Как приготовить вкусный декор для Нового года?

Веселье и радость, чудеса и надежду на исполнение желаний дарят нам волшебные праздники Новый год и Рождество! Раньше рождественские и новогодние украшения делали сами. Это было увлекательным занятием для детей и взрослых. Почему бы и нам, тем более в период кризиса, не заняться изготовлением, к примеру, удивительного печенья, которым можно будет украсить ёлочку, а потом ещё и съесть?

А ещё можно украсить этим печеньем коробку с подарком! И сладкий аромат печенья будет витать по вашему дому, создавая чарующий дух Нового года и Рождества.

Итак, предлагаю вам три рецепта такого удивительного и практичного печенья! 1. Имбирное печенье

Ингредиенты:

75 г сливочного масла. 75 г коричневого сахара. 1 яйцо среднего размера. 50 г сахарного сиропа. 300 г муки с разрыхлителем (это может быть блинная и самоподнимающаяся мука — нужно смотреть состав на упаковке). 1 ч.л. смеси специй: имбиря, корицы и гвоздики.

Приготовление. Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте противень сливочным маслом или застелите листом специальной бумаги для выпечки. Если у вас бумага в рулоне — обрежьте её по формату протвеня так, чтобы края были немного меньше — на полсантиметра от краёв.

Затем смешайте масло и сахар в миксере. Добавьте в эту смесь яйцо, сироп (можно предварительно сварить и охладить или купить готовый), муку и смесь специй. Взбейте всё до получения однородной массы.

Разделите получившиеся тесто на две части. Раскатайте скалкой (или прижмите чем-нибудь) каждую часть для придания плоской формы. Заверните каждый пласт в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 20 минут.

После этого выньте тесто и раскатайте каждую часть толщиной не менее 3 мм. С помощью формочек вырежьте фигурки и отверстие для ленты, если хотите повесить печенье в качестве украшения на ёлку или украсить им подарок.

Разложите вырезанные фигурки на противне и поставьте в духовку на 10−12 минут. После того как печенье испечётся и остынет, его можно украсить сахарной глазурью (рецепт ниже), продеть ленточку или тесьму и повесить на ёлку или украсить подарок. 2. Фигурное печенье с глазурью

Ингредиенты:

3 ст. муки. ½ ч. л. разрыхлителя. ¾ ч. л. соли. 1 ст. сахара. 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры. 2 яйца крупного размера. 1 ст. л. ванильного экстракта, ванилина, ванильного сахара или мелко растёртой ванили. 1 ч. л. тёртой лимонной цедры. ½ ст. л. оливкового масла. Глазурь (рецепт ниже). Кондитерские украшения.

Приготовление. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень сливочным маслом или застелите листом специальной бумаги для выпечки.

Во вместительной миске тщательно перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Затем смешайте масло, яйца, сахар, лимонную цедру и то ванильное, что у вас есть, в миксере на средней скорости. Это можно сделать и ручным миксером. Добавьте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивание. Добавьте смесь с мукой из миски и взбейте всё до получения однородной массы.

Разделите получившиеся тесто на три части. Раскатайте скалкой (или прижмите чем-нибудь) каждую часть для придания плоской формы. Заверните каждый пласт в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 2 часа до затвердевания.

После этого выньте тесто и раскатайте каждую часть толщиной до 3 мм. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки и отверстие для ленты, если планируете повесить его в качестве украшения на ёлку или украсить подарок. Выложите их на плоское блюдо, припудренное мукой, и уберите в морозилку на 15 минут для затвердевания.

Вытащите вырезанные фигурки, разложите на противне и поставьте в духовку на 10−12 минут, выпекая до золотистого цвета. После остывания печенье также можно украсить сахарной глазурью и кондитерскими украшениями, продеть ленточку или тесьму и повесить на ёлку или украсить подарок. 3. Печенье «Имбирные звёздочки»

Ингредиенты:

580 г муки. ¼ ч. л. соли. ¼ ч. л соды. 215 г тростникового сахара. 225 г сливочного масла. 1 яйцо. 2 ч. л. корицы. 2 ч. л. молотого имбиря. 1 ч. л. молотого кайенского перца. 165 г мёда. Глазурь (рецепт ниже). Кондитерские украшения.

Приготовление. Разогрейте духовку до 185−190 градусов. Смажьте противень сливочным маслом или застелите листом специальной бумаги для выпечки.

Во вместительной миске тщательно перемешайте муку, корицу, молотый имбирь, кайенский перец, соль и соду. Затем смешайте масло и тростниковый сахар в миксере на средней скорости 3−4 минуты. Продолжая взбивание, добавьте яйцо и мёд. Добавьте половину смеси с мукой из миски и хорошо вымесите. Затем так же поступите со второй половиной этой смеси.

Раскатайте тесто между двумя листами кальки или бумаги для выпечки скалкой не толще 3 мм. Оставьте на 1 час или лучше на ночь в холодильнике для затвердевания.

После этого выньте тесто. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки и отверстие для ленты, если хотите повесить его в качестве украшения на ёлку или для украшения подарка.

Вырезанные фигурки разложите на противне и поставьте в духовку на 12−15 минут до золотистого цвета. После остывания печенье также можно украсить сахарной глазурью и кондитерскими украшениями, продеть ленточку или тесьму и повесить на ёлку или украсить подарок.

Глазурь

Ингредиенты:

450 г сахарной пудры. Белок 1 яйца. При желании — пищевые красители.

Приготовление. Взбить белок миксером до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпайте половину от всего количества сахарной пудры. Добавьте остаток сахарной пудры, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Переложите смесь в кондитерский шприц, кондитерский мешок или очень плотный пластиковый или полиэтиленовый пакет, у которого потом обрежьте кончик. Аккуратно полоской нанесите глазурь на печенье, обязательно остывшее, и дайте полностью застыть.

Надеюсь, что мои рецепты понравятся вам и вы воспользуетесь ими для подготовки новогоднего праздника!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:54 28.10.2017 Forthis.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как выбрать вакуумные наушники типа IEMs?

Современные вакуумные наушники своим качеством звучания способны удовлетворить даже самого взыскательного покупателя. Не удивительно, что все больше пользователей выбирают тип наушников, именуемых в н...

Косметика ручной работы. Польза или вред?

В наши будни, когда всё «достояние» химической отрасли доступно и применяется везде, начиная от еды и заканчивая косметикой, люди порой задумываются о действительной пользе продукта, производимой совр...

Автоматизация процессов CRM: от книг к реальному б

К сожалению, обычно когда у нас на рынке говорят об автоматизации процессов, не часто вспоминают о формализации и оптимизации собственных процессов. Я не спорю, что использование «новомодных» CRM-инст...

Плагин Auto Highslide

Я давно смирился с мыслью, что новые времена требуют современных путей раскрутки – более усовершенствованных. Решение сделать сайт с целью рекламы онлайн моих товаров быстро переместилось от зад...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+