Вкусные рецепты: Кекс «Три желания» (а ещё про кекс и секс), луковый пирог, Сливянка

Кекс «Три желания» (а ещё про кекс и секс)Если у Вас нет шоколадных капель, нарежьте шоколад кубиками примерно 0,5 см. на 0,5 см. Орехи измельчить. Растопленное остывшее масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. В масляную массу добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую добавить шоколадные капли, перемешать. В третью добавить мак, перемешать. Форму для выпекания смазать маслом (у меня силиконовая форма, я её не смазываю) В форму выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить форму в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать около 1 часа. Размер формы для кекса 21см. на 8 см. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Масло сливочное – 150 гр.,
Сахар – 150 гр.,
Яйца – 4 шт.,
Мак – 30 гр.,
Орехи(любые) – 150 гр.,
Шоколадные капли (или просто нарубленный шоколад) – 50 гр.,
Разрыхлитель – 2 ч.л.(или 1 ч.л. гашеной соды),
Мука – 250-300 гр.(у меня 250 гр.)
луковый пирогмаргарин натереть на терке, добавить муку, соду, сметану - замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. приготовить начинку: натереть сырки, добавить сырые яйца,лук (привялить на сковородке), посолить, поперчить. тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать на противень, выложить начинку и накрыть сверху остальным тестом и защипать края. Выпекать 30-40 мин.

Вам понадобится:
200 г маргарина, 2 стак.муки, 0,5 ч.л. соды гашеной, 6 ст. л. сметаны.
3 плавл.сырка, 2 яйца, 5 луковиц
СливянкаПервый этап: В 2-ух литровую банку засыпать промытую сливу,оставив 2-3 см до верха. Залить водкой и плотно закупорить,оставить на 6 недель в темном месте (периодически банку встряхивать!) Второй этап: По прошествии времени водку сливаем в отдельную емкость (фото 1),а сливы откидываем на дуршлаг, чтобы с них сошла жидкость (фото 2). Подготовленные сливы возвращаем в банку и засыпаем сахаром (фото 3),размешиваем деревянной ложкой и укупориваем. Теперь у нас две емкости : слива с сахаром и водка с соком (фото 4),их мы отправляем опять в темное помещение на 2 недели. Третий этап: Выделившийся через две недели сироп в сливе (слива нам более не нужна) смешать с настоянной водкой,размешать и налить в бутыль (фото 5). Получившуюся сливянку еще нельзя назвать полноценной, т.к. нужно ей постоять еще минимум 2-3 недели,а в идеале (как пишет автор) полгода! Оставляем на 2-3 недели и после наслаждаемся!

Вам понадобится:
Слива то количество,которое поместится в 2-ух литровую банку
Водка (хорошего качества) 0,5 л
Сахар около 400 гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+