Вкусные рецепты: фруктовый салат, Торт «Тропический Рай», Шоколадные пирожные(Chocolate cake)

фруктовый салатРазрезать ананасы вдоль на половинки.Вынуть мякоть и удалить сердцевину.Фрукты очистить,удалить косточки из винограда.Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки,затем добавить к ананасу вместе с виноградом.Посыпать сахаром по вкусу и,по желанию,добавить ликер.Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор,пока сахар не растворится.Не посредственно перед тем,как подавать салат своей любимой,сложить его обратно в кожуру от ананасов.

Вам понадобится:
2 маленьких ананаса
1 яблоко
3 груши
200 гр. белого винограда
Сахарный песок
1 столовая ложка ананасового ликера.
Торт «Тропический Рай»Для шоколадного крема Растопить шоколад и 50 мл. сливок на водяной бане, перемешать до однородности и снять с бани. Влить остальные сливки, перемешать и убрать в холодильник на ночь. Бисквит: взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15) ввести по одному желтки просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх. печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин. форму ничем не смазывать! оставить бисквит на ночь "дозревать". Я разрезала как только бисквит полностью остыл, время поджимало. разрезать бисквит по горизонтали на 3 части. Для крема взбить белки в крепкую пену. Сахар с водой довести до кипения и варить примерно 5 мин. Не прекращая взбивать ввести кипящий сахарный сироп в белковую массу, взбивать до полного остывания белков(можно взбивать поверх «ледяной бани»). Получается гладкая, блестящая масса с легким карамельным привкусом. 60 мл. сиропа от персиков довести до кипения, залить порошок желе и перемешать до полного растворения. Не прекращая взбивать ввести горячую желейную массу в белки. Взбить сливки с закрепителем в крепкую, пышную массу. Манго и персики порезать на маленькие кубики (3 половинки персика отложить для украшения). Примешать сливки и измельченные фрукты к белкам, осторожно перемешать. Торт собрать в разъемной форме. На первый корж выложить половину крема+второй корж+вторая половина крема+третий корж. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа. Шоколадный крем:: С лайма снять цедру и выжать сок. Взбить нашу заготовку в густую массу, осторожно примешать сок лайма Бока торта смазать тонким слоем шоколадного крема, верх обильно смазать оставшимся шоколадным кремом, сделать неровную поверхность. Бока украсить печеньем (завязать ленточкой, до застывания, затем ленточку убрать) Верх украсить персиками и цедрой лайма (если хотите украсить по другому, то цедру следует добавить в шоколадный крем). Убрать в холодильник на час.

Вам понадобится:
Торт «Тропический Рай»
Фантазия, основанная на знаниях и опыте:)
Бисквит
4 яйца
3 ст.л. воды
100 гр. сахара
60 гр. муки
3 ст.л. с горкой крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема и начинки
1 банка консервированных персиков (500 гр.)
1 спелое манго (мне с манго не повезло, попалось не очень спелое:()
2 белка
120 гр. сахара
40 гр. воды
300 мл сливок для взбивания (у меня 36%)
1 пачка желе «тропические фрукты»
1 пакетик закрепителя для сливок
Верхний шоколадный крем
150 гр. белого шоколада
200 мл сливок для взбивания
1 маленький лайм
круглая форма 21 см
Шоколадные пирожные(Chocolate cake)Пирожные: Смешать муку,сахар,цикорий,разрыхлитель,соду,ваниль и соль. Добавить размягченное масло,воду и уксус,размешать,а затем взбить на маленьких оборотах,до однородной массы. Форму застелить пергаментом и вылить тесто Выпекать в предварительно разогретой духовке мин.40,при 180С Готовность проверять зубочисткой Корж вынимать из формы после полного остывания Глазурь: Разогреть в нержавеющей кастрюльке молоко вместе с маслом,довести до кипения. Всыпать разломанный на маленькие кусочки шоколад,помешивать пока масса не станет однородной,без комочков.Снять с огня и охладить. После полного остывания добавить сахарную пудру и сметану,взбить до кремообразного состояния. Корж покрыть готовой глазурью. При желании можно выпечь еще одни корж,как это сделала я и положить его сверху на крем.

Вам понадобится:
Ингредиенты на один корж:
муки-195гр
сахара-200гр
натуральный растворимы цикорий или какао порошок-25гр
разрыхлитель-1ч.л.
сода-1ч.л
соль-1/4 ч.л
масло комнатной температуры-75гр
вода теплая-240мл
уксус-1ст.л
ваниль-1ч.л
Шоколадная глазурь:
120гр шоколада
150мл. молока
20гр масла
3ст.л сметаны 30%
1ст.л сахарной пудры



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+