости от части тела, располагающейся на ней.

При выборе ортопедического матраса нужно обратить внимание еще на совокупность факторов, вот почему обязательно покупайте матрас у сведущих профессионалов, например, в компании «Министерство Сна» (papason.ru).

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 06:20 04.11.2017 Forthis.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Самый мощный компьютер в мире

В последние несколько лет производительность компьютеров развивается в геометрической прогрессии. Если сегодня вы купите игровой компьютер оборудованный по последнему слову техники, то через 2 года по...

Что такое секонд хенд? История появления и развити

Секонд хенд – second hand – в переводе с английского «вторая рука» - это понятие появилось в старой доброй Англии, когда короли, в благодарность или в награду приближенным особам дарили одежду с корол...

Геноцид Российского народа

Да, не чем иным, чем геноцидом не назовёшь недавнее выступление Онищенко. Главный санитарный врач России Г. Онищенко назвал ‛преступными“ действия родителей, отказавшихся делать прививки своим ...

Как правильно сделать перепланировку

Итак, Вы решили расширить свой бизнес и переехать на собственные площади, однако, как известно, идеального помещения, отвечающего всем Вашим запросам, найти практически невозможно. Поэтому следует пер...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+