Как приготовить хот-дог в колумбийском стиле?

Король фастфуда хот-дог пользуется заслуженной популярностью по всему миру. Сосиску в булочке любят все, но в каждой стране можно найти свои оригинальные рецепты приготовления незатейливого перекуса. Колумбийский хот-дог — по-прежнему простая быстрая еда, но выделяющаяся несколькими колоритными штрихами.

Кухня любой латиноамериканской страны — это сплав индейских, европейских и африканских традиций. Однако кулинарные привычки колумбийцев отличаются от, к примеру, традиций соседней Бразилии или Перу. Почему?

Во-первых, компоненты сплава различались изначально. И завоеватели в разные места приходили разные, и индейские племена никогда не были едины, и африканских рабов пленили не в одной и той же деревне.

Во-вторых, Колумбия представляет собой несколько почти автономных регионов, коммуникации между которыми, скажем мягко, оставляют желать лучшего. Продуктами при плохих дорогах обмениваться трудно, да и преодолевать джунгли и горы без особой надобности никто не стремится.

По перечисленным причинам кулинарные традиции колумбийцев отличаются не только от привычек жителей соседних стран, но и разнятся от региона к региону. Тем не менее есть и общие черты.

Пища здесь простая, основные продукты — бобы, томаты, картофель, кукуруза, мясо и зелень. Хлеба почти нет, за исключением кукурузных лепёшек. И главное — еда в Колумбии не столь острая, как в других латиноамериканских странах.

Среди местных блюд немало дальних «родственников» хот-дога. Таковыми, пожалуй, быть может, с некоторой натяжкой, но все же можно назвать различные пирожки «эмпанадос» или блинчики с мясной начинкой «пайсас». Но, по большому счёту, эти родственники не конкуренты хот-догу, уж хотя бы по сложности приготовления. Фастфуд — он и в Колумбии фастфуд.

Хот-дог в колумбийском стиле, как и любой другой хот-дог, готовить просто и быстро. Главные компоненты, конечно, сосиски (желательно говяжьи) и горячие свежие булочки с хрустящей корочкой. Сосиски можно поджарить (на сковороде или на гриле), а можно сварить довольно необычным способом, используя не просто воду, а разбавленную водой в пропорции 1:1 кока-колу.

Трудно объяснить, почему колумбийцы варят сосиски в коле. Вряд ли таким образом демонстрируется почтение «большому брату». Быть может, в тоске по вкусу африканского ореха проявляют себя корни предков-рабов?

Готовые сосиски кладут в разрезанную вдоль, предварительно подрумяненную на гриле булочку (в этом ничего особенного нет) и посыпают одним из нижеперечисленных продуктов (или несколькими в любых сочетаниях). Ингредиенты для «присыпки» — резанный кубиками консервированный ананас, консервированная кукуруза (сухая, без бульона), измельчённые чипсы, свежий белый рассыпчатый сыр (сгодится и обычный творог), мелко нарезанный белый лук.

Если кому-то хочется чуть острее — не возбраняется щепотка чёрного молотого перца. В качестве соуса колумбийцы обычно поливают хот-дог горчицей (конечно же, не ядрёной русской) или розовой смесью кетчупа и майонеза в соотношении примерно 1:2.

Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 09:17 20.10.2017 Forthis.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Красивые вещи для хороших товарищей.

Великолепные вещи изготавливаются в одном хорошем государстве. Турция. В России же имеется возможность купить банные полотенца в интернет магазине, изготовленные в Турции. Они могут быть изготовлены и...

Похудение в домашних условиях: пять советов питани

Трудности с избыточным весом в России испытывает около 60 процентов женщин и 50 мужчин. Избыточная масса не только порождает массу комплексов по поводу своей внешности, но и считается причиной большог...

Спектакль «Сердце не камень» театра А. Калягина ET

«Если хотите поговорить о наболевшем – смело обращайтесь к Островскому. Он очень современный», – так объяснял свое внимание к А. Островскому режиссер спектакля Григорий Дитятковский. Что получилось в ...

Как победить бардак в вашей жизни?

Не стоит строить планы о завоевании мира, если вы не можете справиться с беспорядком на собственном столе и в собственной голове. Психолог и специалист по личной продуктивности Тамара Майлс расскажет,...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+