Как покупать ортопедический матрац: полезные советы специалистов

Обычно человек проводит во сне 24 года своей жизни. Для того чтобы это время вы проводили в комфорте, продуктивно восстанавливали силы и даже исправляли осанку, стоит серьёзно подумать о покупке комфортабельного пружинного или беспружинного ортопедического матраса.

Ортопедическими называются матрасы, которые отлично помогают позвоночнику оставаться в прямом положении в течение сна или отдыха на нем. Подбирается ортопедический матрас персонально, с учетом вашей физиологической специфики. У человека с лишним весом и у спортсмена матрасы должны быть разными.

Какие виды ортопедических матрасов бывают? Пружинные матрасы. Они соответственно делятся на: Матрасы с зависимыми пружинами. Все пружины в матрасе соединяются в единую систему. Недорогие ортопедические матрасы изготавливают только по такой схеме.

Матрасы с независимыми пружинами. Каждая пружина размещается в собственном чехле. Пружины в чехлах выстраивают линейно и объединяют между собой определенной лентой. Такой матрас эффективно сохраняет форму, а значит замечательно подходит для поддержки позвоночника.

Сверху и снизу, а иногда и между ряды пружин обтягивают разного рода материалами: кокосовой койрой, пенополиуретан, натуральный или ненатуральный латекс и т.д.

Беспружинные матрасы. Производятся из одного до нескольких пластов разных материалов. Советуем выбрать мультизональные матрасы: их гибкость варьируется в зависимости от части тела, располагающейся на ней.

При выборе ортопедического матраса нужно обратить внимание еще на совокупность факторов, вот почему обязательно покупайте матрас у сведущих профессионалов, например, в компании «Министерство Сна» (papason.ru).




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+